Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Не смог поверить

    Анатолий Сердюков не поверил в неискренность НАТО
    Анатолий Сердюков не поверил в неискренность НАТО
       13 декабря 2010, 12:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Глава Минобороны РФ не поверил в то, что НАТО способно вести двойную игру против России. Во всяком случае, свидетельствующие об этом данные, обнародованные WikiLeaks, Анатолий Сердюков предпочел счесть недостоверными. Вместе с тем министр предупредил альянс о том, что в противном случае России придется предпринять меры.

    Глава российского оборонного ведомства не поверил в достоверность опубликованных WikiLeaks документов, свидетельствующих о том, что НАТО уже год имеет план по защите Прибалтики и Польши от возможной российской агрессии.

    #{image=466557}«Мы все-таки надеемся, что эти публикации не соответствуют действительности, или хотели бы, конечно, чтобы так произошло. Мы будем вынуждены предпринимать какие-то меры, соответственно, адекватные тем мерам, которые предпринимает та или иная страна, либо в целом блок в данном случае», заявил Анатолий Сердюков в понедельник телеканалу «Вести 24».

    Обнародованный на прошлой неделе скандальным сайтом документ был подписан в январе прошлого года представителями Североатлантического альянса. Согласно нему, в случае агрессии со стороны России блок обязуется направить на защиту Польши, Эстонии, Латвии и Литвы девять дивизий из США, Великобритании и Германии.

    Москву наличие подобных планов у блока, еще недавно заявлявшего о том, что он не считает Россию угрозой, несколько озадачило. В конце прошлой недели постпред страны в блоке Дмитрий Рогозин официально потребовал от Брюсселя объяснений.

    «Подобные сведения бросают тень на лиссабонские договоренности, а потому я уверен, что НАТО не может ограничиваться сухими комментариями своего официального представителя по данному вопросу, и настаивал на политической реакции альянса в отношении того, что произошло в последние два дня. С моей точки зрения, распространяемые после Лиссабонского саммита сведения о существовании образа России в качестве потенциальной угрозы противоречат духу и букве решений Лиссабонского саммита СРН, на котором стороны назвали друг друга стратегическими партнерами и заявили об отказе применения силы против кого бы то ни было при решении каких бы то ни было вопросов», – подчеркнул он.

    Руководство НАТО, впрочем, ограничилось лишь повторением своих заявлений о том, что блок не видит в России угрозы. «Хочу твердо сказать, что мы не считаем Россию угрозой и НАТО не представляет угрозы для России. Наоборот, мы хотим развивать настоящее стратегическое партнерство между Россией и НАТО, это именно то, что мы написали в нашей новой стратегической концепции», подчеркивал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Российский министр обороны также склонен считать, что истинная позиция альянса действительно нашла отражение в новой концепции НАТО. «Согласно лиссабонскому документу, Россия не является угрозой для НАТО. Поэтому мы на этот документ смотрим с оптимизмом и полагаем, что наши отношения будут развиваться в позитивном ключе», заметил Сердюков.

    В то же время он признал, что для российской стороны публикации WikiLeaks не стали большой неожиданностью. «Мы реалисты, иллюзий, конечно, не испытываем. Поэтому мы к этому ровно относимся и будем реагировать соответственно. Но нам бы хотелось, чтобы было какое-то опровержение по этому поводу», сказал министр.

    Вместе с тем Россия готова предпринимать шаги, чтобы защитить себя от возможных угроз. Так, комментируя перспективу создания секторальной ПРО, предложение по которой выдвинул президент Дмитрий Медведев, Сердюков отметил, что в случае отклонения этой инициативы России придется создавать собственную, более мощную противоракетную систему. «Если все-таки решение будет принято о том, что мы не являемся участниками этой системы, мы должны будем проработать систему такую, которая может преодолеть европейское ПРО и, естественно, не снижать потенциал ядерных сил Российской Федерации», подчеркнул министр.

    Сердюков также прокомментировал перспективу ратификации договора СНВ, которая, по его мнению, не откладывается. «На самом деле, работа идет, мы это знаем, и нас информируют наши партнеры американские. Есть сложности, и, насколько я понимаю, работа идет, и очень активная работа», заметил глава Минобороны.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •