Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Это все известные люди»

    Назначение Игоря Левитина мэром Москвы будет свидетельствовать о том, что во главу угла в столице ставится решение транспортных проблем и пробок
       9 октября 2010, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В субботу после консультаций с президентом Дмитрием Медведевым президиум генерального совета партии «Единая Россия» представил ему четыре кандидатуры на пост столичного градоначальника. В список попали Игорь Левитин, Сергей Собянин, Валерий Шанцев и Людмила Швецова.

    «Все известные люди»

    На пост мэра Москвы единороссы предлагают главу Минтранса Игоря Левитина, вице-премьера российского правительства Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и первого заммэра Москвы Людмилу Швецову. Об этом в субботу заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, именно эти кандидатуры согласованы с президентом и официально ему представлены.

    Как заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, президент встречался со всеми этими кандидатами.

    По мнению, Медведева все четверо способны возглавить столицу. «Это все известные люди. Я действительно рассматривая предложения, которые были у партии, прежде всего, акцентировал внимание на этих кандидатурах», – сказал президент на встрече с членами президиума генсовета «Единой России». По его словам, каждый из них  «в целом способен возглавить такой крупный город, как наша столица, Москва», передает «Интерфакс».

    В числе главных задач нового столичного градоначальника президент назвал  «поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение социальной политики, которая была, но, естественно, на новом уровне». Медведев пояснил, что имеет в виду, что «в Москве достаточное количество проблем».

    Президент также сообщил, что обязательно встретится с будущим мэром, чтобы обсудить проблемы столицы и пути их решения. «Москва – огромный мегаполис, который нуждается в целом ряде решений. Мы обязательно обсудим их с лицом, которое я предложу для наделения полномочий», – приводит его слова РИА «Новости».

    Глава Минтранса РФ Игорь Левитин (фото: ИТАР-ТАСС)

    Глава Минтранса РФ Игорь Левитин (фото: ИТАР-ТАСС)

    Кандидаты

    Игорь Левитин родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области Украины. Окончил училище военных железнодорожных войск и военных сообщений в Ленинграде, Военную академию тыла и транспорта.

    С 1983-го по 1985 год занимал пост военного коменданта железнодорожного участка и станции Ургал на БАМе. С 1985-го по 1994 год работал на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, а затем заместителя начальника военных сообщений. В марте 2004 года назначен министром транспорта и связи РФ. Указом президента РФ от 20 мая 2004 года назначен министром транспорта РФ.

    Сергей Собянин родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского национального округа Тюменской области РСФСР СССР. Окончил Костромской технологический институт.

    Вице-премьер правительства РФ Сергей Собянин(фото: ИТАР-ТАСС)

    Вице-премьер правительства РФ Сергей Собянин(фото: ИТАР-ТАСС)

    Занимал должность мэра Когалыма, затем первого замглавы администрации Ханты-Мансийского автономного округа. Избирался в Думу ХМАО. В 1996 году стал членом Совета Федерации, в 2000 году назначен первым заместителем полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

    В 2001 году избран губернатором Тюменской области. С 2004 года являлся членом высшего совета партии «Единая Россия».

    C 22 января по 7 марта 2008 года руководитель администрации президента Путина возглавляет штаб кандидата на должность президента России Дмитрия Медведева.

    Параллельно с государственной деятельностью в 2009 году его избирают председателем совета директоров Первого канала.

    Валерий Шанцев родился в Костромской области в 1947 году. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и Академию народного хозяйства.

    В июне 1996 года был назначен вице-мэром Москвы, руководителем комплекса социальной сферы. В 2000-м и 2003 годах повторно назначался на пост вице-мэра.

    С 1994 года – член правительства Москвы. В мае июне 1996 года принимал участие в предвыборной кампании Юрия Лужкова в паре «мэр вице-мэр». Дошел до должности вице-мэра, но в 2005 году был переброшен на губернаторство в Нижнем Новгороде.

    Первый заммэра Москвы Людмила Швецова(фото: ИТАР-ТАСС)

    Первый заммэра Москвы Людмила Швецова (фото: ИТАР-ТАСС)

    Людмила Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате. Окончила Харьковский авиационный институт, затем аспирантуру Московского государственного социального университета. Кандидат политических наук. Занимала должность секретаря райкома ВЛКСМ, работала секретарем ЦК ВЛКСМ, впоследствии  – руководителем отдела Секретариата Верховного Совета СССР, аппарата съездов народных депутатов СССР.

    С 1992 года – руководитель группы генеральной экспертизы при Высшем экономическом совете Верховного Совета РФ. С 1994 года – руководитель Департамента (впоследствии  Комитета) общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.

    В январе 2000 года была назначена первым заместителем премьера правительства Москвы, руководителем комплекса социальной сферы. С 2001 года – первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, член комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте России.

    Особый выбор

    Консультации по кандидатурам на пост главы города продолжались всю минувшую неделю. Накануне в переговоры вступила администрация президента в лице первого зама Владислава Суркова.

    Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (фото: ИТАР-ТАСС)

    Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (фото: ИТАР-ТАСС)

    В субботу утром секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что «ввиду особой важности решения» президиум генсовета партии «Единая Россия» будет проходить не на Старой площади, как изначально планировалось, а в Горках-9. Руководство партии решило еще раз проконсультироваться с главой государства по возможным кандидатурам на пост московского мэра.

    С момента отставки Юрия Лужкова в СМИ появлялись около 15 фамилий, которым прочили если и не сам пост, то как минимум место в шорт-листе. Кстати, и Собянин, и Шанцев назывались в числе вероятных кандидатов на пост столичного градоначальника. А вот Левитин и Швецова в этом ряду не фигурировали.

    Врио мэра Владимир Ресин так и не попал в кандидаты, хотя, по мнению отдельных СМИ, имел на то все шансы. На это, в частности, могло указывать его срочное вступление в партию «Единая Россия». Сам Ресин в субботу в интервью НТВ признался, что не готов и не собирается стать столичным градоначальником.

    «Нет. Я не готов. И мне никто не должен это предлагать. Мэром должны предложить быть человеку лет на 2025 моложе. А я и не собираюсь даже», – сказал он. При этом Ресин так и не смог ответить на вопрос о том, что побудило его вступить в партию «Единая Россия»: «Я даже не могу вам сказать честно, почему я вступил».

    Напомним, что 28 сентября Дмитрий Медведев отрешил от должности мэра столицы Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия президента». Этот пост Юрий Лужков занимал 18 лет.

    Теперь президент в десятидневный срок должен будет назвать имя кандидатуры на пост столичного градоначальника, которую он поддерживает, и затем представить ее Мосгордуме. В Мосгордуме же обещают утвердить нового мэра Москвы в течение 20 дней, признавая, что все кандидаты достойные.

    Единороссы уверены, нового мэра Москвы утвердят с первого раза.

    «Они (четыре кандидата на пост мэра – прим. ред.) уже поддержаны партией «Единая Россия». Потому у нас нет оснований думать, что фракция в Мосгордуме будет иметь иное мнение, чем у партии», – заявил в субботу руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. По его мнению, это высокопрофессиональные специалисты, и они готовы «к столь важной, ответственной работе».

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    В списке кандидатур на пост мэра Москвы, представленном «Единой Россией», просматривается два сценария. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •