Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
4 октября 2010, 09:15 • Политика

«Россия объявлена врагом»

Медведев в резкой форме ответил Лукашенко (видео)

«Россия объявлена врагом»
@ blog.kremlin.ru

Tекст: Ольга Гриценко

Предвыборная кампания Александра Лукашенко полностью построена на антироссийской риторике. С такими обвинениями в адрес Минска в своем видеоблоге выступил российский лидер Дмитрий Медведев, уличивший своего белорусского коллегу в бесчестности и в том, что тот давно вышел за рамки человеческих приличий.

Дмитрий Медведев в своем видеоблоге прокомментировал складывающиеся в последнее время отношения между Россией и Белоруссией и поведение самого Александра Лукашенко.

Стремление сформировать образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство

Последний, как известно, не первый месяц выступает с крайне резкими заявлениями в адрес Москвы.

Так, буквально на днях белорусский лидер в очередной раз прошелся по адресу российского руководства, высказав ему и свою обиду за увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова, и якобы имевшее место финансирование местной оппозиции, и недовольство появлением неблагожелательных сюжетов в эфирах российских телеканалов, якобы «мочащих» Батьку по «команде Медведева». «Что это команда президента, у нас есть информация. Это та же команда, которая намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла: дети и так далее, и тому подобное, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом – Лужкова», заявил Лукашенко.

В ответ на это Медведев заметил, что его белорусский коллега  в своих высказываниях не только давно вышел за рамки дипломатических правил, но и «элементарных человеческих приличий». «Впрочем, это тоже не новость. Во время нашей первой двусторонней встречи, вместо того, чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и в негативном тоне начал обсуждать моих предшественников – Бориса Ельцина и Владимира Путина», припомнил глава государства.

Он напомнил, что Россия всегда помогала белорусскому народу с момента распада СССР и объемы этой помощи были огромны. Только в этом году за счет льготных поставок нефти, подчеркнул Медведев, Белоруссия получила почти 2 млрд долларов. «Сопоставимые дотации выделяются стране и в рамках поставок российского газа. Делаем мы все это потому, что убеждены – наши народы связаны неразрывно. Поэтому особенно удивительно, что руководство Белоруссии приняло последнее время на вооружение антироссийскую риторику», возмутился президент.

По его убеждению, вся предвыборная кампания Лукашенко целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, «проклятиях» и «истерических обвинениях» в адрес Москвы, якобы не желающей поддерживать  белорусов и белорусскую экономику. «Стремление сформировать образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь этим врагом объявлена Россия», подчеркнул Медведев.

Такое же своеобразное понимание партнерских отношений Лукашенко продемонстрировал в вопросе признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии, напомнил российский лидер. «Я неоднократно говорил – это суверенное право каждой страны, и мы никогда не оказывали давление в этом вопросе. Однако президент Белоруссии дал обещание в присутствии пяти президентов. Но затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут. И мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии», подчеркнул он.

Удивление главы государства вызвало нездоровое любопытство белорусского коллеги, которого беспокоит «очень многое», в частности:  общение российских СМИ с белорусской оппозицией или «судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников». В связи с тем Медведев рекомендовал своему коллеге больше обращать внимания на внутренние белорусские проблемы, в частности, расследовать «многочисленные дела об исчезновении людей».

«Я уверен, что бессмысленная полоса напряжения закончится. Кто бы ни руководил Россией и Белоруссией, наши народы навсегда останутся братскими», заключил президент.

..............