Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
22 января 2010, 18:48 • Политика

«Мы готовы разговаривать»

Павел Ипатов: Мы не закрыты от общения

«Мы готовы разговаривать»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Романчева

В пятницу в Москве прошло очередное заседание Госсовета. Президент России отметил, что задача модернизации политической системы страны должна касаться не только политических партий, но и региональных руководителей. Глава Саратовской области Павел Ипатов в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что инициатива Медведева по обеспечению представительства партий, преодолевших 5-процентный барьер, серьезно изменит диспозицию в его региональном парламенте.

− Обычно на Госсовете обсуждаются экономические проблемы, сегодня же был поднят «политический» вопрос…

Попыток со стороны каких-то чиновников выслужиться перед административным или партийным начальством мы не имеем

− Да, президент сегодня обратил внимание участников Госсовета на то, что впервые на повестку дня был вынесен вопрос политического развития, и также впервые в заседании приняли участие и смогли высказаться лидеры всех, в том числе оппозиционных, партий.

Президент счел такой опыт полезным, сказал, что Госсовет оправдал ожидания. И я полностью с ним согласен. Я считаю, что такой Совет надо было рано или поздно провести. Это правильное решение. И польза здесь, прежде всего, для руководителей регионов. Все-таки российской демократии только 20 лет. И политическая культура в нас еще формируется. Представительство партий в субъектах многообразно. Поэтому было очень важно сверить свои региональные часы на федеральном уровне. Тем более что без развития политической системы невозможны развитие общества и экономическая модернизация страны.

− Президент призвал губернаторов не «замыкаться в своих кабинетах», больше общаться с представителями гражданского общества, в том числе с активистами непарламентских партий. Вы для себя каким видите механизм общения с партиями, которых нет в Заксобрании?
− Глава государства сказал, что, во-первых, надо больше общаться с людьми. И, во-вторых, с партиями, вне зависимости от того, правящие они или нет. Мы, региональное руководство, не закрыты от общения. Мы готовы разговаривать. Любые обращения рассматриваем. Мне, например, лидер коммунистов прислал свою программу. Мы ее внимательно просмотрели и отправили ответ по существу. Да, я во многом не согласен с оценками КПРФ, но то, что они ищут какие-то пути решения проблем, заслуживает внимания. Или партия «Патриоты России». Она не представлена в нашем Законодательном собрании, но до нас регулярно доходят предложения Геннадия Семигина. Это партия патриотическая, и некоторые идеи, которые ее представители высказывают, вполне интересны. Поэтому мы стараемся, чтобы ни одно обращение, пришедшее на наш адрес, не осталось без ответа.

− Вы поддерживаете идею президента обеспечивать одним−двумя депутатскими мандатами те партии, которые на региональных выборах не перешагнули 7-процентный барьер, но набрали 5% голосов?
− Разумеется. На территории Саратовской области очень велик потенциал партии «Единая Россия». Так что в региональном парламенте оппозиции досталось всего четыре места, которые занимает КПРФ. И в ситуации, когда партия власти доминирует и для оппозиции остается мало мест, получение даже одного−двух мест в Законодательном собрании имеет значение. Например, в нашем случае выдача двух мандатов «малым партиям» будет означать, что представительство оппозиции увеличится в полтора раза.

− Лидер страны сегодня заметил, что хотя он и не собирается «выписывать рецепты», но все же считает не очень правильным, когда в заксобраниях представлены одна−две партии. Как вы думаете, после таких слов президента можно ждать, что во время следующих региональных кампаний чиновники, стремящиеся «подыграть» в общем-то не нуждающейся в этом партии власти, поумерят пыл, а оппозиция станет действовать активнее?
− Вы знаете, во всех субъектах разный опыт. Например, у нас недавно прошли выборы в муниципальные собрания. И, вы знаете, со стороны оппозиции фактически не было жалоб на какие-то нарушения. Так что в Саратовской области доминирование «Единой России» объясняется исключительно волей граждан. А попыток со стороны каких-то чиновников выслужиться перед административным или партийным начальством мы сегодня не имеем.

..............