22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Почти как Уго

        К списку латиноамериканских стран, лидеры которых решили задержаться во власти, добавилась Колумбия

        9 сентября 2009, 11:35

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Несмотря на открытую вражду между Каракасом и Боготой, пример Уго Чавеса вдохновил колумбийского лидера Альваро Урибе продлить отмеренное ему время во власти. Глава государства уже подписал закон о проведении в стране референдума по изменению норм конституции, который позволит ему выставить свою кандидатуру на третий президентский срок на выборах следующего года. Большинство колумбийцев, если верить опросам, готовы полностью поддержать Урибе.

        Колумбийский лидер Альваро Урибе решил не отставать от своих коллег по региону и позволить себе переизбраться на пост главы государства в третий раз. Закон о проведении соответствующего референдума по изменению норм конституции в среду был подписан президентом страны.

        «Подписанный президентом закон № 1354 сегодня же был передан в Конституционный суд страны, который должен будет вынести вердикт – соответствовала ли процедура его принятия на каждом этапе конституционным нормам», – приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы администрации Урибе.

        Рассмотрение законопроекта может затянуться на несколько месяцев, однако в случае одобрительного решения суда уже в конце этого года страна может начать подготовку к проведению плебисцита. Тем более что времени у Урубе остается в обрез – следующие президентские выборы состоятся в стране в конце мая 2010 года.

        Впрочем, большинство экспертов уверены, что намерение действующего главы государства баллотироваться на третий президентский срок будет с первой попытки поддержано большинством населения: соцопросы утверждают, что политика Урибе пользуется широкой поддержкой колумбийцев.

        Напомним, ранее решение переписать конституционное ограничение на право занимать пост президента больше двух сроков подряд приняли сразу несколько латиноамериканских лидеров.

        Пример всем минувшей зимой показал президент Венесуэлы Уго Чавес, пусть и со второй попытки, но все же добившийся всенародного одобрения соответствующей конституционной поправки.

        Вслед за венесуэльским лидером необходимость поуправлять своими странами подольше осознали президент Боливии Эво Моралес и глава Эквадора Рафаэль Корреа.

        Наконец, в начале лета о своем желании стать бессрочным заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега.

        «Конгрессмены переизбираются, а мэры нет. Если мы будем справедливыми, то переизбрание должно быть разрешено для всех», – возмущался он.

        Куда более плачевно намерение изменить конституцию и подарить себе возможность переизбраться на новый срок закончилось для гондурасского лидера Мануэля Селайи: военные, обвинив действующего президента в неоднократном нарушении основного закона страны, в июне этого года свергли его с поста президента и выгнали из государства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............