Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Клинтон сменил жену

    КНДР хочет договариваться с Биллом  вместо Хиллари
       4 августа 2009, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Бывший лидер США Билл Клинтон прибыл в КНДР, где он намерен лично поспособствовать освобождению из тюрьмы двух американок. Одновременно с этой миссией, полагают аналитики, визит экс-президента может сдвинуть с мертвой точки вопрос о возобновлении ядерных переговоров, буксующий вопреки стараниям нынешнего госсекретаря. Сам Пхеньян с первых минут пребывания Клинтона на северокорейской земле дал ясно понять: экс-президент США ему более симпатичен, чем его «вульгарная» супруга.

    Экс-президент США Бил Клинтон прибыл с миссией в КНДР, чтобы уговорить местные власти освободить приговоренных ранее к 12 годам лишения свободы двух американок-журналисток.

    По прибытии в аэропорт Пхеньяна Билла Клинтона одарили цветами

    Напомним, инцидент с Лору Лин и Юну Ли произошел весной этого года на фоне обострения отношений между КНДР и международным сообществом. Две американки корейского происхождения были задержаны на границе Северной Кореи, где они пытались произвести несанкционированную видеосъемку.

    В Вашингтоне до последнего заявляли, что выдвигаемые в адрес журналисток обвинения полностью беспочвенны, и даже грозили вновь включить Северную Корею в список стран – пособников терроризму.

    Однако, несмотря на призывы США, в июне северокорейский суд признал американок виновными в незаконном пересечении границы и неком «тяжком преступлении», приговорив их к 12 годам каторжных работ. При этом вынесенный приговор оказался даже более суровым, чем ожидали наблюдатели: предусмотренное в КНДР наказание по статьям за нарушение границы и шпионаж в качестве наказания предполагает до двух лет исправительных работ или 5–10 лет тюрьмы.

    Между тем аналитики полагают, что вместе с попыткой замолвить слово за осужденных американок визит Клинтона может преодолеть кризис в шестисторонних переговорах по ядерному разоружению Корейского полуострова. Подтверждением тому, что во время пребывания экс-президента речь пойдет и о ядерной программе, может служить тот факт, что в аэропорту его встречал в том числе глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах Ким Ки Гван.

    Ранее Пхеньян уже намекнул на свою готовность вернуться в переговоры, но в «в другом формате». В частности, как отмечали наблюдатели, речь шла о начале двустороннего диалога между США и КНДР без участия остальных посредников.

    Любопытно, что северокорейские власти уже продемонстрировали к экс-президенту большую симпатию, чем к ныне возглавляющей американскую дипломатию его супруге: как сообщает РИА «Новости», во время встречи Клинтона в аэропорту «маленькая девочка вручила ему букет цветов».

    Официальный Пхеньян ранее уже демонтировал свое пренебрежительное отношение к персоне госпожи Клинтон, отзываясь о ней как о «вульгарной пенсионерке в магазине». «Мы относимся к госпоже Клинтон как к смешной женщине, которая любит выступать с подобной риторикой, не ведая о правилах приличия, принятых в международном сообществе. Иногда она выглядит как школьница младших классов, иногда – как пенсионерка в магазине. Ее слова показывают, что она не обладает умом», – охарактеризовал недавно главу Госдепа США представитель северокорейского МИДа Ли Хун Сик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •