Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
29 июля 2009, 17:19 • Политика

Единороссы сделали выбор

ЕР согласовала список на выборах в Мосгордуму

Единороссы сделали выбор
@ Эвелина Гигуль/ ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

Президиум генсовета «Единой России» согласовал списки для выдвижения кандидатов на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 11 октября. Однако конкретные имена станут известны 4 августа, когда кандидатуры согласует региональное отделение партии. Ранее источники сообщали, что столичных единороссов на выборах поведут мэр Москвы Юрий Лужков и его заместитель Людмила Швецова. Кандидаты от других партий намерены сделать градоначальника главной мишенью для критики.

В среду президиум генсовета «Единой России» согласовал предложенные региональными отделениями списки для выдвижения кандидатами в депутаты на предстоящих выборах в Мосгордуму и законодательные собрания республики Марий Эл и Тульской области.

Все они были отобраны в ходе предварительного голосования региональными отделениями

«Все они были отобраны в ходе предварительного голосования региональными отделениями. Президиум генсовета списки согласовал», – заявил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, который не назвал фамилии кандидатов и тех, кто возглавит списки на выборах.

Как уточняет пресс-служба ЕР, окончательное решение по кандидатурам и их расстановке в списке обязаны принять региональные отделения на партконференциях. Московская конференция назначена на 4 августа.

Ранее газета «Коммерсантъ сообщала, что, вероятно, «двойку» списка «Единой России» на выборах в Мосгордуму составят мэр Москвы Юрий Лужков и его первый заместитель Людмила Швецова.

По мнению экспертов издания, Швецова лишена собственных политических амбиций, и поэтому она выбрана для сохранения статус-кво мэра. Список кандидатов в Мосгордуму от московского отделения ЕР был сформирован в конце прошлой недели, но решение, кто его возглавит, так и не было принято.

При этом сам градоначальник на прошлой неделе отказывался от комментариев. В пресс-службе столичной мэрии возможное включение мэра и его первого заместителя в предвыборный список «Единой России» тоже оставили без комментариев.

Однако глава фракции Мосгордумы Андрей Метельский, который на прошлых выборах входил в первую «тройку» списка, заявил: «Политсовет направил Юрию Михайловичу просьбу высказать свое решение и возглавить список».

Источники в партии сообщили газете, что решение о первых позициях списка принимается на самом высоком уровне, поскольку оно может повлиять на дальнейшую судьбу команды Юрия Лужкова. Ранее руководство партии не скрывало желания увидеть на первых позициях столичного списка новые лица.

«Двойка», а не «тройка», скорее всего, означает, что открыт вопрос, кто возглавит Мосгордуму. По логике, пустующее место в «тройке» могло бы принадлежать будущему спикеру», – предполагает источник, близкий к руководству мэрии.

В свою очередь, другие источники в мэрии отмечают, что вариант со включением Людмилы Швецовой в предвыборные списки обсуждался еще на прошлых выборах в Госдуму, но не был использован.

Добавим, что кампания по выборам в Мосгордуму могла стать первым серьезным испытанием для партии «Правое дело». Но из-за неудачных переговоров с «Яблоком» и разногласий внутри собственных рядов партия отказалась от участия в гонке.

Однако член федерального политсовета «Правого дела», руководитель подмосковного отделения партии Борис Надеждин (ранее хотел участвовать в выборах главы Одинцовского района) на этой неделе сдал документы для участия в выборах в Мосгордуму, чтобы быть «в жесткой оппозиции мэру Москвы Юрию Лужкову».

«Москва – город, в котором реально жить невозможно: пробки, экология... Москва нуждается в обновлении», – заявил политик.

..............