Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Британия ловит негатив

    Глава российской димписсии в Лондоне Юрий Федотов
       28 июля 2009, 10:51
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Британская пресса по-прежнему необъективно освещает связанные с Россией события, по сути, раскручивая новую информационную антироссийскую кампанию. «Все позитивное, что происходит у нас, не находит отражения на страницах британской прессы», – констатировал посол России в Лондоне Юрий Федотов. Впрочем, прогресса в двусторонних отношениях двух государства действительно нет. В частности, обещания упростить визовый режим между странами так и остались на уровне анонсов.

    Британские СМИ начали раскручивать новую информационную кампанию против России. Что, как подчеркивает глава российской димписсии в Лондоне Юрий Федотов, никак не способствует улучшению двусторонних отношений Кремля и Даунинг-стрит.

    «Во все времена, вне зависимости от сезона, в британской прессе доминируют негативные тона в отношении того, что происходит в России. Создается впечатление, что британские журналисты работают по следующему принципу: если в России есть хорошие новости, то это не новости. Все позитивное, что происходит у нас, просто не находит отражения на страницах британской прессы», – заметил российский дипломат.

    В качестве примера необъективности британской прессы Федотов привел освещение апрельской встречи между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, которой местные СМИ не уделили ни строчки.

    Впрочем, и на практике похвастаться прогрессом в отношениях Москва и Лондон пока не могут.

    В частности, отвечая на вопрос об усложнении процедуры получения британской визы, посол признал, что облегчения визового режима пока ждать не приходится.

    «В свое время мы планировали подписать с Великобританией соглашение о визовых облегчениях. К сожалению, одной из мер, которые британская сторона ввела в отношении России два года назад, когда возникло «дело Литвиненко», было прекращение переговоров по этому вопросу», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    По мнению дипломата, сейчас, когда Россия облегчает визовый режим со многими другими государствами, система получения британской визы выглядит «очень одиозно».

    «К сожалению, британская сторона, хотя и признает наличие серьезных проблем и пытается улучшить ныне действующую систему, но при этом не готова к кардинальному ее упрощению и изменению. Этот факт, с которым приходится считаться и в нашей визовой работе. Хотя те британцы, которые получают российские визы, конечно, сталкиваются с меньшими проблемами, чем россияне», – уверен он.

    Вместе с тем Москва уже пошла Лондону навстречу в ряде других вопросов. Например, разрешив деятельность Британского совета в России, приостановление работы которого в свое время лишь добавило раздрая в двусторонние отношения.

    Дипломат вновь подчеркнул, что у данной организации нет достаточной юридической базы для деятельности. Тем не менее российские власти не планируют закрывать офис совета в Москве.

    «В порядке жеста доброй воли российская сторона допускает деятельность Британского совета в Москве, он работает. И мне неизвестно о каких-либо серьезных проблемах, с которыми Британский совет сталкивался бы в Москве в настоящее время», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •