Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Хоккейная мамочка» далеко пойдет

    Аляска лишилась губернатора
    «Люди, которые знают меня, знают, что, кроме веры и семьи, ничто так не важно для меня, как любимая Аляска»
       27 июля 2009, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Несостоявшийся вице-президент США Сара Пэйлин, запомнившаяся своими недалекими и подчас нелепыми заявлениями, досрочно сложила с себя полномочия губернатора Аляски. Причины своей отставки, как и политические планы на будущее, «хоккейная мамочка», или «снегурочка», как её прозвали журналисты, не разглашает, ссылаясь на некие семейные проблемы. Однако наблюдатели не исключают, что увольнение Пэйлин положит начало ее борьбе за республиканскую номинацию и Белый дом.

    За полтора года до истечения срока своих полномочий экс-кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин официально ушла в отставку с поста губернатора Аляски.

    Это чудовищная угроза для американской экономики, которая подорвет наше восстановление и причинит невосполнимый ущерб

    О намерении добровольно завершить свою губернаторскую карьеру Пэйлин, с именем которой многие наблюдатели связывали поражение Джона Маккейна на президентских выборах прошлого года, заявила в начале месяца. Распространяться о причинах подобного шага она не стала, сославшись на некие семейные обстоятельства и необходимость пойти «другой дорогой».

    «Люди, которые знают меня, знают, что, кроме веры и семьи, ничто так не важно для меня, как любимая Аляска. Служение людям является величайшей честью, которую я только могла себе представить», – заявила она на одной из последних пресс-конференций.

    О дальнейших планах Пэйлин, помимо намерения написать мемуары и желания «проводить кампании в поддержку политиков», взгляды которых она разделяет, также не сообщается.

    Между тем американская пресса строит свои догадки. Если одни полагают, что уход губернатора действительно связан с проблемами в ее семье или с большими долгами, то другие подозревают, что таким образом Пэйлин начала подготовку к президентской кампании 2012 года.

    Косвенно эти слухи подтверждает прозвучавшая из уст губернатора резкая критика в адрес новой администрации Белого дома. В частности, в одной из своих недавних статей в The Washington Post Пэйлин в пух и прах разнесла намерение Барака Обамы сократить выброс в атмосферу парниковых газов.

    «Это чудовищная угроза для американской экономики, которая подорвет наше восстановление и причинит невосполнимый ущерб», – подчеркнула она.

    Если ожидания экспертов оправдаются и уходящий губернатор Аляски действительно попытает счастье на президентских выборах, то досрочная отставка может быть вполне оправдана. Прославившейся во время прошлой кампании полной некомпетентностью в ряде политических вопросов и допускавшей откровенные ляпы «хоккейной мамочке» для президентства придется изрядно подучиться, отмечает РИА «Новости».

    Помимо собственной недалекости серьезно подпортили имидж Пэйлин, а вместе с ней и имидж Республиканской партии ряд сопутствовавших ее предвыборной кампании скандалов. В частности, губернатора обвиняли в превышении должностных полномочий. «Хоккейная мамочка» уволила высокопоставленного сотрудника органов правопорядка Аляски Уолтера Монегана в ответ на его отказ отстранить от должности бывшего мужа сестры Пэйлин.

    Кроме того, СМИ активно обсуждали беременность незамужней дочери губернатора, что, в общем, по нынешним временам вполне простительно, если бы не опора Пэйлин именно на консервативный электорат.

    Как бы там ни было, Пэйлин уже подтвердила, что уходить из политики не собирается. Так, в интервью газете The Washington Times она уточнила, что намерена в будущем «проводить кампании в поддержку кандидатов», которые разделяют ее взгляды, причем «независимо от их партийной принадлежности».

    Отметим также, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщившая NBC, что более не собирается бороться за президентство, возможное выдвижение Пэйлин обсуждать отказалась, однако выразила уверенность, что «женщина может выиграть и стать президентом». «Надеюсь, это произойдет еще при моей жизни», – резюмировала Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •