Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Не ваше дело»

    Саакашвили убедил США дать ему новое оружие
    Саакашвили почти убедил США дать ему оружие
       24 июля 2009, 09:28
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Хотя тема перевооружения Грузии для «защиты от России» так и не была поднята во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Тбилиси, тем не менее Вашингтон не исключает возможности удовлетворить просьбу Михаила Саакашвили. При этом, подчеркивают в Госдепартаменте, Белый дом не собирается учитывать в этом вопросе мнение России. Впрочем, в Москве подчеркивают, что дружба между США и Грузией не помешает российско-американской «перезагрузке».

    США все-таки могут удовлетворить просьбу Михаила Саакашвили о перевооружении грузинской армии, чтобы подтянуть ее под стандарты НАТО.

    Дмитрий Медведев считает, что «перезагрузка» между Россией и США не должна проходить за счет отношений с другими странами

    Хотя во время своего визита в Тбилиси американский вице-президент Джо Байден дал ясно понять, что обещанная США помощь Грузии не будет касаться вооружения, тем не менее позднее Госдепартамент высказался по этой теме в другом тоне.

    Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Филипп Кроули, Белый дом намерен продолжить работу по поставкам оборонительного вооружения грузинской армии. И оглядываться на чью-то позицию в этом вопросе не будет.

    «Я думаю, мы достаточно ясно показали России, что окончательное решение в таких вопросах остается за Грузией», – цитирует его слова France-Pressе.

    Примечательно, что буквально накануне МИД России заявил о том, что грузинское руководство затевает провокации к годовщине августовских событий 2008 года на Кавказе, и крайне негативно выразился о возможности перевооружения агрессора.

    По словам замминистра иностранных дел России Григория Карасина, Москва крайне обеспокоена находящей поддержку в ряде государств деятельностью грузинского руководства по ремилитаризации страны и готова предпринять конкретные меры для недопущения перевооружения режима Саакашвили.

    Впрочем, США в лице Байдена заранее предупредили Грузию о неприемлемости повторения военного конфликта, параллельно вновь пожурив Россию. «Нам не нравится то, что Россия в августе 2008 года совершила в отношении Грузии. Россия своими действиями против Грузии не повысила свои возможности в мире, а изолировала себя», – заявил накануне вице-президент.

    Между тем грузинские парламентарии, имевшие возможность пообщаться с Байденом, еще шире растолковали его слова. «На встрече с нами он заявил: «Победа Грузии – это победа США, а поражение Грузии – это поражение США». И важно не обмануть надежды Америки, самое важное – не обмануть самих себя», – прокомментировал итоги встречи лидер парламентского меньшинства Георгий Таргмадзе.

    «Соответствие личной симпатии и очень твердого политического интереса (Байдена) дает гарантию, что отношения между Грузией и США продолжатся с той же позитивной динамикой, как это было до сих пор», – в свою очередь заявил спикер парламента Давид Бакрадзе.

    Впрочем, сохранение американо-грузинских отношений не помешает партнерству между Россией и США. Во всяком случае, такую мысль озвучил президент Дмитрий Медведев в своем интервью телеканалу НТВ.

    По словам российского лидера, «перезагрузка» между двумя государствами не должна происходить за счет других стран. «Взаимовыгодные отношения – самое главное. От них очень многое зависит, но это не значит, что наши отношения должны привести к ухудшению наших отношений с другими странами или американских отношений с какими-то странами, будь-то Украина или Грузия», – уверен Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •