Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть вопрос локализации производства автомобилей для такси и каршеринга

    Главная тема


    Зеленский лжет Западу о реальных причинах крушения Каховской ГЭС

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    заимствование слов


    Названы критерии включения в новый словарь русского языка иностранных слов

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев давит на террор

    Медведев призвал изменить законы по антитеррору
    Внешний вид президента России также говорил о готовности решать вопросы безопасности
      
    9 июня 2009, 19:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев совершил поездку в Дагестан, где затронул на встрече с президентом республики Мухой Алиевым тему убийства главы МВД региона, а также провел выездное совещание Совета безопасности. В ходе совещания глава государства отметил, что Уголовный кодекс «не догма», и призвал изменить законы по борьбе с экстремизмом. Кроме того, он посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел в Дагестане совещание Совета безопасности, посвященное проблемам терроризма и преступности. Кроме постоянных членов СБ на мероприятии присутствовали руководители южных регионов страны.

    В ходе совещания глава государства потребовал от Совбеза выработать «конкретные и взвешенные» меры против терроризма для противодействия угрозам национальной безопасности в Южном федеральном округе. «Это должны быть как организационные меры, так и меры, носящие законодательный характер», – процитировало Медведева РИА «Новости».

    Подводя итог открытой части совещания, он подчеркнул, что пора определиться с «необходимыми изменениями в законы по борьбе с экстремизмом и терроризмом».

    По его словам, Уголовно-процессуальный кодекс не догма, а живая материя, которую необходимо применять к современным реалиям. «Если мы видим необходимость усилить ответственность, дифференцировать наказание, изменить процедуру привлечения к ответственности, мы должны делать это открыто, в обсуждении с общественностью, и мы должны двигаться в этом направлении», – подчеркнул президент.

    Также глава государства отметил, что Северный Кавказ критически зависит от федерального бюджета, и с этим необходимо бороться. «Наша совместная задача в том, чтобы такая зависимость была преодолена», – сказал президент.

    Что касается общей ситуации на Северном Кавказе, то она, по словам Медведева, остается сложной. Он рассказал, что с начала года в регионе совершено 308 преступлений террористической направленности. «Ситуация, несмотря на то что предпринято в последние годы, остается непростой, несмотря на реальные достижения», – сообщил Медведев.

    Говоря о недавнем убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, Дмитрий Медведев назвал это вызовом государству. «Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду», – сказал Медведев.

    Ранее во вторник Дмитрий Медведев посетил Центр специального назначения ФСБ, где осмотрел современные образцы российского стрелкового оружия. Также он встретился с президентом Дагестана Мухой Алиевым, с которым обсудил вопросы безопасности в Дагестане и на Северном Кавказе.

    Президент потребовал от Алиева рассказать о развитии республики. На что тот сообщил, что республика развивается. «Мы только что получили данные за пять месяцев. У нас нет падения ни по одному показателю», – заверил господин Алиев.

    По его словам, промышленность в Дагестане выросла на 10%, сельское хозяйство – на 4%, активно развивается жилищное строительство. В прошлом году, по словам президента Дагестана, построено 908 тыс. квадратных метров жилья, что на 120 тыс. метров больше, чем в семи республиках Южного федерального округа вместе взятых. Это, по словам Алиева, связано с развитием индивидуального строительства. Жители строят одно-двухэтажные дома в течение 1–2 лет.

    Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что строительство индивидуального жилья – это тот курс, который необходимо проводить.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Прекрасная идея о том, что республикам Северного Кавказа нужно научиться жить без дотаций, к сожалению, трудно реализуема на практике. С терроризмом бороться трудно в том числе и по этой причине. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •