Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Янукович признался

    Янукович счел, что выбирать президента Верховной радой – шаг назад от демократии
       7 июня 2009, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович сделал в воскресенье ряд важных заявлений. Во-первых, вносить изменения в конституцию страны, в соответствии с которыми выбирать президента должна Верховная рада, а не народ, он не собирается. Таким образом, Янукович отверг обвинения президента страны Виктора Ющенко, который назвал намечающуюся коалицию Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко «государственным переворотом». О перспективах коалиции Янукович рассказал особо.

    Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович сделал в воскресенье ряд важных заявлений.

    Мы рассматривали путь внесения изменений в конституцию, которые предусматривали выборы президента в парламенте

    В частности, он высказал уверенность, что только избранный народом, а не Верховной радой президент сможет реализовать нужные Украине реформы, сообщает «Интерфакс».

    Ранее президент Украины Виктор Ющенко обвинял Януковича и премьер-министра Юлию Тимошенко в попытке переписать основной закон страны так, чтобы глава государства избирался Верховной радой.

    О ходе переговоров Партии регионов с Блоком Юлии Тимошенко Янукович рассказал более подробно, признавшись, что изменения в конституции, о которых идет речь, обсуждались.

    «Мы рассматривали путь внесения изменений в конституцию, которые предусматривали выборы президента в парламенте и продолжения на определенный срок полномочий парламента. Цель таких изменений – дать новой коалиции и новому правительству время для реализации программы возрождения экономики», – сказал Янукович.

    «Однако эти изменения в конституцию надо было вносить очень быстро, – пояснил он. – Это означало бы, что надо отказаться от широкого их обсуждения в обстановке открытости и прозрачности. А такой путь – это шаг назад от демократии».

    При этом, по его словам, он «не намерен политизировать переговоры или их провал для достижения краткосрочных политических дивидендов».

    Янукович также заявил, что опыт переговоров по созданию широкой коалиции и наработок по внесению изменений в конституцию будет использован после всенародных президентских выборов.

    Напомним, по информации украинских СМИ, на которые ссылаются все политологи и политики страны, 30 мая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект «Большого договора», который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой конституции Украины.

    В последней редакции проект «Большого договора» якобы предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Ну а проект новой конституции, по некоторым версиям, предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

    В пятницу член Партии регионов Александр Ефремов уточнил, что консультации между БЮТ и Партией регионов по созданию коалиции все еще продолжаются.

    «Учитывая то, как развиваются события, я думаю, что они будут продолжаться и в праздники, – сказал политик в интервью журналистам. – Еще есть три дня (понедельник на Украине выходной в связи с праздником Троицы. – Прим. ред.), и если люди, которые сейчас проводят консультации, завершат свою работу, то есть возможность во вторник собраться фракциями и определиться с принятием решения». «Если же консультанты будут считать, что нет смысла продолжать дальше, значит все остановится», – добавил он.

    В тот же день Верховная рада приняла постановление об увольнении ближайшего соратника Ющенко – министра обороны Юрия Еханурова. За проголосовали 363 депутата. В частности, 161 голос дали регионалы, 152 – тимошенковцы, 27 – коммунисты, 19 – Блок Литвина и четыре – условно пропрезидентская НУ–НС. По мнению многих экспертов, таким образом договариващиеся стороны решили обезопасить себя от силовых методов воздействия, решиться на которые мог бы президент страны Виктор Ющенко, почувствовав, что теряет контроль над ситуацией.

    Между тем Виктор Ющенко открыто назвал их намерения создать коалицию «государственным переворотом» и призвал международное сообщество помочь ему «сохранить демократию».

    «Фактически сняты все маски», – констатировал в пятницу президент Украины Виктор Ющенко и пригласил к себе послов стран «большой восьмерки», чтобы сообщить им свое мнение по поводу переговоров БЮТ и Партии регионов. С раннего утра Ющенко убеждал глав дипломатических миссий, что целью союза Тимошенко и Януковича является внесение изменений в конституцию, которые закрепят за Тимошенко ее нынешнюю должность еще на десять лет и лишат народ Украины права выбирать президента, ибо выбирать его будет Верховная рада. Именно по поводу этого обвинения объяснился в воскресенье Янукович.

    Антизаконными Ющенко считает и инициативы по продлению полномочий Верховной рады и местных органов самоуправления. Из-за этого президент попросил послов срочно передать данную информацию руководству своих стран вкупе с просьбой «оказать всяческую поддержку украинской демократии».

    «Ни одна власть так цинично не поступала с главным документом, как сегодня делает премьер-министр, – заявлял президент Украины. – Сегодня ключевая дискуссия – удержим ли мы демократические завоевания или не удержим».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •