Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

13 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
25 июня 2009, 09:15 • Политика

Обама санкционировал санкции

Обама признал, что КНДР опасна для США

Обама санкционировал санкции
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Американские экономические санкции против КНДР остаются в силе как минимум на год. Решение о продлении введенных еще при прошлом президенте США ограничений накануне принял Барак Обама, рассматривающий Северную Корею в качестве угрозы национальной безопасности в том числе и своей страны. У самого Пхеньяна на все угрозы один ответ: страна чучхе обещает войну «американским империалистам» и ждёт агрессии от ближайшего соседа по Корейскому полуострову.

Президент США Барак Обама принял решение как минимум на год продлить действующие против Северной Кореи санкции. Как посчитали в Белом доме, Пхеньян с его намерениями создать ядерное оружие и проводить испытания межконтинентальных ракет по-прежнему представляет опасность для Соединенных Штатов.

Вашингтон и раньше признавал неэффективность действующих против Пхеньяна ограничений

«Президент счел необходимым сохранение определенных санкций в отношении Северной Кореи, поскольку существование и риск распространения материалов, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения, продолжают представлять собой исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США», – цитирует РИА «Новости» пояснительное письмо главы государства.

Другое дело, что сам Вашингтон признавал неэффективность действующих против Пхеньяна ограничений. Как ранее заявлял помощник госсекретаря США по связям с общественностью Филип Кроули, КНДР фактически «не обращает внимания» на американские финансовые санкции.

Впрочем, и угроза со стороны Северной Кореи пока несколько преувеличена.

Американские военные клянутся, что готовящиеся к новому испытанию северокорейские ракеты не смогут достичь территории США и в крайнем случае будут сбиты. «Все находится под контролем, и все варианты развития событий просчитаны», – заверил американцев на днях Обама.

Правда, самой КНДР, на которую помимо американских действуют санкции Совбеза ООН и Южной Кореи, демонстрируемая США уверенность не мешает сыпать все новыми угрозами.

В годовщину со дня начала Корейской войны Пхеньян вновь пригрозил стереть «американских империалистов» с лица земли, если они попытаются развязать новую войну. При этом КНДР демонстрирует полную уверенность в скором начале агрессии.

«Все это вовсе не случайно – то, что США развертывают в Южной Корее и прилегающих регионах бесчисленное количество вооружений, ежедневно проводят военные приготовления против Северной Кореи, они только и ждут повода к вторжению», – отреагировали северокорейские власти на недавнюю встречу американского президента с южнокорейским лидером Ли Мен Баком.

Южный сосед, убеждены в Северной Корее, постоянно пытается спровоцировать начало нового конфликта на полуострове и именно для этого в последние время активно наращивает морскую группировку в Желтом море. Правда, сам Сеул, напротив, объясняет переведение военных кораблей в повышенную боеготовность возможными провокациями со стороны Севера.

..............