Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ким пошел на Кима

    Младший сын Ким Чен Ира пытался убить старшего
    Ким Чен Ир рассматривал в качестве возможных преемников всех троих сыновей
       16 июня 2009, 16:04
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В Китае предотвращено покушение на Ким Чен Нама – старшего сына и несостоявшегося наследника лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Как утверждают южнокорейские журналисты, теперь первенец взят под усиленную охрану и даже подумывает об эмиграции в КНР. Самое любопытное, что организатором покушения называют младшего брата Ким Чен Нама – Ким Чен Уна. Мотивы его непонятны – «младшенький» давно лишился конкурентов, став единственным официальным престолонаследником в КНДР.

    Слухи о скорой передаче полномочий руководителя КНДР одному из сыновей Ким Чен Ира обрастают новыми пикантными подробностями.

    Как утверждают южнокорейские СМИ со ссылкой на китайские источники, борьба за власть в Пхеньяне дошла до того, что младший отпрыск северокорейского лидера пытался физически устранить своего старшего брата, в свое время считавшегося основным наследником «великого руководителя».

    Покушение, сообщает ИТАР-ТАСС, было раскрыто силами властей Китая, на территории которого сейчас и обитает старший наследник Кима. По слухам, люди младшего сына Ким Чен Ира – Ким Чен Уна – для начала намеревались провести чистку в рядах сторонников старшего брата внутри Северной Кореи, а затем убить самого Ким Чен Нама.

    В связи с этим китайские власти были вынуждены поставить именитого папу в известность о конфликте между его отпрысками и усилить охрану Ким Чен Нама, находящегося сейчас в Макао (старший сын является высококлассным специалистом по компьютерному программированию, отличается экстравагантным характером и уже давно не балует родину своим присутствием).

    Старший сын Ким Чен Ира – Ким Чен Нам (фото: rokdrop.com)
    Старший сын Ким Чен Ира – Ким Чен Нам (фото: rokdrop.com)
    В подтверждение версии о заговоре говорит и появившаяся на днях информация о том, что Ким-младший тайно наведывался в Китай и даже встречался с председателем КНР Ху Цзиньтао. Последний, утверждала японская пресса, якобы попросил Ким Чен Уна замолвить словечко перед папой и отказаться от готовящегося нового испытания северокорейской межконтинентальной ракеты. В ответ младший отпрыск Ким Чен Ира якобы договорился с Китаем о предоставлении КНДР гуманитарной помощи.

    Однако МИД КНР оказался не в курсе прошедшего визита. «Мы не располагаем информацией на эту тему», – прокомментировал сообщения СМИ официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

    Другое дело, что делить двум братьям, по сути, уже нечего. Опять же по слухам, младший Ким Чен Ун уже стал официальным преемником Ким Чен Ира.

    Младший сын Ким Чен Ира – преемник Ким Чен Ун (фото: кадр корейского телевидения)
    Младший сын Ким Чен Ира – преемник Ким Чен Ун (фото: кадр корейского телевидения)
    Известие о то, что имя наследника наконец определено, появилось сразу после проведенных Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний, которые, как рассудили наблюдатели, стали своеобразной подготовкой мира к смене власти в Северной Корее.

    По неподтвержденным данным, первыми о решении Кима назначить своим преемником 25-летнего сына узнали верхушка Трудовой партии Кореи (ТПК), Корейская народная армия, президиум Верховного народного собрания и кабинет министров.

    Позднее появилась информация о том, что Пхеньян еще несколько месяцев назад поставил в известность о своем выборе соседний Пекин. Как написала на днях одна из японских газет, в начале года столицу КНР неофициально посетил высокопоставленный представитель Трудовой партии Кореи, который устно передал руководству Компартии Китая известие о назначении преемника и сообщил о том, что Ким-младший теперь отвечает за подбор партийных и военных кадров организационно-направляющего отдела ЦК ТПК.

    #{analytics}Позднее в пользу кандидатуры своего младшего брата выступил и сам Ким Чен Нам, объяснив, правда, свою осведомленность исключительно чтением прессы. «Я так думаю. Я услышал эту новость в прессе», – ответил 38-летний Ким на вопрос о шансах своего младшего брата.

    Стоит отметить, что несколько лет назад жители КНДР не знали Ким Чен Уна даже по фотографиям. Известно, что он рожден от третьей жены северокорейского лидера Ко Ен Хи, скончавшейся в 2004 году в возрасте 51 года от рака груди. Среднее образование он получил в международной школе в Берне (Швейцария), является фанатом баскетбола, американской НБА.

    О судьбе среднего сына – Ким Чон Чхоль, входящего в руководство партии и также в свое время рассматривавшегося в качестве основного преемника отца, не сообщается. По слухам, его кандидатуру отверг отец, сославшись на нерешительность и слабохарактерность отпрыска. Данная новость весьма огорчила северокорейских генералов – они ставили именно на Ким Чон Чхоля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •