Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Вечный Ким

    Ким Чен Ир вновь победил на выборах
    Ким приветствовал делегатов аплодисментами, хотя считалось, что одна рука вождя уже парализована
       9 апреля 2009, 18:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Парламент Северной Кореи переназначил Ким Чен Ира на посту начальника национального комитета по обороне – высшей должности в стране. Одновременно «любимый руководитель» возглавляет правящую Рабочую партию и занимает пост Верховного главнокомандующего почти 1,2-миллионной национальной армии. Дабы его полномочия были подтверждены прилюдно, а слухи о клинической смерти развеяны, в четверг вождь впервые за долгое время появился перед телекамерами.

    В четверг лидерские полномочия «любимого руководителя» Северной Кореи Ким Чен Ира были пролонгированы парламентом еще на пять лет. Это произошло на фоне сообщений о его плохом самочувствии, а также обострений отношений «режима чучхе» с внешним миром после запуска баллистической ракеты «для вывода спутника на орбиту».

    Если бы я был тем, кто сменит отца, разве смогли бы вы встретиться со мной, путешествующим в Макао в спортивной одежде?

    Если быть точным, верховная народная ассамблея КНДР переназначила товарища Кима главой самого влиятельного агентства – национального комитета по обороне. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, распространенном мировыми СМИ. Кроме этого, Ким Чен Ир возглавляет правящую Рабочую партию и занимает пост Верховного главнокомандующего почти 1,2-миллионной национальной армии.

    При этом президентом остается его покойный отец Ким Ир Сен, руководящий северными корейцами с небес. Так, по крайней мере, записано в конституции КНДР.

    Однако главным событием дня стало личное появление «любимого руководителя» в парламенте, где был одобрен законопроект по изменению конституции КНДР. Слегка прихрамывая, он поднялся на подиум и приветствовал делегатов съезда хлопками рук (ранее сообщалась, что одна рука Ким Чен Ира практически парализована).

    Участие 67-летнего главы Северной Кореи в данном мероприятии стало первым публичным появлением лидера страны с августа прошлого года, когда он, по данным западных СМИ, предположительно перенес инсульт. О каких именно изменениях в северокорейский основной закон идет речь, не сообщается. По версии южнокорейского агентства «Ренхап», поправки могут касаться изменений работы госаппарата и формулы смены власти.

    Что до здоровья Кима, перед выборами слухи о его «неудовлетворительном состоянии» муссировались западными и южнокорейскими СМИ особенно активно. В этой связи поднимался вопрос: сможет ли он адекватно руководить страной с 23-миллионным населением, если, конечно, в принципе считать, что в рамках «режима чучхе» уместно выражение «адекватное руководство».

    Все три сына Ким Чен Ира до сих пор рассматриваются как его потенциальные преемники. При этом после выборов вопрос передачи власти формально снят с повестки дня.

    Отметим, что состоявшаяся сессия верховного народного собрания КНДР стала первым заседанием парламента Северной Кореи в обновленном составе после выборов.

    В преддверии сессии в КНДР в фестивальной атмосфере началась подготовка к празднованию 15 апреля главной торжественной даты – дня рождения Ким Ир Сена. На этом фоне в Пхеньяне было объявлено об успешном запуске спутника связи с помощью собственной ракеты-носителя, которую противники Северной Кореи считают баллистической и имеющей военный характер. Международные наблюдатели, в том числе и российские, спутник на орбите не зафиксировали.

    После переизбрания Ким Чен Ир может продержаться у власти по крайней мере до 2012 года, когда страна будет отмечать сотую годовщину рождения его отца.

    Между тем не все в Северной Корее одобряют запуск ракеты. Как передает «Интерфакс», старший сын северокорейского лидера Ким Чен Нам считает, что запуск ракеты «усилит напряженность между КНДР и ее соседями».

    Такое мнение он выразил в интервью телекомпании TBS. Также он считает, что у него «нет никаких данных о запуске», отметив, что он внимательно следит за реакцией международного сообщества на него.

    Комментируя же мнения о том, что он может стать преемником Ким Чен Ира на высших государственных постах в КНДР, Ким Чен Нам заявил следующее: «Если бы я был тем, кто сменит отца, разве смогли бы вы встретиться со мной, путешествующим в Макао в спортивной одежде? Я лишь один из его сыновей».

    20 самых жестоких диктаторов по версии правозащитных организаций (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •