Взгляд
28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Мирная пыль Мариуполя

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Я долго рассказываю местной женщине, каким был и стал Грозный, и объясняю, как для России важно не просто войти сапогом, но и полюбиться сердцем, восстанавливая город и приводя сюда страну не только флагом, но и цифровизацией, госуслугами, уровнем жизни. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Россия должна помочь Западу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все это время мы пытались либо встроиться в Запад, либо получить от него гарантии безопасности. Однако эта стратегия не работает. Пока существует «цивилизация исключительных», ни один народ мира не будет жить в безопасности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР взорвала макет ядерного заряда на испытаниях подводного дрона

    Главная тема


    На случай «войны с Россией» шведская церковь учится рыть могилы

    усиливающиеся противоречия


    Патрушев: Россия не будет спасать США от распада

    государственная награда


    Путин наградил медалью «За отвагу» мальчика из Брянской области

    угроза отравления


    Зеленскому запретили брать шоколад у Беара Гриллза

    Видео

    «ядерная угроза»


    Украина нашла повод для бесконечной мобилизации

    государственный язык


    Санду заставила молдаван говорить на чужом языке

    обвал рейтинга


    Заговор против Трампа стал заговором против Байдена

    продажа «Райффайзен банк»


    Европе выгодно оставить важный западный банк в России

    стратегия сдерживания


    Ядерное оружие в Белоруссии разрушит один из главных мифов на Западе

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Вечный Ким

    Ким Чен Ир вновь победил на выборах
    Ким приветствовал делегатов аплодисментами, хотя считалось, что одна рука вождя уже парализована
      
    9 апреля 2009, 18:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Парламент Северной Кореи переназначил Ким Чен Ира на посту начальника национального комитета по обороне – высшей должности в стране. Одновременно «любимый руководитель» возглавляет правящую Рабочую партию и занимает пост Верховного главнокомандующего почти 1,2-миллионной национальной армии. Дабы его полномочия были подтверждены прилюдно, а слухи о клинической смерти развеяны, в четверг вождь впервые за долгое время появился перед телекамерами.

    В четверг лидерские полномочия «любимого руководителя» Северной Кореи Ким Чен Ира были пролонгированы парламентом еще на пять лет. Это произошло на фоне сообщений о его плохом самочувствии, а также обострений отношений «режима чучхе» с внешним миром после запуска баллистической ракеты «для вывода спутника на орбиту».

    Если бы я был тем, кто сменит отца, разве смогли бы вы встретиться со мной, путешествующим в Макао в спортивной одежде?

    Если быть точным, верховная народная ассамблея КНДР переназначила товарища Кима главой самого влиятельного агентства – национального комитета по обороне. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, распространенном мировыми СМИ. Кроме этого, Ким Чен Ир возглавляет правящую Рабочую партию и занимает пост Верховного главнокомандующего почти 1,2-миллионной национальной армии.

    При этом президентом остается его покойный отец Ким Ир Сен, руководящий северными корейцами с небес. Так, по крайней мере, записано в конституции КНДР.

    Однако главным событием дня стало личное появление «любимого руководителя» в парламенте, где был одобрен законопроект по изменению конституции КНДР. Слегка прихрамывая, он поднялся на подиум и приветствовал делегатов съезда хлопками рук (ранее сообщалась, что одна рука Ким Чен Ира практически парализована).

    Участие 67-летнего главы Северной Кореи в данном мероприятии стало первым публичным появлением лидера страны с августа прошлого года, когда он, по данным западных СМИ, предположительно перенес инсульт. О каких именно изменениях в северокорейский основной закон идет речь, не сообщается. По версии южнокорейского агентства «Ренхап», поправки могут касаться изменений работы госаппарата и формулы смены власти.

    Что до здоровья Кима, перед выборами слухи о его «неудовлетворительном состоянии» муссировались западными и южнокорейскими СМИ особенно активно. В этой связи поднимался вопрос: сможет ли он адекватно руководить страной с 23-миллионным населением, если, конечно, в принципе считать, что в рамках «режима чучхе» уместно выражение «адекватное руководство».

    Все три сына Ким Чен Ира до сих пор рассматриваются как его потенциальные преемники. При этом после выборов вопрос передачи власти формально снят с повестки дня.

    Отметим, что состоявшаяся сессия верховного народного собрания КНДР стала первым заседанием парламента Северной Кореи в обновленном составе после выборов.

    В преддверии сессии в КНДР в фестивальной атмосфере началась подготовка к празднованию 15 апреля главной торжественной даты – дня рождения Ким Ир Сена. На этом фоне в Пхеньяне было объявлено об успешном запуске спутника связи с помощью собственной ракеты-носителя, которую противники Северной Кореи считают баллистической и имеющей военный характер. Международные наблюдатели, в том числе и российские, спутник на орбите не зафиксировали.

    После переизбрания Ким Чен Ир может продержаться у власти по крайней мере до 2012 года, когда страна будет отмечать сотую годовщину рождения его отца.

    Между тем не все в Северной Корее одобряют запуск ракеты. Как передает «Интерфакс», старший сын северокорейского лидера Ким Чен Нам считает, что запуск ракеты «усилит напряженность между КНДР и ее соседями».

    Такое мнение он выразил в интервью телекомпании TBS. Также он считает, что у него «нет никаких данных о запуске», отметив, что он внимательно следит за реакцией международного сообщества на него.

    Комментируя же мнения о том, что он может стать преемником Ким Чен Ира на высших государственных постах в КНДР, Ким Чен Нам заявил следующее: «Если бы я был тем, кто сменит отца, разве смогли бы вы встретиться со мной, путешествующим в Макао в спортивной одежде? Я лишь один из его сыновей».

    20 самых жестоких диктаторов по версии правозащитных организаций (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •