Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Москва обвиняет, Лондон оправдывается

    Дэвид Милибэнд и Сергей Лавров заочно поспорили на BBC
       22 апреля 2009, 14:41
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Не совсем удачный старт «потепления» отношений между Россией и НАТО дал повод Москве обвинить альянс в желании сохранить конфронтацию времен холодной войны. При этом, как заверил глава МИДа Сергей Лавров, Россия не всегда воспринимает блок как угрозу. На фоне нового витка ссор между Москвой и Брюсселем крайне неожиданные заявления звучат из Лондона: глава британской дипломатии увидел прогресс в развитии двусторонних отношений и сообщил, какой именно хочет видеть Россию.

    Диалог между Россией и НАТО по-прежнему не складывается, констатировал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

    Я надеюсь, что мы можем установить такие отношения с Россией, чтобы уважать независимость государств на ее границах

    «Недавнее охлаждение наших отношений с НАТО ясно выявило проблемы в нашем диалоге. Мы не понимаем этой тенденции пытаться принижать нормы международного права, роль Совета Безопасности ООН», – заявил он в интервью BBC.

    По мнению министра, члены НАТО вновь возвратились «к конфронтационной логике холодной войны», в том числе тем, что заняли одностороннюю позицию в отношении августовских событий на Кавказе.

    При этом Лавров отметил, что альянс далеко не всегда воспринимается Россией как источник угрозы. Более того, Москва воспринимает Североатлантический блок как часть существующей европейской структуры безопасности, с которой нужно сотрудничать.

    Другое дело, что в Москве не может не вызывать озабоченности намерение НАТО расширятся на восток без учета российских национальных интересов.

    Между тем, по мнению министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, ответившего на вопросы читателей сайта BBC, в современных условиях не может быть и речи о существовании «зон интересов».

    «Сферы интересов, баланс сил не работают в современном мире, где суверенные демократические государства хотят вступать в различные коалиции по своей воле. Я думаю, это важное отличие современного мира», – заявил он.

    Одновременно министр подчеркнул, что хотел бы видеть Россию сильным государством, комфортно себя чувствующим «в том мировом порядке, который возник после завершения холодной войны».

    «Сейчас отношения с Россией совершенно иные, чем 30 лет назад, во времена холодной войны. Я надеюсь, что мы можем установить такие отношения с Россией, чтобы уважать независимость государств на ее границах, но в то же время уважать и то, что Россия хочет стабильности у своих границ», – отметил Милибэнд.

    Впрочем, глава британского Министерства иностранных дел не видит никакой угрозы для России в том, что в НАТО могут вступить Грузия и Украина. По его мнению, это право суверенного государства, тем более что главная задача альянса заключается «не в нападении, а в обороне».

    Вместе с тем Милибэнд приветствовал предложение президента России Дмитрия Медведева о создании общей архитектуры безопасности в Европе. «И мы хотим, чтобы Россия чувствовала себя комфортно в этой системе безопасности», – заверил он.

    Говоря же о двусторонних отношениях между странами, министр заверил, что они складываются далеко не плохо.

    «В некоторых областях у нас есть разногласия: например, в том, что касается грузинского кризиса прошлым летом, но в других сферах мы тесно сотрудничали с Россией. Я не думаю, что было бы справедливо говорить о том, что наши отношения катятся вниз», – считает Милибэнд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •