Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили о взятии под контроль Приволья и Шипиловки

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Оргкомитет гражданского общества

    В «Единой России» надеются создать «оргкомитет гражданского общества»
       20 апреля 2009, 20:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Единороссовский Центр социально-консервативной политики запускает новый проект «Гражданская платформа», с помощью которого надеется наладить диалог с «гражданским обществом». Партийцы осознают, что кризисные трудности не лучшим образом скажутся на популярности партии власти. И намерены через общественные организации доносить информацию о том, как думское большинство печется о благе народа. В свою очередь, у НКО появится канал продвижения своих решений через партию.

    По словам лидера Социально-консервативного клуба (СКК) Игоря Игошина, «Единую Россию» «не зря называют партией власти»: ее представители не только занимают большинство кабинетов в Госдуме, но и равномерно распределены по «исполнительским» должностям в регионах. Так что естественное во время кризиса снижение уровня жизни неизбежно отразится на партрейтинге не лучшим образом.

    В 90-е чиновники стали силой, которая не позволила олигархам погубить страну. Теперь уже гражданское общество должно «выбить власть» из рук бюрократов

    При этом, как заметил координатор партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов, в последнее время вошло в привычку воспринимать успех единороссов как константу. Однако последние выборы показывают, что настроение избирателей склонно меняться. Посему партийцам необходимо заняться заполнением того вакуума, который образовался в сфере выражения интересов граждан РФ.

    Игошин объяснил, что существуют «три круга» партийно-народного общения. В первый входят, собственно, единороссы. Второй – это сторонники партии. А третий, самый многочисленный, образуют те люди, которые готовы сомневаться в возможностях думского большинства или вообще не связывают свои чаяния с «Единой Россией». «Нужно продумывать инструменты удержания позиций партии в общественном сознании», – подчеркивает он.

    Таким инструментом и должен стать проект «Гражданская платформа», в рамках которого партийцы надеются наладить диалог с неправительственными организациями и беспартийными «лидерами общественного мнения».

    По словам Игошина, «данное сообщество» может формироваться по принципу Общественной палаты: сначала единороссы должны делать «упор на людей, которые уже ведут работу с партией», через них привлекая «других людей, в том числе тех, кто сейчас в оппозиции», и «это поможет удержать многих от радикальной оппозиции».

    Предполагается, что первое время общение партийцев с «представителями гражданского общества» будет проходить в рамках форумов и дискуссий на базе того же ЦСКП, а затем можно будет «каким-то образом формализовать» «Гражданскую платформу».

    Председатель думского комитета по делам общественных организаций Сергей Попов считает, что основным принципом в отношениях между «Единой Россией» и НКО должно стать партнерство. «Партия должна испытывать потребность регулярного общения с гражданским обществом, чтобы получать информацию о состоянии гражданского общества снизу. Это тот канал обратной связи, без которого партия существовать не может», – говорит единоросс.

    Он уверен, что, только подтвердив свои возможности решать проблемы, волнующие граждан РФ, партия становится силой, «консолидирующей общество». В противном случае она превращается в «вещь в себе». Попов напомнил, что «Единая Россия» регулярно выпускает материалы, объясняющие соотечественникам те или иные решения власти. По мнению депутата, пришло время создать альманах, повествующий о том, что обсуждается в народе.

    «Такой материал в стране сейчас не делает никто. Если «Единая Россия» сумеет возглавить такой процесс, заняться такой вещью, мы автоматически получаем авторитет», – убежден Сергей Попов.

    Также депутат призвал однопартийцев первыми приступить к воплощению в жизнь недавно принятых поправок в избирательное законодательство. И уже на следующих местных выборах начать включать в партийные списки фамилии активистов общественных организаций.

    При этом стоит учитывать, что, по словам гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, в данный момент растет конкуренция и на политическом поле, и среди НКО. Ввиду этого необходимо «увеличивать притяжение» между партией и «общественниками», создавать ситуацию, в которой «гражданские» интересы тесно сопряжены с партзадачами. При этом основным приложением единороссовских сил, по мнению политолога, должны стать профсоюзы и «организации социального действия». Кроме того, Орлов настаивает на постоянном «мониторинге реальной ситуации в социальных средах».

    В свою очередь, замдиректора НИРСИ Глеб Кузнецов пожурил единороссов за то, что сегодня они гораздо ближе к власти, чем к народу. «Этот технологический разрыв нужно преодолеть, и у общественных объединений должен появиться канал продвижения своих решений через партию», – поведал Кузнецов.

    А председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров заявил, что только гражданское общество может стать противовесом, который в силах обуздать чиновничий произвол. По его словам, в 90-е чиновники стали силой, которая не позволила олигархическому режиму погубить страну. Теперь уже гражданское общество должно «выбить власть» из рук бюрократов. Ну а «Гражданской платформе» политик отводит роль «оргкомитета гражданского общества».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •