Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Как будет замерзать Украина

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Оргкомитет гражданского общества

    ЕР создает "оргкомитет гражданского общества"
    В «Единой России» надеются создать «оргкомитет гражданского общества»
       20 апреля 2009, 20:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Единороссовский Центр социально-консервативной политики запускает новый проект «Гражданская платформа», с помощью которого надеется наладить диалог с «гражданским обществом». Партийцы осознают, что кризисные трудности не лучшим образом скажутся на популярности партии власти. И намерены через общественные организации доносить информацию о том, как думское большинство печется о благе народа. В свою очередь, у НКО появится канал продвижения своих решений через партию.

    По словам лидера Социально-консервативного клуба (СКК) Игоря Игошина, «Единую Россию» «не зря называют партией власти»: ее представители не только занимают большинство кабинетов в Госдуме, но и равномерно распределены по «исполнительским» должностям в регионах. Так что естественное во время кризиса снижение уровня жизни неизбежно отразится на партрейтинге не лучшим образом.

    В 90-е чиновники стали силой, которая не позволила олигархам погубить страну. Теперь уже гражданское общество должно «выбить власть» из рук бюрократов

    При этом, как заметил координатор партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов, в последнее время вошло в привычку воспринимать успех единороссов как константу. Однако последние выборы показывают, что настроение избирателей склонно меняться. Посему партийцам необходимо заняться заполнением того вакуума, который образовался в сфере выражения интересов граждан РФ.

    Игошин объяснил, что существуют «три круга» партийно-народного общения. В первый входят, собственно, единороссы. Второй – это сторонники партии. А третий, самый многочисленный, образуют те люди, которые готовы сомневаться в возможностях думского большинства или вообще не связывают свои чаяния с «Единой Россией». «Нужно продумывать инструменты удержания позиций партии в общественном сознании», – подчеркивает он.

    Таким инструментом и должен стать проект «Гражданская платформа», в рамках которого партийцы надеются наладить диалог с неправительственными организациями и беспартийными «лидерами общественного мнения».

    По словам Игошина, «данное сообщество» может формироваться по принципу Общественной палаты: сначала единороссы должны делать «упор на людей, которые уже ведут работу с партией», через них привлекая «других людей, в том числе тех, кто сейчас в оппозиции», и «это поможет удержать многих от радикальной оппозиции».

    Предполагается, что первое время общение партийцев с «представителями гражданского общества» будет проходить в рамках форумов и дискуссий на базе того же ЦСКП, а затем можно будет «каким-то образом формализовать» «Гражданскую платформу».

    Председатель думского комитета по делам общественных организаций Сергей Попов считает, что основным принципом в отношениях между «Единой Россией» и НКО должно стать партнерство. «Партия должна испытывать потребность регулярного общения с гражданским обществом, чтобы получать информацию о состоянии гражданского общества снизу. Это тот канал обратной связи, без которого партия существовать не может», – говорит единоросс.

    Он уверен, что, только подтвердив свои возможности решать проблемы, волнующие граждан РФ, партия становится силой, «консолидирующей общество». В противном случае она превращается в «вещь в себе». Попов напомнил, что «Единая Россия» регулярно выпускает материалы, объясняющие соотечественникам те или иные решения власти. По мнению депутата, пришло время создать альманах, повествующий о том, что обсуждается в народе.

    «Такой материал в стране сейчас не делает никто. Если «Единая Россия» сумеет возглавить такой процесс, заняться такой вещью, мы автоматически получаем авторитет», – убежден Сергей Попов.

    Также депутат призвал однопартийцев первыми приступить к воплощению в жизнь недавно принятых поправок в избирательное законодательство. И уже на следующих местных выборах начать включать в партийные списки фамилии активистов общественных организаций.

    При этом стоит учитывать, что, по словам гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, в данный момент растет конкуренция и на политическом поле, и среди НКО. Ввиду этого необходимо «увеличивать притяжение» между партией и «общественниками», создавать ситуацию, в которой «гражданские» интересы тесно сопряжены с партзадачами. При этом основным приложением единороссовских сил, по мнению политолога, должны стать профсоюзы и «организации социального действия». Кроме того, Орлов настаивает на постоянном «мониторинге реальной ситуации в социальных средах».

    В свою очередь, замдиректора НИРСИ Глеб Кузнецов пожурил единороссов за то, что сегодня они гораздо ближе к власти, чем к народу. «Этот технологический разрыв нужно преодолеть, и у общественных объединений должен появиться канал продвижения своих решений через партию», – поведал Кузнецов.

    А председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров заявил, что только гражданское общество может стать противовесом, который в силах обуздать чиновничий произвол. По его словам, в 90-е чиновники стали силой, которая не позволила олигархическому режиму погубить страну. Теперь уже гражданское общество должно «выбить власть» из рук бюрократов. Ну а «Гражданской платформе» политик отводит роль «оргкомитета гражданского общества».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •