23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский отказался вести переговоры с Россией

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Оргкомитет гражданского общества

        Ввиду кризиса «Единая Россия» решила наладить диалог с представителями НКО

        20 апреля 2009, 20:55

        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати

        Единороссовский Центр социально-консервативной политики запускает новый проект «Гражданская платформа», с помощью которого надеется наладить диалог с «гражданским обществом». Партийцы осознают, что кризисные трудности не лучшим образом скажутся на популярности партии власти. И намерены через общественные организации доносить информацию о том, как думское большинство печется о благе народа. В свою очередь, у НКО появится канал продвижения своих решений через партию.

        По словам лидера Социально-консервативного клуба (СКК) Игоря Игошина, «Единую Россию» «не зря называют партией власти»: ее представители не только занимают большинство кабинетов в Госдуме, но и равномерно распределены по «исполнительским» должностям в регионах. Так что естественное во время кризиса снижение уровня жизни неизбежно отразится на партрейтинге не лучшим образом.

        При этом, как заметил координатор партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов, в последнее время вошло в привычку воспринимать успех единороссов как константу. Однако последние выборы показывают, что настроение избирателей склонно меняться. Посему партийцам необходимо заняться заполнением того вакуума, который образовался в сфере выражения интересов граждан РФ.

        Игошин объяснил, что существуют «три круга» партийно-народного общения. В первый входят, собственно, единороссы. Второй – это сторонники партии. А третий, самый многочисленный, образуют те люди, которые готовы сомневаться в возможностях думского большинства или вообще не связывают свои чаяния с «Единой Россией». «Нужно продумывать инструменты удержания позиций партии в общественном сознании», – подчеркивает он.

        Таким инструментом и должен стать проект «Гражданская платформа», в рамках которого партийцы надеются наладить диалог с неправительственными организациями и беспартийными «лидерами общественного мнения».

        По словам Игошина, «данное сообщество» может формироваться по принципу Общественной палаты: сначала единороссы должны делать «упор на людей, которые уже ведут работу с партией», через них привлекая «других людей, в том числе тех, кто сейчас в оппозиции», и «это поможет удержать многих от радикальной оппозиции».

        Предполагается, что первое время общение партийцев с «представителями гражданского общества» будет проходить в рамках форумов и дискуссий на базе того же ЦСКП, а затем можно будет «каким-то образом формализовать» «Гражданскую платформу».

        Председатель думского комитета по делам общественных организаций Сергей Попов считает, что основным принципом в отношениях между «Единой Россией» и НКО должно стать партнерство. «Партия должна испытывать потребность регулярного общения с гражданским обществом, чтобы получать информацию о состоянии гражданского общества снизу. Это тот канал обратной связи, без которого партия существовать не может», – говорит единоросс.

        Он уверен, что, только подтвердив свои возможности решать проблемы, волнующие граждан РФ, партия становится силой, «консолидирующей общество». В противном случае она превращается в «вещь в себе». Попов напомнил, что «Единая Россия» регулярно выпускает материалы, объясняющие соотечественникам те или иные решения власти. По мнению депутата, пришло время создать альманах, повествующий о том, что обсуждается в народе.

        «Такой материал в стране сейчас не делает никто. Если «Единая Россия» сумеет возглавить такой процесс, заняться такой вещью, мы автоматически получаем авторитет», – убежден Сергей Попов.

        Также депутат призвал однопартийцев первыми приступить к воплощению в жизнь недавно принятых поправок в избирательное законодательство. И уже на следующих местных выборах начать включать в партийные списки фамилии активистов общественных организаций.

        При этом стоит учитывать, что, по словам гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, в данный момент растет конкуренция и на политическом поле, и среди НКО. Ввиду этого необходимо «увеличивать притяжение» между партией и «общественниками», создавать ситуацию, в которой «гражданские» интересы тесно сопряжены с партзадачами. При этом основным приложением единороссовских сил, по мнению политолога, должны стать профсоюзы и «организации социального действия». Кроме того, Орлов настаивает на постоянном «мониторинге реальной ситуации в социальных средах».

        В свою очередь, замдиректора НИРСИ Глеб Кузнецов пожурил единороссов за то, что сегодня они гораздо ближе к власти, чем к народу. «Этот технологический разрыв нужно преодолеть, и у общественных объединений должен появиться канал продвижения своих решений через партию», – поведал Кузнецов.

        А председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров заявил, что только гражданское общество может стать противовесом, который в силах обуздать чиновничий произвол. По его словам, в 90-е чиновники стали силой, которая не позволила олигархическому режиму погубить страну. Теперь уже гражданское общество должно «выбить власть» из рук бюрократов. Ну а «Гражданской платформе» политик отводит роль «оргкомитета гражданского общества».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............