Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами стрельбы в школе в США стали 18 детей

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Вашингтон хочет исправиться

    Вашингтон готов пересмотреть свою политику в Латинской Америке
       30 марта 2009, 12:00
    Фото: bet.com
    Текст: Юлия Малышева

    США готовы повернуться лицом к странам Латинской Америки и обещают впредь не диктовать миру в одностороннем порядке свои условия. Однако изменения американской внешней политики коснутся, видимо, не всех. Во всяком случае, Кубе уже обещано сохранение прежних санкций до тех пор, пока ее население не получит должную свободу выбора. Гавана изумляется и расценивает сохранение американского эмбарго как «пережиток прошлого».

    Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил смену внешнеполитического курса США, пообещав, что впредь его страна будет чутче.

    Эпоха, когда США действовали в одностороннем порядке, когда диктовали свои решения и не слушали, закончилась

    «Эпоха, когда США действовали в одностороннем порядке, когда диктовали свои решения и не слушали, закончилась», – заявил он по итогам своего визита в Чили. По его словам, Вашингтон готов начать диалог с латиноамериканскими странами, отказавшись от прежней политики.

    В частности, за одно из недолюбливаемых США государств – Венесуэлу – уже замолвила слово Бразилия. Как заявил накануне президент страны Луис Инасиу Лула да Силва в интервью CNN, новой администрации Белого дома необходимо установить более близкие отношения с Каракасом, поскольку это выгодно обеим сторонам.

    «Чавес сказал, что хотел бы это сделать», – отметил он, одновременно посоветовав уважать «местную культуру и обычаи страны».

    В то же время судьба отношений между США и Кубой, в отношении которой по-прежнему действуют американские санкции, остается туманной.

    «Как гражданин и как президент моей страны я не вижу никаких причин – ни с социологической, ни с военной, ни с политической, ни с электоральной, а еще меньше с экономической точки зрения – продолжать блокаду, которая существует с 1960-го или 1961 года. Но бессмысленно сегодня из-за революции 1959 года продолжать это абсурдное эмбарго», – прокомментировал ситуацию бразильский лидер.

    В самом Белом доме, как дал ясно понять Байден, пока не готовы отменить экономические санкции против Гаваны. «Мы полагаем, что кубинский народ должен сам определять свою судьбу, быть способным жить свободно и иметь свой взгляд на экономическое благополучие», – пояснил он сохранение позиции США.

    Тем не менее Вашингтон понимает необходимость «эволюции» американской политики в отношении Гаваны.

    К слову, ранее американский парламент принял решение об ослаблении действующих в отношении Кубы ограничений, позволив кубинцам с американским гражданством посещать своих родственников на острове раз в год и даже тратить там за поездку до 170 долларов в день.

    Сама Гавана уже прокомментировала заявление Байдена устами Фиделя Кастро, выпустившего в свет очередную статью.

    «Те, кто прочитает заявления Байдена, сделанные в чилийском городе Винья-дель-Мар, в которых он отрицает возможность снятия экономической блокады Кубы и выступает за внутренние изменения в стране, изумятся. Не существует ни одного латиноамериканского и карибского правительства, которое не считало бы блокаду пережитком прошлого», – цитирует «Интерфакс» слова лидера кубинской революции.

    По его мнению, те реформы, которые имеет в виду американский вице-президент, «в нашей стране были бы просто контрреволюционными», а посему позиция США вызывает на острове лишь сожаление.

    В субботу Байден заверил в чилийском городе Винья-дель-Мар, что США не отменят эмбарго в отношении Кубы. Вице-президент США высказал мнение, что «кубинский народ должен сам определять свою судьбу, быть способным жить свободно и иметь свой взгляд на экономическое благополучие».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •