Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ситуация под контролем

    Борис Грызлов заявил, что единороссы обещают удержать ситуацию в стране под контролем
       26 февраля 2009, 13:05
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов рассказал о сути избирательной кампании партии на выборах 1 марта. По его словам, единороссы идут на них с обещанием удержать ситуацию под контролем, несмотря на глобальный экономический кризис. Также он предложил критикам «Единой России» из КПРФ и ЛДПР, если у них есть претензии к партии власти, решить их через суд.

    Через несколько дней – 1 марта – в ряде российских регионов пройдут выборы. Они станут первыми после наступления глобального финансового кризиса, с которым столкнулась и Россия. К предстоящему голосованию приковано большое внимание социологов и политологов. Оно покажет, насколько население доверяет той или иной политической силе и какова роль партий в борьбе с экономическим кризисом.

    Единороссы идут на выборы с обещанием удержать ситуацию в стране под контролем

    Фаворитом предстоящего голосования, по всем социологическим выкладкам, станет «Единая Россия». В четверг председатель высшего совета партии спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что единороссы идут на выборы с обещанием удержать ситуацию в стране под контролем в период мирового финансового кризиса.

    Он заверил, что в нынешних непростых для экономики условиях партия власти не откажется от ранее сформулированных задач.

    «Мы говорим о том, что ни одно из социальных обязательств, которое принято в бюджете 2009 года, не пострадает в связи с теми проблемами, которые возникают в финансово-экономической сфере. Так что мы, партия «Единая Россия», гарантируем, что ситуация будет удерживаться, это и есть суть предвыборной кампании «Единой России», – заявил Борис Грызлов.

    Говоря о политике партии в регионах, он отметил, что «Единая Россия», которая обладает большинством мест во всех региональных и муниципальных представительных органах власти, делает все для поддержки россиян.

    Более того, критикам из лагерей коммунистов и либерал-демократов Грызлов посоветовал, если у тех есть какие-то претензии к партии, решить все вопросы через суд.

    «Если суд посчитает, что есть нарушение закона, то будут сделаны выводы», – пообещал спикер. Он пояснил, что все партии во время избирательной кампании пытаются убедить своих избирателей, что именно они будут полезны для деятельности выборных органов власти.

    1 марта в 79 из 83 регионов России пройдут выборы регионального и местного уровня, а также местные референдумы. Региональные парламенты изберут в девяти субъектах: в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Хакасии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях, Ненецком автономном округе.

    Жители 10 региональных центров выберут мэров: в Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Новосибирске, Смоленске, Томске, Чите, Мурманске, Челябинске, Биробиджане, Анадыре.

    В последних пяти столицах, а также в Улан-Удэ, Хабаровске, Брянске, Вологде, Пензе, Екатеринбурге и Твери будут избраны городские представительные органы. Петербуржцы выберут депутатов почти всех муниципальных образований города.

    В пяти регионах: Ханты-Мансийском автономном округе и Владимирской, Волгоградской, Вологодской и Томской областях – Центризбирком проведет эксперимент по электронному опросу избирателей через Интернет с использованием компакт-дисков, электронных социальных карт и мобильных телефонов.

    Некоторые эксперты полагают, что экономическая ситуация практически никак не повлияет на итоги голосования. Однако избирательные кампании по сравнению с прошлыми кампаниями стали заметно скромнее.

    «Кризис пока никак не повлиял на кампании, кроме одного. Меньше тратят денег, что неплохо. И, наверное, меньше участия», – заявил РИА «Новости» глава комиссии общественной палаты России по вопросам регионального развития Вячеслав Глазычев.

    «Это (социальное недовольство) – инерционный процесс, поэтому в эти выборы точно никакой реакции (на кризис) не будет», – пояснил он.

    Комментарии экспертов

    Юрий Гиренко, политический аналитик и публицист
    Юрий Гиренко, политический аналитик и публицист
    «Все под контролем» - это сакральная бюрократическая формула, существующая с советских времен. Смысла в ней искать не надо - она произносится лишь для того, чтобы продемонстрировать уверенность и сановность говорящего. Б.В.Грызлов плотно вошел в образ большого партийного начальника, все речи которого сводятся к одному: «у нас все в порядке, мы все контролируем». Какова в действительности предвыборная ситуация в регионах и что на самом деле предлагает «Единая Россия», из выступления спикера Госдумы не узнаешь. Собственно, оно не для того и говорилось. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •