Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Европа простила Батьку

    «В том, что мы заинтересованы в отношениях с Европейским союзом, об этом спорить нечего»
       18 февраля 2009, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Отношения Белоруссии и Евросоюза продолжают налаживаться. Сняв с Минска официальные санкции, Брюссель пошел дальше и возобновил прямые контакты с Лукашенко, прерванные в 2006 году. В четверг с визитом в Белоруссию прибывает верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Более того, ПАСЕ может вернуть Белоруссии место в своих рядах, если в делегацию белорусов включат и оппозицию. Но против этого выступает МИД республики.

    В четверг верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана прибудет в Минск для встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как уточнили в пресс-службе еврокомиссара, он также проведет переговоры с главой МИД Белоруссии Сергеем Мартыновым и встретится с лидерами белорусской оппозиции, в том числе с Александром Милинкевичем и «другими представителями гражданского общества».

    Наркотики, транзит нелегалов и многое, многое другое, до транзита энергоносителей – все это связано с Беларусью. Европа в этом крайне заинтересована

    «Поездка станет возможностью обсудить ситуацию в Белоруссии, отношения ЕС – Белоруссия и региональные вопросы», – цитирует слова Соланы РИА «Новости».

    Таким образом, Евросоюз официально возобновляет контакты с президентом Белоруссии, прерванные в марте 2006 года – сразу после выборов в республике. Тогда ЕС обвинил Лукашенко и ряд белорусских чиновников «в нарушении международных избирательных стандартов и наступлении на гражданское общество и демократическую оппозицию».

    Не ограничившись словами, Брюссель ввел по отношению к Минску прямые санкции: въезд в страны ЕС был запрещен для 31 белорусского чиновника, включая самого Лукашенко, главу его администрации, руководителей КГБ и МВД, министров информации, юстиции и образования, председателя Центризбиркома, членов парламента. В мае 2006 года были заморожены «все фонды и экономические ресурсы» для белорусских чиновников.

    Однако 13 октября 2008 года на встрече 27 глав МИДов стран Евросоюза после нескольких шагов навстречу со стороны Лукашенко, включая усилия по проведению выборов по европейским стандартам, санкции в отношении чиновников были приостановлены на полгода.

    Отметим также, что серьезно активизировались контакты Минска по еще одному европейскому направлению – контактам с ПАСЕ. В среду председатель комиссии по политическим вопросам этой организации Горан Линдблад заявил, что статус специального приглашенного в ПАСЕ для Белоруссии может быть восстановлен в июне текущего года.

    Напомним, парламент Белоруссии был лишен статуса специального приглашенного в ПАСЕ в 1996 году, после проведения в стране референдума, в результате которого фактически произошла конституционная реформа. Верховный совет был ликвидирован, и на замену ему был создан двухпалатный парламент.

    По словам Линдблада, основным условием возвращения Минску статуса специального приглашенного является включение оппозиции в состав делегации белорусского парламента. «Мы найдем способ включить оппозицию», – сказал представитель ПАСЕ, отметив, что вариант восстановления статуса для белорусской делегации, в которую не будут включены представители оппозиции, вряд ли может пройти голосование в ПАСЕ.

    В свою очередь глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов заявил, что «парламентская делегация страны может быть только парламентской делегацией Белоруссии. Это наша точка зрения». Напомним, в парламенте Белоруссии нет ни одного представителя оппозиции.

    Стоит отметить, что, отвечая две недели назад в интервью Еuronews на вопросы, связанные со сближением с Брюсселем, Лукашенко заявил, что Белоруссия должна стать мостом между Россией и Европой, а посему официальный Минск намерен продолжить реализовывать свои планы по выстраиванию сотрудничества как с одними, так и с другими. «В том, что мы заинтересованы в отношениях с Европейским союзом, об этом спорить нечего», – говорил белорусский президент.

    Европе дружба с Белоруссией будет крайне полезна, отмечал Батька, хотя бы потому, что ЕС будет легче бороться с вызовами, которые, как следовало из его слов, напрямую связаны с его страной. «Наркотики, транзит нелегалов и многое, многое другое, до транзита энергоносителей – все это связано с Беларусью. Европа в этом крайне заинтересована», – резюмировал белорусский лидер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •