Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Единороссы пишут «антикризис»

    «Важно обеспечение крупных инфраструктурных проектов. Это могут быть народные проекты»
       17 февраля 2009, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Бюро высшего совета «Единой России» принимало у себя во вторник министра финансов Алексея Кудрина. Говорили, как водится в последние месяцы, о финансовом кризисе. Глава Минфина рассказал, что нефть не поднимется выше 41 долл. за баррель, ВВП снизится, а в мире будет тревожно от ожидания всеобщей рецессии. Единороссы выдохнули оттого, что не намечается сокращений по «социалке». И пообещали построить на Дальнем Востоке автозавод, а также подумать над созданием транспортного коридора, соединяющего Европу с Азией.

    Окончательно осознав, что доходы казны в нынешнем году будут меньше, чем мечталось, единороссы решили выяснить, в каких строках бюджета убудет, а в каких прибудет из-за кризиса. Заодно партийцы хотели еще раз обсудить с Кудриным антикризисные меры, которые предлагает правительство. А также напомнить «исполнителям», что ни «социалка», ни планы по переводу экономики на инновационные рельсы не должны стать заложниками кризисных обстоятельств.

    Пока не определено, какие модели будут собирать на Дальнем Востоке, однако японцы вряд ли нам предложат свои чертежи

    Главе Минфина обрадовать партию власти было нечем. Он честно предупредил, что баррель нефти вряд ли будет стоить дороже 41 долл., «рост» российского ВВП составит минус 2,2%, сохранится «неопределенность с точки зрения спроса по всем показателям». Кроме того, появилась опасность мировой рецессии. Ну и, наконец, никому в мире до конца не известны все риски, с которыми сопряжен нынешний экономический коллапс.

    Посему единственное, на что остается надеяться, это «обширная программа антикризисных мер», предложенная правительством. Над ней исполнители и вправду потрудились: отечественный план противостояния кризису получился значительно более «всеохватным», чем многие иностранные аналоги.

    Дальше Кудрин все больше поминал бюджетную политику и рассказывал, по какому принципу казенные рубли переставляли из одного столбика в другой. Так что сопредседатель «Единой России», мэр Москвы Юрий Лужков даже раскритиковал министра за финансово-бухгалтерский подход к кризису. А глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин признался, что «дискуссии не получилось», поскольку разговор шел в разных плоскостях. Министр рассказывал партийцам, как изменится конфигурация бюджета, а единороссы жаждали, чтобы им объяснили, как будут решаться конкретные проблемы.

    Впрочем, о методах борьбы с кризисом в отдельных отраслях партийцы и сами могут рассказать немало интересного.

    Так, глава бюро высшего совета «Единой России» Борис Грызлов напомнил коллегам, что способы противостояния экономическим неурядицам они не раз обсуждали «в разных формах». Причем, по словам Грызлова, представленные министром финансов «цифровые показатели обнадеживают». Так что при заметном падении казенных доходов страна даже сможет себе позволить увеличить расходы. И «все обязательства по социальным вопросам» точно будут сохранены.

    Не обойдется «антикризисная» активность и без лепты партии власти. В ближайшее время единороссы намерены окончательно утвердить «Предложения по дополнительным антикризисным мерам», которые Борис Грызлов надеется обсудить с флагманом партийцев премьером Владимиром Путиным еще до конца февраля.

    Сведением всех «антикризисных» парт-идей сейчас занимается член единороссовского генсовета Евгений Федоров. Но некоторые предложения коллег Борис Грызлов озвучил уже сегодня.

    «Мы понимаем, что необходимо обеспечить максимальную занятость», – обозначил основной приоритет партийцев глава бюро высшего совета.

    Учитывая, что многие, особенно экспортно-ориентированные предприятия, реанимации пока поддаются с трудом, единороссы решили идти другим путем и выработали «серьезные меры по поддержке малого бизнеса». В частности, они предлагают разрешить перейти на упрощенную систему налогообложения предприятиям, чей максимальный ежегодный оборот составляет не 20 млн руб., как сейчас, а 60 млн руб. А для малых предприятий, которые в нынешнем году только стартуют, 2009-й будет объявлен годом без налогов.

    «Важно обеспечение крупных инфраструктурных проектов. Это могут быть народные проекты», – считает Борис Грызлов.

    Например, реализация выпестованной единороссами программы «Урал промышленный – Урал полярный», по его словам, позволит не только сделать регион «главным промышленным районом России», но и создать в нем сотни тысяч рабочих мест. Еще одним глобальным проектом может стать «возрождение северного морского пути», которое подразумевает также ощутимую «помощь городам-портам». Кроме того, по мнению единороссов, России надо серьезно задуматься над созданием «транспортного коридора, соединяющего Европу с Азией». Тем более что статус транзитной державы дает множество не только экономических, но и политических преимуществ.

    Но если все перечисленные выше проекты уже не раз поминались партийцами, когда разговор заходил о реализации стратегии-2020, то следующий план партии власти может стать настоящей сенсацией. Обсудив во вторник предложения руководства Амурской области, а также Хабаровского и Приморского краев, единороссы решили в ближайшее время ходатайствовать за строительство автозавода на Дальнем Востоке.

    Как объяснил Борис Грызлов, завод будет делать не только легковые автомобили, но также автобусы. Главными инвесторами строительства станут «частники» и региональные власти. Точное место прописки будущего завода пока не определено. Но вполне вероятно, что его подразделения будут раскиданы по всем трем регионам. «Это ответ тем, кто хочет ездить на старых японских иномарках», – заявил Борис Грызлов.

    По его словам, пока не определено, какие модели будут собирать на новом заводе, однако «японцы вряд ли нам предложат» свои чертежи. Так что вполне вероятно, что вслед за всей Россией и жители Дальнего Востока будут приобщаться к отечественным «жигулям» и «газелям».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •