Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
13 февраля 2009, 15:28 • Политика

Говорит и показывает Медведев

Медведев вводит новый формат общения с россиянами

Говорит и показывает Медведев
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Представители власти должны «откровенно и прямо» сообщать россиянам о возникших в стране трудностях и отчитываться о предпринимаемых антикризисных шагах. Пример честного общения первым намерен подать Дмитрий Медведев, планирующий регулярно поднимать тему кризиса в эфирах российских телеканалов. «В нашей жизни очень важно говорить правду», – заявил глава государства. Первая подобная программа выйдет уже в ближайшее воскресенье.

Дмитрий Медведев намерен регулярно проводить встречи с ведущими основных российских телеканалов, чтобы напрямую рассказывать россиянам о реальном положении дел в стране в условиях кризиса.

«В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна. Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся», – заявил он программе «Вести недели», которая выйдет в эфир 15 февраля.

Президент уверен, что подобные разговоры по волнующим все население страны вопросам в нынешней непростой ситуации обязательно должны быть регулярными.

Одновременно со своим пожеланием к представителям российской власти Медведев рассказал о подготовке к предстоящему саммиту «большой двадцатки».

По его словам, работа складывается непросто, но он надеется, что на предстоящей встрече в Лондоне сторонам все же удастся выработать рамочные основы новой мировой финансовой системы.

«Я могу вам сказать откровенно, я пока не очень доволен даже теми результатами, которые есть, потому что мы пока не создали ту рамку, которая могла бы быть основой для развития финансовой системы на годы вперед. Но надеюсь, что за ближайшее время мы все-таки сможем подойти вплотную к тому, чтобы документы такие сделать», – цитирует его слова РИА «Новости».

Говоря о намеченной в рамках саммита встрече с новым президентом США Бараком Обамой, Медведев выразил надежду на то, что им удастся обсудить все вопросы, стоящие на повестке дня между двумя государствами.

«Таких вопросов накопилось немало. Считаю, что разговор должен быть открытым, честным и, надеюсь, продуктивным», – вновь подчеркнул российский лидер.

При этом он отметил, что Россию обнадеживают сигналы, поступающие от новой администрации Белого дома, которые свидетельствуют о намерениях США начать работу по всем существующим проблемам.

«Мы на это очень рассчитываем», – добавил Медведев.

..............