Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Десятикратный ответ

    Поручение о немедленном начале работ по возведению первых пяти предприятий  было дано накануне профильному ведомству страны    30 ноября 2009, 10:33
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Реакция МАГАТЭ на нежелание Ирана сотрудничать по ядерной программе лишь усугубила ситуацию. В ответ на новую осуждающую резолюцию Тегеран объявил о своем намерении построить 10 дополнительных заводов по обогащению урана. Кроме того, исламская республика грозит уменьшить сотрудничество с МАГАТЭ и выделяет средства на «американскую контрпропаганду». Международное сообщество заявляет о «серьезном беспокойстве», однако повлиять на исламскую республику фактически никак не может.

    Иран дал свой ответ на очередную резолюцию МАГАТЭ, осудившую нежелание республики сотрудничать по ядерной программе.

    Документ, осудивший республику за тайное строительство подземного ядерного центра «Форду» неподалеку от города Кум, был принят в конце прошлой недели при одобрении 25 из 35 представленных в МАГАТЭ стран.

    В ответ власти страны заявили о своем намерении построить сразу 10 новых заводов по обогащению урана. Поручение о немедленном начале работ по возведению первых пяти предприятий было дано накануне профильному ведомству страны. Как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, исламская республика должна производить по 250–300 тонн ядерного топлива в год, сообщает РИА «Новости».

    Параллельно с этим парламент Ирана потребовал сократить любое сотрудничество с МАГАТЭ. «Иранский парламент предупреждает США и страны, участвующие в переговорах, что такие игры не пройдут. Не заставляйте парламент и иранский народ выбирать другой путь и серьезно уменьшать сотрудничество с МАГАТЭ», – заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани.

    Вместе с этим парламент одобрил решение начать кампанию по американской контрпропаганде. В частности, на цели «разоблачения нарушения прав человека со стороны США и Великобритании» будет выделено порядка 20 млн долларов, часть из которых пойдет на финансирование «прогрессивных движений, выступающих против незаконных действий американского и британского правительств».

    В ответ на заявления Тегерана международное сообщество смогло отреагировать лишь очередным порицанием. Так, США выразили свою обеспокоенность планами Ирана. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, подобное решение свидетельствует о нарушении обязательств Ирана по ряду резолюций Совета Безопасности ООН и может расцениваться как пример «самоизоляции» республики.

    МИД Великобритании, в свою очередь, заявил о появлении «серьезного повода» для международного беспокойства. В заявлении британского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что строительство новых ядерных объектов нарушает сразу пять резолюций Совета Безопасности ООН, что, грозят в Лондоне, не может остаться без ответа.

    Аналогичное беспокойство выразил Берлин, призвавший Тегеран выполнять свои обязательства и сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии.

    Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •