Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Расширяться не надо

    Европа поддержала украинцев в борьбе против вступления в НАТО
       3 ноября 2009, 09:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Нежелание большинства украинцев видеть свою страну в НАТО совпадает с позицией не только россиян, но и большей части европейцев. Как показывают опросы, жители лишь трех европейских государств будут рады Киеву в альянсе, остальные же выступают против как североатлантической, так и европейской интеграции Украины. Впрочем, и сами члены общеевропейской семьи не оценили присоединения к ЕС, найдя в нем больше минусов, чем плюсов.

    Большинство жителей европейских стран солидарны с украинцами, не желающими видеть свою страну в НАТО.

    Поддерживают вступление Украины в НАТО лишь в трех европейских государствах: Польше, Литве и Франции

    Такие выводы были сделаны по итогам последнего опроса, проведенного американским исследовательским центром им. Пью на Украине, в России, США и странах Европы.

    Исследования социологов подтвердили неизменность позиции большинства украинцев, не желающих в ближайшие 10 лет видеть свою страну в НАТО. Согласно опросу, против потери нейтрального статуса Украины выступают 51% ее жителей.

    В России антинатовские настроения оказались куда выше: 72% жителей страны категорически против возможного вступления Украины в Североатлантический блок.

    Как нетрудно догадаться, американцы положительно относятся к возможному присоединению Киева к альянсу. За эту идею высказываются 46% опрошенных, 22% выступают категорически против. В Великобритании разрыв между сторонниками интеграции Украины и противниками гораздо меньше: 44% поддерживают расширение блока, 30% жителей выступают против, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В Италии сторонники принятия Украины в альянс вообще оказались в меньшинстве: 32% против 42%. Еще хуже дела с общественной поддержкой обстоят в Германии, где против расширения НАТО на восток выступают уже 53% опрошенных.

    При этом бесспорно поддерживают вступление Киева в блок лишь в трех европейских государствах: Польше, Литве и недавно решившейся вернуться в ряды блока Франции.

    К слову, идея евроинтеграции Украины среди европейцев пользуется не большей популярностью, чем вероятность вступления страны в НАТО. Так, против принятия Киева в ЕС выступают 58% жителей Германии, считающейся одним из «локомотивов» всей Европы.

    Другое дело, что подобные настроения могут быть продиктованы разочарованием самих европейцев в структуре ЕС.

    Например, если верить опросам, «вредной» евроинтеграцию для своей страны считают более 70% венгров. Аналогичного мнения придерживаются 63% болгар, 55% французов, 54% британцев и 41% итальянцев, уверенных, что членство в ЕС несет экономический вред их странам.

    О нежелании большей интеграции говорит и недавний процесс по ратификации Лиссабонского договора, встретивший сопротивление в большинстве европейских стран. В вину принимаемой евроконституции, в частности, ставили еще большее ограничение суверенитета отдельных членов ЕС. «Я, и не только я, опасаюсь углубления интеграции в ЕС», – комментировал свою позицию один из самых последовательных евроскептиков, президент Чехии Вацлав Клаус.

    Тем не менее на последнем саммите ЕС Брюсселю удалось убедить Прагу, оставшуюся единственным не ратифицировавшим договор государством, поставить подпись под документом. Ожидается, что окончательная точка в этом вопросе будет поставлена во вторник, когда чешский Конституционный суд вынесет вердикт о соответствии Лиссабонского договора основному закону страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •