Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    У сербов не осталось выбора

    На выборах в Косово победила правящая партия
    Премьер-министр Косова, бывший полевой командир Хашим Тачи
       16 ноября 2009, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Партия косовского премьер-министра Хашима Тачи, известного также как Змей, объявила о своей победе на прошедших в крае муниципальных выборах. Официальных данных об итогах голосования пока нет, тем не менее ЦИК уже был вынужден констатировать относительно низкий интерес населения к завершившейся кампании, несмотря на её крайне скандальный характер. Белград при этом утверждает, что косовские сербы вообще проигнорировали выборы, чем благополучно воспользовалась Приштина.

    «Демократическая партия Косова» премьер-министра Хашима Тачи объявила о победе на выборах в муниципальные органы края, впервые прошедших в регионе без контроля ООН и ОБСЕ и после частичного признания косовской независимости.

    Творящийся в Косове беспредел в асфальт не закатаешь

    По предварительным данным, сербские представители потеряли большинство в законодательных собраниях двух общин, зато получили кресло мэра в Грачанице, где находится знаменитый монастырь, включенный в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения (из-за погромов со стороны албанского населения).

    При этом в Белграде утверждают, что косовские сербы в большинстве своем предпочли проигнорировать голосование.

    «Большинство сербов поддержали позицию нашего правительства о том, что условий для участия в незаконных выборах, проведенных временными властями Косова, не существует. Этого говорит о том, что сербы в Косове и Метохии верят в нашу государственную политику», – заявил министр по делам Косова и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович.

    Вместе с тем, по имеющийся в Белграде информации, факт низкой явки сербов албанские власти тщательно скрывают, сообщают «Вести.Ру». По словам министра, как только стало ясно, что активность в сербских анклавах очень низкая, организаторы выборов «прибегли к махинациям и незаконным процедурам в попытке завысить данные о сербах, якобы участвовавших в голосовании».

    «Но даже эти манипуляции с бюллетенями не в состоянии изменить того факта, что участие сербов было незначительным. Всем уже ясно, что сербское сообщество не приняло навязывавшейся ему роли и не пожелало узаконить нелегитимные выборы. Те местные сербские политики, кто баллотировался на нынешних выборах, должны отдавать себе отчет, что никоим образом не смогут представлять интересы косовских сербов», – заявил он.

    Ранее сербские власти обратились к соотечественникам с призывом бойкотировать эти выборы, заранее предупредив о своем намерении не признавать их итогов.

    «К сожалению, легитимность всего избирательного процесса была утрачена в связи с невозможностью проведения выборов в рамках резолюции СБ ООН 1244, отражающей нейтральный подход к вопросу о статусе (Косова)... Генеральный секретарь ООН не объявлял выборы, ОБСЕ не может провести их мониторинг, а ООН не может их сертифицировать. В таких обстоятельствах для Сербии невозможно поддерживать эти выборы», – подчеркивал министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

    Аналогичную позицию ранее заняла и Россия. «Творящийся беспредел в асфальт не закатаешь», – заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, пояснив, что положение в сфере возвращения в край беженцев, а также защиты сербского культурного наследия остается «удручающим».

    К слову, серьезного интереса к своему первому «суверенному голосованию» не проявили и сами албанцы, несмотря на то что политические страсти во время кампании били ключом: на кандидатов совершались покушения, а премьер-министр страны был несколько раз «обстрелян» камнями и тухлыми яйцами.

    Так, по данным ЦИК, общая явка на участки для голосования в воскресенье составила чуть более 45%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •