Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    У сербов не осталось выбора

    На выборах в Косово победила правящая партия
    Премьер-министр Косова, бывший полевой командир Хашим Тачи
       16 ноября 2009, 11:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Партия косовского премьер-министра Хашима Тачи, известного также как Змей, объявила о своей победе на прошедших в крае муниципальных выборах. Официальных данных об итогах голосования пока нет, тем не менее ЦИК уже был вынужден констатировать относительно низкий интерес населения к завершившейся кампании, несмотря на её крайне скандальный характер. Белград при этом утверждает, что косовские сербы вообще проигнорировали выборы, чем благополучно воспользовалась Приштина.

    «Демократическая партия Косова» премьер-министра Хашима Тачи объявила о победе на выборах в муниципальные органы края, впервые прошедших в регионе без контроля ООН и ОБСЕ и после частичного признания косовской независимости.

    Творящийся в Косове беспредел в асфальт не закатаешь

    По предварительным данным, сербские представители потеряли большинство в законодательных собраниях двух общин, зато получили кресло мэра в Грачанице, где находится знаменитый монастырь, включенный в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения (из-за погромов со стороны албанского населения).

    При этом в Белграде утверждают, что косовские сербы в большинстве своем предпочли проигнорировать голосование.

    «Большинство сербов поддержали позицию нашего правительства о том, что условий для участия в незаконных выборах, проведенных временными властями Косова, не существует. Этого говорит о том, что сербы в Косове и Метохии верят в нашу государственную политику», – заявил министр по делам Косова и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович.

    Вместе с тем, по имеющийся в Белграде информации, факт низкой явки сербов албанские власти тщательно скрывают, сообщают «Вести.Ру». По словам министра, как только стало ясно, что активность в сербских анклавах очень низкая, организаторы выборов «прибегли к махинациям и незаконным процедурам в попытке завысить данные о сербах, якобы участвовавших в голосовании».

    «Но даже эти манипуляции с бюллетенями не в состоянии изменить того факта, что участие сербов было незначительным. Всем уже ясно, что сербское сообщество не приняло навязывавшейся ему роли и не пожелало узаконить нелегитимные выборы. Те местные сербские политики, кто баллотировался на нынешних выборах, должны отдавать себе отчет, что никоим образом не смогут представлять интересы косовских сербов», – заявил он.

    Ранее сербские власти обратились к соотечественникам с призывом бойкотировать эти выборы, заранее предупредив о своем намерении не признавать их итогов.

    «К сожалению, легитимность всего избирательного процесса была утрачена в связи с невозможностью проведения выборов в рамках резолюции СБ ООН 1244, отражающей нейтральный подход к вопросу о статусе (Косова)... Генеральный секретарь ООН не объявлял выборы, ОБСЕ не может провести их мониторинг, а ООН не может их сертифицировать. В таких обстоятельствах для Сербии невозможно поддерживать эти выборы», – подчеркивал министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

    Аналогичную позицию ранее заняла и Россия. «Творящийся беспредел в асфальт не закатаешь», – заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, пояснив, что положение в сфере возвращения в край беженцев, а также защиты сербского культурного наследия остается «удручающим».

    К слову, серьезного интереса к своему первому «суверенному голосованию» не проявили и сами албанцы, несмотря на то что политические страсти во время кампании били ключом: на кандидатов совершались покушения, а премьер-министр страны был несколько раз «обстрелян» камнями и тухлыми яйцами.

    Так, по данным ЦИК, общая явка на участки для голосования в воскресенье составила чуть более 45%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •