Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Медведев посмотрел в 2010 год

    «На настоящий момент G8 остается основным форматом решения вопросов международной политики и безопасности»
       13 ноября 2009, 21:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Дмитрий Медведев опубликовал статью «Роль России в «переходный период» в ежегодном приложении к журналу The Economist – издании The world in 2010. В ней он рассказал, что следующий год Россия посвятит посткризисному развитию, несмотря на то, что этот период будет финансово «турбулентным» как в нашей стране, так и во всем мире. При этом президент призвал прекратить разговоры о замене «большой восьмерки» на формат G20 и поприветствовал изменения во внешней политике США.

    В своей статье глава российского государства выразил уверенность, что «Группа восьми» – основной формат решения вопросов международной политики и безопасности, хотя «двадцатка» показала свою эффективность в ходе обсуждения экономических вопросов.

    Россия рассчитывает завершить все переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2010 году

    «В последнее время многие говорят, что на смену формату «Группы восьми» приходит новый – G20, в силу чего G8 утрачивает свою целесообразность. Действительно, саммиты «двадцатки» стали одними из важнейших событий 2009 года. Однако считаю бессмысленным сравнивать значение итогов итальянского саммита G8 с решениями, принятыми в Лондоне и Питтсбурге», – подчеркнул Медведев.

    По его словам, зависимость стран и регионов друг от друга влечет за собой появление все новых форматов международного общения. «G20 проявил себя как крайне эффективный формат обсуждения глобальных экономических вопросов. Однако на настоящий момент G8 остается основным форматом решения вопросов международной политики и безопасности. Россия будет по-прежнему вносить свой вклад в развитие обоих институтов», – добавил он.

    Кроме того, российский лидер заметил, что создание благоприятных условий для диалога является более приоритетным вопросом, чем поддержание какого-либо определенного формата общения. «Опыт 2009 года продемонстрировал необходимость поддержания диалога на международном уровне. Такое общение между странами, быть может, и не всегда приводит к мгновенным результатам, но явно снимает напряженность и повышает взаимный уровень доверия», – приводит текст статьи РИА «Новости».

    По его мнению, этот дух международного сотрудничества необходимо перенести и в 2010 год. «По мере того, как уходит острота кризиса в наиболее богатых странах, надо обращать внимание на решение тех глобальных задач, значимость которых в последние полтора года стала отходить на второй план. О том, что кризис сделал нас мудрее, можно будет сказать с уверенностью, лишь если будет продолжена и усилена работа по сокращению глобального неравенства», – пишет Медведев.

    При этом Россия приветствует стремление действующей администрации США ориентироваться на обеспечение глобальной безопасности, а не на усиление своего лидерства. «Бесспорно, международное сообщество должно опираться на политические и дипломатические, а не на военно-силовые методы решения конфликтов. Очевидно также, что возрастет роль регионального сотрудничества», – говорится в статье.

    Что касается прогнозов на следующий год, то, по мнению Медведева, он будет «турбулентным» с финансово-экономической точки зрения – как в России, так и в мире в целом. «Глубина кризиса и острота тех проблем, которые он обнажил, свидетельствуют о том, что период стабилизации и восстановления будет достаточно долгим», – уверен он.

    «Время от времени будет обсуждаться появление признаков восстановления экономики в той или иной стране, при этом в ходе данного процесса могут появиться неожиданные лидеры – те, кто первыми продемонстрирует признаки экономического роста. Однако наиболее важным в данном случае является не скорость восстановления экономики, а качество», – продолжил он.

    Также Медведев рассказал, что в 2010 году внимание государств будет сконцентрировано на посткризисном развитии. «Начнет закладываться система функционирования новой экономики, которой будет предшествовать переоценка ценностей», – отметил глава государства, добавив, что Россия не является исключением в этом вопросе, и «это создаст дополнительные возможности для международного сотрудничества».

    При этом российский лидер подчеркнул, что Россия рассчитывает завершить все переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2010 году. «Среди наших приоритетов также остается вступление в ВТО: все переговоры по этому вопросу мы планируем завершить в 2010 году», – написал президент в своей статье. Напомним, РФ безуспешно пытается вступить в ВТО уже 16 лет, в то время как членами этой организации уже являются, в частности, Куба, Китай и ряд бывших советских республик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •