Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Война по новым правилам

    После операции в Газе Израиль попал под  шквал международной критики
       21 октября 2009, 13:53
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Израиль будет добиваться изменения международных законов и обычаев войны, чтобы эффективнее бороться с терроризмом без юридических последствий. Так Иерусалим отреагировал на резолюцию, принятую Советом ООН по правам человека, по факту обвинившим Израиль в военных преступлениях в секторе Газа. По мнению экспертов, инициативу Израиля обязательно должны поддержать США, Китай и Россия, которые также проводят неоднозначные по нынешним законам антитеррористические операции.

    Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне поручил нескольким министерствам изучить перманентно проскальзывающую в международных дискуссиях инициативу изменить правила войны в свете глобальной борьбы с терроризмом.

    Я уже не говорю о нашей стране, потому что нам, согласно резолюции Голдстоуна, можно много напредъявлять

    Теперь Иерусалим будет добиваться изменения международных законов и обычаев войны, чтобы обеспечить возможность эффективного противодействия терроризму без юридических последствий, которыми оказалась чревата зимняя операция Израиля в секторе Газа.

    На встрече с министрами на совещании по национальной безопасности премьер также приказал главе минюста сформировать комитет по разбору международных юридических дел против Израиля и его официальных представителей после появления отчета комиссии международных экспертов во главе с Ричардом Голдстоуном (комиссия расследовала последствия операции в Газе по уничтожению боевиков и структуры палестинского радикального движения ХАМАС).

    Известно, что на данный момент пропалестинские группы в Великобритании и ряде других стран пытаются привлечь к суду некоторых израильских политиков и военных офицеров.

    Также комитет назвал 500 организаций, которые должны быть официально причислены к террористическим. Большинство из них атакуют цели на Западе и не обязательно действуют против Израиля. Однако почти все они взаимодействуют с международной террористической сетью «Аль-Каида*» или афганским «Талибаном».

    По словам Нетаньяху, главная цель комитета – сделать незаконными продолжающиеся попытки дискредитировать Израиль. «Самое важное место, где мы должны действовать в этом контексте, – арена общественного мнения, которая стала главной в демократическом мире. Мы должны продолжить развенчивать эту ложь, которая распространяется с помощью отчета Голдстоуна», – заявил Биньямин Нетаньяху.

    Он подчеркнул, что в Ливане, Газе и других местах вокруг Израиля скопилось много оружия с единственной целью – «стрелять по гражданам государства Израиль». «Я хочу дать понять каждому: никто не подорвет нашу способность и право защищать наших детей, граждан и общество», – пояснил премьер.

    На встрече он призвал подискутировать насчет последствий отчета Голдстоуна. Однако министр обороны Эхуд Барак отверг идею сформировать комиссию по изучению изложенных в документе фактов относительно жертв среди мирного населения Палестинской автономии.

    Напомним, что отчет Ричарда Голдстоуна из 575 страниц был одобрен на прошлой неделе Советом ООН по правам человека и отправлен в Совбез ООН. В документе Израиль и движение ХАМАС обвиняются в военных преступлениях. Эксперты утверждают, что около 1400 палестинцев и 13 израильтян были убиты во время операции Иерусалима «Литой свинец».

    В Израиле отчет назвали предвзятым, заявив, что действия в секторе Газа стали ответом на продолжавшиеся восемь лет ракетные обстрелы южных районов еврейского государства.

    Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский отметил, что инициатива Израиля должна быть интересна и другим странам, потому что намного больше претензий можно предъявить к Соединенным Штатам, которые «перемололи и переламывают огромное количество гражданского населения в Ираке, Афганистане и где угодно».

    «Я уже не говорю о нашей стране, потому что нам, согласно резолюции Голдстоуна, можно много напредъявлять по контртеррористическим операциям, и мало нам не покажется. Я уж не говорю о первой и второй чеченских войнах. Я уж не говорю о событиях и ситуации в Ингушетии и Дагестане. Я не говорю о Китае, который решает проблемы сепаратизма в Тибете и в Синдзянь-Уйгурском автономном районе», – заметил Сатановский в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    По мнению эксперта, либералы или «международная мафия», которые доминируют в СМИ и многих международных организациях, в том числе и в ООН, создают «запредельно бессмысленные ситуации вроде резолюции по аресту суданского президента Омара Аль-Башира или выдачи «незнамо за что» Нобелевской премии президенту США Бараку Обаме. «Предложение Израиля важно и существенно для реальных стран, существующих на планете», – отметил эксперт.

    По прогнозу Сатановского, Израиль немедленно начнет лоббировать свою идею. «На Израиле сконцентрировано и сосредоточено все внимание ООН, которая, если у нее забрать израильские проблемы, вообще останется не у дел», – подытожил эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •