Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    ФСБ указывает на Грузию

    В ФСБ настаивают, что спецслужбы Грузии помогают «Аль-Каиде» перебрасывать террористов в Чечню
       13 октября 2009, 12:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Грузия помогает эмиссарам «Аль-Каиды*» перебрасывать боевиков в Чечню, а оружие и взрывчатку – в Дагестан для последующего проведения терактов. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, уточнив, что информация стала известна благодаря аудиозаписям, полученных при спецоперациях на Кавказе. В Грузии заявления ФСБ назвали абсурдными, предположив, что таким образом Россия хочет очернить имидж Грузии на фоне визита в Москву госсекретаря США Хиллари Клинтон.

    Во вторник директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) обвинил грузинские спецслужбы в помощи эмиссарам международной террористической сети «Аль-Каида*». По его информации, Тбилиси перебрасывает международных террористов в Чечню и содействует им в доставке оружия, взрывчатки и денег в Дагестан для проведения диверсий на объектах повышенной опасности, прежде всего, на нефте- и газопроводах.

    Бандиты вновь стали применять тактику использования террористов-смертников

    Эта информация попала в руки спецслужб после расшифровки аудиозаписей, обнаруженных у боевиков.

    Глава ФСБ также сообщил, что летом активность бандподполья на Северном Кавказе возросла. «Бандиты вновь стали применять тактику использования террористов-смертников, увеличилось количество вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур», – цитирует Бортникова «Интерфакс».

    Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на информацию ФСБ, всего с начала июля на Северном Кавказе предотвращено 19 диверсантно-террористических актов, а с начала года – 45. Также за 10 месяцев были обезврежены 178 бандитов.

    Среди них уроженец Алжира Доктор Мухаммед, направленный «Аль-Каидой» в Россию «для координации деятельности террористов в Дагестане». По словам Бортникова, пресечена и деятельность главарей бандгрупп Мустапаева, Мансурова, Бартыхоева, Камалутдиноева и так называемых эмиров кабардино-балкарского джамаата Доткулоева и Джаппуева. Наконец, был обезврежен руководитель шариатского суда дагестанского бандподполья Саадулаев.

    Говоря о других успехах спецслужб, Бортников заявил о ликвидации организаторов июньского покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. «Его организаторы – главари ингушского джамаата Дзортов и Алиев – в результате оперативно-боевого мероприятия нейтрализованы», – сказал он.

    Между тем в Грузии отвергли обвинения ФСБ России, назвав их абсурдными. «В Грузии нет ни одного эмиссара «Аль-Каиды», – заявил зампредседателя парламента Грузии Паата Давитая, слова которого передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Тбилиси.

    Политик также добавил, что эти обвинения направлены на ухудшение имиджа Грузии во время визита в Москву госсекретаря Хиллари Клинтон (она прибыла в российскую столицу накануне, дабы обсудить вопросы ПРО и СНВ).

    Что до действий российских властей по борьбе с бандитами, Бортников напомнил, что ранее президент России Дмитрий Медведев поручил усилить координацию организационных и оперативных мер для пресечения террористических проявлений в Северо-Кавказском регионе. При этом президент уже утвердил разработанную НАК Концепцию противодействия терроризму в России.

    Как пояснил Бортников, в документе определены цели, задачи и основные направления дальнейшего развития общегосударственной системы противодействия терроризму, «в том числе по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах РФ при реализации профилактических и силовых мер, направленных на защиту личности, общества и государства от террористических угроз».

    Эта концепция развивает соответствующие положения Стратегии национальной безопасности России до 2020 года.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •