Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Губернаторы на флешке

    "ЕР" представила кандидатов в главы трех регионов
    Медведев заявил, что победа «ЕР» подтвердила авторитет партии
       12 октября 2009, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    На встрече с президентом в Кремле лидеры «Единой России» представили главе государства свои предложения по руководителям трех регионов, включая Марий Эл, где выборы в Заксобрание прошли буквально накануне. Президент единороссов поздравил, но с выбором спешить не стал, мол, «вы мне много чего внесли». Параллельно в понедельник «Единая Россия» пообещала передать в ЦИК и в суд доказательства нарушений на прошедших выборах. Свои претензии есть и у оппозиционных партий.

    В понедельник Дмитрий Медведев принял в Кремле руководство «Единой России», триумфально выступившей на региональных выборах, что состоялись накануне. Единороссы пришли по делу – передать президенту свои предложения по кандидатурам на должность глав тех регионов, где их фракции составляют большинство (этого требует законопроект, принятие которого инициировано самим Медведевым). Начали, впрочем, с вещей оценочных.

    Партия доказала, что она имеет право – не только моральное, но и юридическое – на формирование органов исполнительной власти в субъектах Федерации

    Так, Медведев заявил, что победа «ЕР» подтвердила авторитет этой партии и ее право на формирование органов исполнительной власти в регионах. «Партия доказала, что она имеет право − не только моральное, но и юридическое − на формирование органов исполнительной власти в субъектах Федерации. Итоги вчерашних выборов − убедительное тому доказательство», − сказал он, поздравив единороссов.

    Отдельно президент отметил выборы в органы местного самоуправления в Чечне и Ингушетии (там тоже победили единороссы), «поскольку они знаменуют завершение формирования в стране системы муниципальной власти». Ранее в этих республиках органы самоуправления сформированы не были.

    «Теперь система местного самоуправления будет сформирована по всей стране. Это долгожданное событие. Мы долго и не без проблем занимались реформой муниципального самоуправления. Сейчас эта система вышла на довольно высокий уровень своей работоспособности. Там много еще проблем − и финансовых, и кадровых, но это уже работающая система», − цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

    После этого перешли, собственно, к спискам кандидатов. Предложения были озвучены по трем регионам, но, что примечательно, Москвы в этом перечне нет, хотя Марий Эл, где выборы также состоялись накануне, наличествует.

    Что до конкретики, на должность губернатора Волгоградской области «Единая Россия» предложила Анатолия Бровко (замглавы администрации Волгоградской области, курирующий вопросы предпринимательства, промышленности и торговли), Игоря Руденю (директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ), Валерия Язева (зампредседателя Госдумы) и, наконец, действующего губернатора Николая Максюту. Примечательно, что членами «Единой России» являются все, кроме Максюты, который, по словам председателя ВС партии Бориса Грызлова, находится в статусе «бывшего члена КПРФ, приостановившего свое членство».

    На должность главы Республики Коми предложены Игорь Васильев (член Совета Федерации от Коми); Вячеслав Гайзер (первый замглавы республики, министр финансов) и действующий глава Коми Владимир Торлопов (все – члены «ЕР»).

    Наконец, в Марий Эл выдвинуты Олег Мельниченко (помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе), Юрий Минаков (председатель государственного собрания Марий Эл), Владимир Мухин (первый зам Минакова) и действующий президент республики Леонид Маркелов.

    Стоит отметить, что все материалы (включая предложения и идеи единороссов к готовящемуся посланию президента Федеральному Собранию) были переданы как в печатном виде (около 100 страниц), так и в электронном, конкретно – на флешке. Данный факт вызвал особое одобрение президента. Но по конкретным кандидатурам он высказываться не стал.

    «Вы мне много чего внесли (ранее «ЕР» уже внесла свои предложения по главам Свердловской, Астраханской и Курганской областей, − прим. ред.). Я пока никого еще не представил законодательным органам для наделения полномочиями. Но эта процедура основана на законе. По истечении установленного срока все кандидатуры, которые были вами внесены, будут мною рассмотрены. Я определюсь, сделаю свой выбор и внесу соответствующие предложения в законодательные органы субъектов Федерации по кандидатурам, которые уже прошли через партийное сито», − цитирует слова Медведева «Интерфакс».

    Отметим также, что отдельные эпизоды прошедших выборов в будущем еще станут предметом разбирательства между партиями. Так, как сообщил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, партия передаст материалы о нарушениях, зафиксированных ее наблюдателями, в ЦИК, а потом, возможно, и в суд. «У нас есть претензии по избирательным кампаниям практически по всем регионам, только по Астраханской области у нас 443 замечания», − сказал Володин. Ранее Борис Грызлов уже заявлял, что его партии «будет что предъявить».

    «Самое безобразное и вопиющее нарушение − это избиение руководителя одной из территориальных избирательных комиссий (Наталья Гриценко, Астрахань). Она находится в больнице с сотрясением мозга. Если это межпартийные проблемы, то это очень плохо. Она − представитель одной партии, а тот человек, который ее избивал, представитель другой партии», − заявил Грызлов, заметив, что были также нарушения, связанные с подкупом.

    Ситуация в Астрахани, где выбирали мэра, вызывает вопросы и у «Справедливой России». Ее лидер Сергей Миронов уже пообещал, что результаты выборов будут оспариваться в суде (победу одержал единоросс Сергей Баженов, кандидат от эсеров Олег Шеин оказался вторым). «Самое характерное нарушение, даже не нарушение, а просто беспредел: вскрыли урны, вынули все бюллетени, сложили их в сумки и увезли в неизвестном направлении, не подпустив вообще никого к подсчету. А там, где считали, считали на коленках под столом. Все, что можно было нарушить, нарушили», − цитирует Миронова РИА «Новости».

    В КПРФ также намерены судиться по «каждому факту нарушений». Самые «невиданные» из них, по словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, были в Москве и Марий Эл.

    И только лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не будет опротестовывать результаты единого дня голосования, хотя считает их сфабрикованными. Так, в Москве, по мнению главного либерал-демократа, у его партии должно было быть как минимум 10%.

    Ранее Центризбирком заявлял, что серьезных нарушений на выборах отмечено не было.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •