26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три главные угрозы для гегемонии США

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        морской трибунал


        Украина захотела напугать Россию «гамбургскими» санкциями

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Медведев отдал приказ

        Президент России пообещал защиту гражданам РФ в Южной Осетии и возмездие агрессорам

        8 августа 2008, 15:45

        Текст: Отдел политики

        Версия для печати

        Подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Ввиду этого бойня в РЮО и попытки грузинской армии сравнять Цхинвали с землей без ответа не останутся. Президент России и верховный главнокомандующий российской армией Дмитрий Медведев пообещал мирным жителям защиту. Российские военные уже пересекли границу с Грузией, на помощь миротворцам прибывает подкрепление, в Цхинвали входят танки РФ.

        #{mvideo46}

        «В соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились, – заявил Дмитрий Медведев на экстренном совещание с членами Совета безопасности России. – Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание».

        Напомним, что в рамках войны против непризнанной Республики Южная Осетия силами Грузии были атакованы не только осетинские формирования, не только Цхинвали, но и российские миротворцы. Президент России это подтверждает: «Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе».

        Глава государства констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. «И большинство из них – граждане РФ», – подчеркнул Медведев. Есть погибшие и среди российских миротворцев.

        «Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ», – резюмировал верховный главнокомандующий.

        Как передают информагентства со ссылкой на местных жителей, на территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы. Причем речь идет именно о войсках боевого назначения, а не о миротворцах. Еще одна колонна замечена в районе Рокского тоннеля.

        «Судя по некоторым данным, эти силы идут на помощь миротворцам, по которым ведется огонь», – сказал «Интерфаксу» один из местных жителей.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники входит в Цхинвали. Об этом заявляют власти Южной Осетии. Ранее секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич сообщил, что грузинские войска начали покидать столицу РЮО.

        При этом, утверждает один из ополченцев, отряды югоосетинской обороны продолжают уничтожать грузинскую бронетехнику из гранатометов. За последние полчаса удалось уничтожить четыре танка. Таким образом, грузинские формирования вытесняются с севера на юг города.

        Грузинские СМИ в свою очередь заявляют, что российские самолеты бомбят грузинские позиции в Южной Осетии с интервалом в каждые 20 минут. Среди грузинских военнослужащих есть раненые – как минимум пятеро.

        Напомним, что новая война Грузии против РЮО началась после заявления официального Тбилиси о том, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карёли, а также селу Вариани.

        Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявил, что это сообщение является дезинформацией.

        Представитель Департамента информации и печати МИД России в интервью «Новости – Грузия» выразился еще жестче: «Это бред, очередная гнусная провокация грузинских властей».

        Как бы там ни было, передвижение российских войск сейчас затруднено: как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, самолеты грузинских ВВС подвергли атаке мост на Транскавказской магистрали в районе селения Диди-Гупта, в 10 км от окраин Цхинвали.

        Как сообщают очевидцы, мост не разрушен до основания, но сильно поврежден и движение по нему практически невозможно.

        Данный мост имеет стратегическое значение для Южной Осетии, так как через село Диди-Гупта проходят оба маршрута, соединяющих Цхинвали с российской границей. С потерей моста дальнейшая оборона города становится практически невозможной.

        Официальный Тбилиси при этом сообщает, что с 15.00 по московскому времени грузинские войска на три часа прекратят огонь и предоставят гуманитарный коридор для жителей Цхинвали.

        «В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвали через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе», – заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............