Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США обещали защищать Японию ядерным оружием

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США обещали защищать Японию ядерным оружием

    Главная тема


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    советская изобретательность


    Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Медведев отдал приказ

    Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели соотечественников    8 августа 2008, 15:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Отдел политики

    Подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Ввиду этого бойня в РЮО и попытки грузинской армии сравнять Цхинвали с землей без ответа не останутся. Президент России и верховный главнокомандующий российской армией Дмитрий Медведев пообещал мирным жителям защиту. Российские военные уже пересекли границу с Грузией, на помощь миротворцам прибывает подкрепление, в Цхинвали входят танки РФ.

    #{mvideo46}

    «В соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились, – заявил Дмитрий Медведев на экстренном совещание с членами Совета безопасности России. – Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание».

    Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ

    Напомним, что в рамках войны против непризнанной Республики Южная Осетия силами Грузии были атакованы не только осетинские формирования, не только Цхинвали, но и российские миротворцы. Президент России это подтверждает: «Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе».

    Глава государства констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. «И большинство из них – граждане РФ», – подчеркнул Медведев. Есть погибшие и среди российских миротворцев.

    «Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ», – резюмировал верховный главнокомандующий.

    Как передают информагентства со ссылкой на местных жителей, на территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы. Причем речь идет именно о войсках боевого назначения, а не о миротворцах. Еще одна колонна замечена в районе Рокского тоннеля.

    «Судя по некоторым данным, эти силы идут на помощь миротворцам, по которым ведется огонь», – сказал «Интерфаксу» один из местных жителей.

    Как уточняет ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники входит в Цхинвали. Об этом заявляют власти Южной Осетии. Ранее секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич сообщил, что грузинские войска начали покидать столицу РЮО.

    При этом, утверждает один из ополченцев, отряды югоосетинской обороны продолжают уничтожать грузинскую бронетехнику из гранатометов. За последние полчаса удалось уничтожить четыре танка. Таким образом, грузинские формирования вытесняются с севера на юг города.

    Грузинские СМИ в свою очередь заявляют, что российские самолеты бомбят грузинские позиции в Южной Осетии с интервалом в каждые 20 минут. Среди грузинских военнослужащих есть раненые – как минимум пятеро.

    Напомним, что новая война Грузии против РЮО началась после заявления официального Тбилиси о том, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карёли, а также селу Вариани.

    Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявил, что это сообщение является дезинформацией.

    Представитель Департамента информации и печати МИД России в интервью «Новости – Грузия» выразился еще жестче: «Это бред, очередная гнусная провокация грузинских властей».

    Как бы там ни было, передвижение российских войск сейчас затруднено: как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, самолеты грузинских ВВС подвергли атаке мост на Транскавказской магистрали в районе селения Диди-Гупта, в 10 км от окраин Цхинвали.

    Как сообщают очевидцы, мост не разрушен до основания, но сильно поврежден и движение по нему практически невозможно.

    Данный мост имеет стратегическое значение для Южной Осетии, так как через село Диди-Гупта проходят оба маршрута, соединяющих Цхинвали с российской границей. С потерей моста дальнейшая оборона города становится практически невозможной.

    Официальный Тбилиси при этом сообщает, что с 15.00 по московскому времени грузинские войска на три часа прекратят огонь и предоставят гуманитарный коридор для жителей Цхинвали.

    «В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвали через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе», – заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •