7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Медведев отдал приказ

        Президент России пообещал защиту гражданам РФ в Южной Осетии и возмездие агрессорам

        8 августа 2008, 15:45

        Текст: Отдел политики

        Версия для печати

        Подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Ввиду этого бойня в РЮО и попытки грузинской армии сравнять Цхинвали с землей без ответа не останутся. Президент России и верховный главнокомандующий российской армией Дмитрий Медведев пообещал мирным жителям защиту. Российские военные уже пересекли границу с Грузией, на помощь миротворцам прибывает подкрепление, в Цхинвали входят танки РФ.

        #{mvideo46}

        «В соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились, – заявил Дмитрий Медведев на экстренном совещание с членами Совета безопасности России. – Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание».

        Напомним, что в рамках войны против непризнанной Республики Южная Осетия силами Грузии были атакованы не только осетинские формирования, не только Цхинвали, но и российские миротворцы. Президент России это подтверждает: «Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе».

        Глава государства констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. «И большинство из них – граждане РФ», – подчеркнул Медведев. Есть погибшие и среди российских миротворцев.

        «Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ», – резюмировал верховный главнокомандующий.

        Как передают информагентства со ссылкой на местных жителей, на территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы. Причем речь идет именно о войсках боевого назначения, а не о миротворцах. Еще одна колонна замечена в районе Рокского тоннеля.

        «Судя по некоторым данным, эти силы идут на помощь миротворцам, по которым ведется огонь», – сказал «Интерфаксу» один из местных жителей.

        Как уточняет ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники входит в Цхинвали. Об этом заявляют власти Южной Осетии. Ранее секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич сообщил, что грузинские войска начали покидать столицу РЮО.

        При этом, утверждает один из ополченцев, отряды югоосетинской обороны продолжают уничтожать грузинскую бронетехнику из гранатометов. За последние полчаса удалось уничтожить четыре танка. Таким образом, грузинские формирования вытесняются с севера на юг города.

        Грузинские СМИ в свою очередь заявляют, что российские самолеты бомбят грузинские позиции в Южной Осетии с интервалом в каждые 20 минут. Среди грузинских военнослужащих есть раненые – как минимум пятеро.

        Напомним, что новая война Грузии против РЮО началась после заявления официального Тбилиси о том, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карёли, а также селу Вариани.

        Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявил, что это сообщение является дезинформацией.

        Представитель Департамента информации и печати МИД России в интервью «Новости – Грузия» выразился еще жестче: «Это бред, очередная гнусная провокация грузинских властей».

        Как бы там ни было, передвижение российских войск сейчас затруднено: как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, самолеты грузинских ВВС подвергли атаке мост на Транскавказской магистрали в районе селения Диди-Гупта, в 10 км от окраин Цхинвали.

        Как сообщают очевидцы, мост не разрушен до основания, но сильно поврежден и движение по нему практически невозможно.

        Данный мост имеет стратегическое значение для Южной Осетии, так как через село Диди-Гупта проходят оба маршрута, соединяющих Цхинвали с российской границей. С потерей моста дальнейшая оборона города становится практически невозможной.

        Официальный Тбилиси при этом сообщает, что с 15.00 по московскому времени грузинские войска на три часа прекратят огонь и предоставят гуманитарный коридор для жителей Цхинвали.

        «В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвали через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе», – заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............