Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Медведев отдал приказ

    Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели соотечественников
       8 августа 2008, 15:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Отдел политики

    Подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Ввиду этого бойня в РЮО и попытки грузинской армии сравнять Цхинвали с землей без ответа не останутся. Президент России и верховный главнокомандующий российской армией Дмитрий Медведев пообещал мирным жителям защиту. Российские военные уже пересекли границу с Грузией, на помощь миротворцам прибывает подкрепление, в Цхинвали входят танки РФ.

    #{mvideo46}

    «В соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились, – заявил Дмитрий Медведев на экстренном совещание с членами Совета безопасности России. – Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание».

    Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ

    Напомним, что в рамках войны против непризнанной Республики Южная Осетия силами Грузии были атакованы не только осетинские формирования, не только Цхинвали, но и российские миротворцы. Президент России это подтверждает: «Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе».

    Глава государства констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. «И большинство из них – граждане РФ», – подчеркнул Медведев. Есть погибшие и среди российских миротворцев.

    «Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ», – резюмировал верховный главнокомандующий.

    Как передают информагентства со ссылкой на местных жителей, на территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы. Причем речь идет именно о войсках боевого назначения, а не о миротворцах. Еще одна колонна замечена в районе Рокского тоннеля.

    «Судя по некоторым данным, эти силы идут на помощь миротворцам, по которым ведется огонь», – сказал «Интерфаксу» один из местных жителей.

    Как уточняет ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники входит в Цхинвали. Об этом заявляют власти Южной Осетии. Ранее секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич сообщил, что грузинские войска начали покидать столицу РЮО.

    При этом, утверждает один из ополченцев, отряды югоосетинской обороны продолжают уничтожать грузинскую бронетехнику из гранатометов. За последние полчаса удалось уничтожить четыре танка. Таким образом, грузинские формирования вытесняются с севера на юг города.

    Грузинские СМИ в свою очередь заявляют, что российские самолеты бомбят грузинские позиции в Южной Осетии с интервалом в каждые 20 минут. Среди грузинских военнослужащих есть раненые – как минимум пятеро.

    Напомним, что новая война Грузии против РЮО началась после заявления официального Тбилиси о том, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карёли, а также селу Вариани.

    Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявил, что это сообщение является дезинформацией.

    Представитель Департамента информации и печати МИД России в интервью «Новости – Грузия» выразился еще жестче: «Это бред, очередная гнусная провокация грузинских властей».

    Как бы там ни было, передвижение российских войск сейчас затруднено: как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, самолеты грузинских ВВС подвергли атаке мост на Транскавказской магистрали в районе селения Диди-Гупта, в 10 км от окраин Цхинвали.

    Как сообщают очевидцы, мост не разрушен до основания, но сильно поврежден и движение по нему практически невозможно.

    Данный мост имеет стратегическое значение для Южной Осетии, так как через село Диди-Гупта проходят оба маршрута, соединяющих Цхинвали с российской границей. С потерей моста дальнейшая оборона города становится практически невозможной.

    Официальный Тбилиси при этом сообщает, что с 15.00 по московскому времени грузинские войска на три часа прекратят огонь и предоставят гуманитарный коридор для жителей Цхинвали.

    «В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвали через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе», – заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •