Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Город считает минуты

    Жители подвергшегося грузинской атаке города просят руководство России о срочной помощи
       8 августа 2008, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Южная Осетия бьет в колокол: «Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения». Полуразрушенная непризнанная республика рассчитывает на экстренное вмешательство Москвы: под лозунгом «восстановления мира» грузинские военные равняют с землей ее населенные пункты. Представители российской власти заявляют о готовности оказать Цхинвали любую помощь. Мир замер в ожидании решения Дмитрия Медведева.

    Не дождавшись от Совбеза ООН адекватной оценки происходящего, Россия дала понять, что готова заняться установлением мира самостоятельно.

    У каждого из нас в карманах и сумках паспорта граждан России. Мы находимся на своей земле, мы родились здесь и выросли

    Президент Дмитрий Медведев в срочном порядке прервал свой рабочий отпуск и вылетел в Москву для проведения экстренного заседания Совета безопасности России.

    Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь в Пекине с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, уже пообещал, что агрессия Грузии не останется без ответа.

    Более того, по мнению премьера, все страны СНГ должны включиться в процесс примирения сторон, благо, в войне, которую сейчас ведет Грузия, никто не заинтересован.

    «Я имел возможность об этом говорить и с китайскими партнерами, и с президентом США, и все фактически в один голос говорят: «Война никому не нужна». Надеюсь, что этот призыв будет услышан и в других странах», – заявил российский премьер.

    Позднее Госдеп США подтвердил свою позицию, призвав стороны к немедленному прекращению огня и началу «прямых переговоров».

    В свою очередь, российские парламентарии заявили о готовности предпринять любые меры для защиты граждан России в Южной Осетии.

    «В любом случае мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах», – заявил в пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов.

    Совет Федерации уже дал понять, что соберется на внеочередное заседание в течение суток, дабы принять решение об увеличении числа миротворцев в зоне конфликта.

    Кроме того, о своей готовности начать экстренную эвакуацию российских граждан из зоны конфликта заявило МЧС России. Как сообщил источник РИА «Новости» в ведомстве, операция по вывозу людей может начаться сразу после принятия соответствующего решения руководством страны.

    Напомним, что в пятницу утром Грузия официально объявила всеобщую мобилизацию. Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Тбилиси, президент Михаил Саакашвили выступил со специальным телеобращением к народу, призвав «защитить родину от агрессии России» и восстановить «конституционный порядок на территории Грузии».

    «Против Грузии объявлена широкомасштабная агрессия, Россия нас бомбит. Это классическая аннексия. Не испугаемся бомб, атак, мы защищаем родину. Мы выстоим и победим. Я объявляю всеобщую мобилизацию, мобилизацию резервистов», – заявил он.

    Со своей стороны, Южная Осетия продолжает принимать добровольцев и просит Россию оказать непризнанной республике любую помощь.

    «Пока мы рассчитываем на собственные силы, которых не хватает. Тбилиси приступил к реализации тактики «выжженной земли», пять южноосетинских населенных пунктов буквально стерты с лица земли, их сейчас утюжат гусеницами танков, под обломками могли находиться люди, но грузинские военные не подпускают туда даже машины «скорой помощи», – заявил в пятницу постпред непризнанной республики в России Дмитрий Медоев.

    Из самого Цхинвали поступают еще более тревожные сообщения. Жители подвергшегося грузинской атаке города просят руководство России о срочной помощи. «У каждого из нас в карманах и сумках паспорта граждан Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры», – говорится в обращении, размещенном на сайте Госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

    «Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника», – говорится в обращении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •