Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Город считает минуты

    Цхинвали: «До нашего уничтожения остались минуты»
    Жители подвергшегося грузинской атаке города просят руководство России о срочной помощи
       8 августа 2008, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Южная Осетия бьет в колокол: «Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения». Полуразрушенная непризнанная республика рассчитывает на экстренное вмешательство Москвы: под лозунгом «восстановления мира» грузинские военные равняют с землей ее населенные пункты. Представители российской власти заявляют о готовности оказать Цхинвали любую помощь. Мир замер в ожидании решения Дмитрия Медведева.

    Не дождавшись от Совбеза ООН адекватной оценки происходящего, Россия дала понять, что готова заняться установлением мира самостоятельно.

    У каждого из нас в карманах и сумках паспорта граждан России. Мы находимся на своей земле, мы родились здесь и выросли

    Президент Дмитрий Медведев в срочном порядке прервал свой рабочий отпуск и вылетел в Москву для проведения экстренного заседания Совета безопасности России.

    Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь в Пекине с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, уже пообещал, что агрессия Грузии не останется без ответа.

    Более того, по мнению премьера, все страны СНГ должны включиться в процесс примирения сторон, благо, в войне, которую сейчас ведет Грузия, никто не заинтересован.

    «Я имел возможность об этом говорить и с китайскими партнерами, и с президентом США, и все фактически в один голос говорят: «Война никому не нужна». Надеюсь, что этот призыв будет услышан и в других странах», – заявил российский премьер.

    Позднее Госдеп США подтвердил свою позицию, призвав стороны к немедленному прекращению огня и началу «прямых переговоров».

    В свою очередь, российские парламентарии заявили о готовности предпринять любые меры для защиты граждан России в Южной Осетии.

    «В любом случае мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах», – заявил в пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов.

    Совет Федерации уже дал понять, что соберется на внеочередное заседание в течение суток, дабы принять решение об увеличении числа миротворцев в зоне конфликта.

    Кроме того, о своей готовности начать экстренную эвакуацию российских граждан из зоны конфликта заявило МЧС России. Как сообщил источник РИА «Новости» в ведомстве, операция по вывозу людей может начаться сразу после принятия соответствующего решения руководством страны.

    Напомним, что в пятницу утром Грузия официально объявила всеобщую мобилизацию. Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Тбилиси, президент Михаил Саакашвили выступил со специальным телеобращением к народу, призвав «защитить родину от агрессии России» и восстановить «конституционный порядок на территории Грузии».

    «Против Грузии объявлена широкомасштабная агрессия, Россия нас бомбит. Это классическая аннексия. Не испугаемся бомб, атак, мы защищаем родину. Мы выстоим и победим. Я объявляю всеобщую мобилизацию, мобилизацию резервистов», – заявил он.

    Со своей стороны, Южная Осетия продолжает принимать добровольцев и просит Россию оказать непризнанной республике любую помощь.

    «Пока мы рассчитываем на собственные силы, которых не хватает. Тбилиси приступил к реализации тактики «выжженной земли», пять южноосетинских населенных пунктов буквально стерты с лица земли, их сейчас утюжат гусеницами танков, под обломками могли находиться люди, но грузинские военные не подпускают туда даже машины «скорой помощи», – заявил в пятницу постпред непризнанной республики в России Дмитрий Медоев.

    Из самого Цхинвали поступают еще более тревожные сообщения. Жители подвергшегося грузинской атаке города просят руководство России о срочной помощи. «У каждого из нас в карманах и сумках паспорта граждан Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры», – говорится в обращении, размещенном на сайте Госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

    «Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника», – говорится в обращении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •