Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Осетия под огнем

    Южная Осетия начала стихийную войну
    Грузинская сторона открыла массированный огонь по селу Хетогурово
       6 августа 2008, 18:10
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Представители непризнанной республики Южная Осетия утверждают, что в среду обстрелу подверглись сразу несколько осетинских сел. Российские миротворцы это подтверждают, Тбилиси, напротив, опровергает. Кроме того, если верить Цхинвали, подразделения РБО и спецназ Грузии перешли в прямое противостояние. Причем победителями вышли осетины: два БТРа Грузии были подорваны, а сами спецназовцы – выбиты с высоты, с которой шел обстрел селений.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Южной Осетии, в среду, примерно в 16:00, грузинская сторона открыла массированный огонь из крупнокалиберного вооружения по селу Хетогурово, расположенному в Цхинвальском районе непризнанной республики.

    Война – это план Грузии, и этот план сегодня реализуется режимом Саакашвили

    «Со стороны незаконных постов грузинских силовых структур в селе Авневи примерно в 16:00 начался обстрел села Хетогурово. Обстрел ведется из гранатометов и стрелкового оружия», – заявил представитель комитета. Данную информацию уже подтвердили российские миротворцы.

    Ранее также поступали сообщения об обстреле осетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе, однако МВД Грузии поспешило их опровергнуть.

    «В среду никакого обстрела осетинских сел в зоне конфликта не было. Дезинформация, распространяемая сепаратистами, носит целенаправленный характер», – передает слова официального представителя министерства Шота Утиашвили «Интерфакс».

    Напротив, Грузия настаивает, что стреляли в этот день по селам именно осетины. «Со стороны сепаратистов были использованы все виды боевой техники и крупнокалиберного оружия. Стреляли по селениям Нул и Авневи, а также в направлении села Двани. Разрушено много жилых домов. У грузинской стороны пока нет возможности выехать на место, а сделать это необходимо – горят пшеничные поля», – заявил GHN депутат Лиахвского ущелья Бадри Басишвили.

    Вообще, у селения Нул в среду шел ожесточенный бой, в ходе которого южноосетинские подразделения вытесняли с господствующих высот роту спецназа Грузии (минометные и снайперские обстрелы Цхинвали грузинские военные ведут именно с этой, а также с ряда других точек на возвышенности). Об этом сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

    «У нас есть информация о двух подорванных грузинских БТРах. Грузинская сторона, чтобы не допустить помощи из южноосетинского села Цунара, начала массированный обстрел этого населенного пункта», – подчеркнула Гаглоева.

    Замминистра МО РЮО Ибрагим Гассеев, в свою очередь, заявил агентству ИТАР-ТАСС, что грузинские силовики саму Нульскую высоту по итогам боя оставили, однако начали подтягивать к ней дополнительные спецподразделения.

    Отметим, что приказ ликвидировать эту огневую точку грузинских силовых структур лично отдал в среду президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

    Любопытно, что сообщение об обстреле Хетогурово поступило вскоре после того, как представители Цхинвали официально отказались от встречи с госминистром по реинтеграции Грузии Темуром Якобашвили. Ранее эта встреча была широко проанонсирована грузинской стороной. Акцент делался на то, что переговоры будут вестись напрямую, без посредников из России.

    «В то время как Грузия активно осуществляет военную агрессию против народа Южной Осетии, вести переговоры между агрессором и жертвой агрессии без посредников бессмысленно», – цитирует слова сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева РИА «Новости». К слову, именно на Якобашвили осетинская сторона возлагает всю ответственность за рост напряженности в зоне конфликта.

    Напомним, что на протяжении всей среды из РЮО регулярно поступали сообщения о том, что грузинская сторона планомерно увеличивает концентрацию войск и техники в зоне конфликта. Грузия, в свою очередь, эти сообщения аккуратно опровергала.

    «С полной ответственностью заявляю, что грузинская сторона не осуществляет концентрацию войск и техники в зоне конфликта или примыкающей к ней территории, в зоне конфликта несли и несут службу подразделения грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира и сотрудники местных отделений грузинской полиции», – заявил начальник штаба по миротворческим операциям объединенного штаба ВС Грузии бригадный генерал Мамука Курашвили.

    Согласно заявлению Кокойты, широкомасштабные военные действия на территории Южной Осетии начнутся не позднее этой осени. «У нас есть неопровержимые доказательства, что именно к сентябрю здесь начнутся широкомасштабные военные действия. Это план Грузии, и этот план сегодня реализуется режимом Саакашвили», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •