Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Тимошенко изменила Украине

    Президентская кампания на Украине стартовала
       18 августа 2008, 19:36
    Фото: Reuters
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Секретариат Ющенко утверждает: премьер-министр Юлия Тимошенко предала национальные интересы и пользуется финансовой поддержкой Москвы в обмен на лояльность. В частности, по вопросу грузино-осетинского конфликта. Кроме того, «оранжевая принцесса» собирает на Сардинии ветеранов украинской политики, чтобы дать президенту последний и решительный бой в борьбе за его кресло. Доказательство государственной измены секретариат обещает передать по назначению.

    Президентская кампания на Украине стартовала. Об этом живо свидетельствует заявление, которое команда Виктора Ющенко в понедельник запустила в украинское информационное пространство.

    Русская коса

    В сухом остатке ситуация грустная. Если верить обвинениям со стороны Тимошенко и Ющенко, то получается, что все предали Майдан

    Как сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента, заместитель главы секретариата Андрей Кислинский объявил, что в правоохранительные органы будут переданы документы о наличии признаков государственной измены и политической коррупции в действиях премьера Юлии Тимошенко.

    Поначалу сообщение о том, что руководство России рассматривает возможность поддержать Тимошенко на выборах президента Украины и даже выделило на эти цели миллиард долларов, в Киеве приняли за шутку. Между тем, коллега из агентства, первым передавшего сенсационную новость, подтвердил, что заявление Кислинского им действительно прислали из секретариата президента. О поддержке со стороны Москвы говорят как о факте, при этом секретариат Ющенко ссылается на собственные источники.

    Ожидалось, что в секретариате состоится брифинг, на котором журналистам, возможно, покажут компрометирующие премьера документы. Однако позднее пресс-конференцию отменили.

    Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко в интервью газете ВЗГЛЯД заявила, что следственные действия по отношению к лицу высшей служебной категории (к каковым относится и премьер-министр), согласно украинскому законодательству, ведутся генеральной прокуратурой, которая в свою очередь может привлечь к процессу спецслужбы.

    Однако генеральная прокуратура не получала каких-либо документов из секретариата президента относительно проверки каких-либо действий Тимошенко. Об этом в понедельник заявил первый заместитель генпрокурора Сергей Винокуров

    Между тем, выяснить, куда именно – в СБУ или прокуратуру передают компромат на премьера, газете ВЗГЛЯД не удалось. Чиновники пресс-служб не пожелали открыть тайну документов секретариата, в которых, согласно заявлению г-на Кислинского, есть прямое подтверждение того, что поддержку со стороны Москвы Юлия Владимировна получила за свою пассивную позицию по отношению к конфликту на Кавказе.

    «На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии - она лишена возможности политического маневра», - заявил чиновник г-н Кислинский, доселе никому не известный.

    При этом замглавы секретариата утверждает, что «работа предвыборного штаба уже фактически начата». «К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена «вчерашних», которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком. Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Леонид Кучма», - наябедничал Кислинский.

    Советник премьер-министра Александр Задорожный данное заявление комментировать журналистам отказался, уточнив, что находится в данный момент не в Москве и не на Сардинии.

    Газете ВЗГЛЯД удалось связаться с находящимся за границей соратником Юлии Тимошенко, народным депутатом от БЮТ Андреем Шкилем. На вопрос, не на Сардинии ли он, политик ответил отрицательно, а заявление секретариата прокомментировал так:

    «Очередная чушь, которая лишь подтверждает, что украинская политика никак не может выбраться из коротких штанишек. Секретариат президента напоминает мне пацана с подбитым глазом и замазанными зеленкой коленками, который постоянно ищет виноватых».

    По мнению народного депутата, президентская кампания набирает обороты, и это заявление команды Ющенко доказывает, что «они, наконец, поняли, что проиграли». «Надеюсь, это их последний выбрык. Ничего, скоро будет заменен весь секретариат президента и начнется конструктивная работа на пользу государству», - резюмировал он.

    «Заявления из секретариата президента Украины свидетельствуют, что глава государства Виктор Ющенко уже начал избирательную кампанию», - заявил в свою очередь коллега Андрея Шкиля по фракции БЮТ Валерий Писаренко. По словам депутата, «президент всеми средствами пытается бороться со своим основным конкурентом на этих выборах».

    Все предали Майдан

    Украинские политологи единодушны в том, что заявление секретариата вызвано очередным витком обострения во внутриполитической борьбе. Так, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что молчание Тимошенко по поводу войны в Южной Осетии намеренно было использовано против нее командой Ющенко. При этом эксперт отмечает, что нет дыма без огня и «Россия в своих целях, безусловно, использует фактор Тимошенко».

    По мнению Фесенко, «Москва, таким образом, стремится максимально расколоть украинскую политическую элиту». «Кремль не будет поддерживать кого-то, а будет играть на противоречиях между Ющенко, Тимошенко и Януковичем», - пояснил он.

    «Удар свидетельствует о том, что война между президентом и премьером продолжается, и Ющенко решил воспользоваться отсутствием у Тимошенко четкой позиции по конфликту в РЮО, решил сыграть на подозрениях, которые появились в последнее время. Решил поискать руку Москвы. И усилить впечатление новой информацией и новыми обвинениями», - заявил Фесенко газете ВЗГЛЯД.

    Другой украинский политолог – Андрей Ермолаев – считает, что в Кремле пока не определились с тем, кого поддерживать на будущих выборах, однако лояльность со стороны Москвы гарантирована любой политической силе, которая ведет борьбу с нынешним президентом. Заявление секретариата политолог назвал «ударом на опережение» в преддверии жаркой политической осени.

    «Заявление секретариата свидетельствует о том, что команда Ющенко занимается оперативной работой. А иначе, откуда у них такие факты. Не имея разведки на Кавказе, о чем с грустью сообщил экс-министр обороны Анатолий Гриценко, мы, оказывается, имеем налаженную политическую слежку. Кроме того, сами обвинения тянут на серьезный политический скандал, потому что речь идет не просто о президентских выборах, речь идет о предательстве национальных интересов и о действиях украинского правительства в пользу другого государства», - заявил эксперт.

    По мнению собеседника газеты ВЗГЛЯД, если данные факты подтвердятся, Генпрокуратура должна возбудить дело. Если же это не подтверждается, те, кто огласил обвинения, сами должны отвечать перед законом.

    «Госпожа Тимошенко долго использовала критику в адрес Ющенко, как предателя Майдана. Более того, представители сил, поддерживающих нынешнее правительство, активно заявляли, что Ющенко пошел на сговор с олигархами, и идеалы Майдана преданы. Теперь президент наносит ответный удар. Он тоже обвиняет премьера в предательстве идеалов Майдана, в сговоре с Россией. В сухом остатке ситуация грустная. Если верить обвинениям со стороны Тимошенко и Ющенко, то получается, что все предали Майдан. И возникает риторический вопрос: что же было в 2004 году», - высказался политолог, добавив, что Кремль вряд ли определился в своих симпатиях, но явно заинтересован как можно скорее демонтировать тот курс, который реализует Виктор Ющенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •