Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Кандидаты и Ирак

    Джон Маккейн набросился с критическими замечаниями на соперника
       26 июля 2008, 12:50
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Пацар

    Республиканский кандидат в президенты США Джон Маккейн усилил атаку на своего соперника-демократа, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. Пока последний совершает международное турне по странам Европы, Маккейн вновь раскритиковал его иракскую позицию. Вмешался в спор двух кандидатов и помощник республиканца, постаравшись выгодно оттенить своего шефа, истинного «защитника Америки», на фоне «гражданина мира» Обамы, который «радуется преждевременной победе» в другой стране.

    В пятницу единоличный кандидат на выдвижение в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии сенатор от Аризоны Джон Маккейн набросился с критическими замечаниями на отсутствовавшего в стране соперника – сенатора от Иллинойса демократа Барака Обаму.

    Джон Маккейн посвятил свою жизнь служению Америке, улучшая и защищая ее. Барак Обама потратил полдня на произнесение речи о ней

    Напомним, что Обама на данный момент совершает свое международное турне по странам Европы. На днях демократический кандидат в президенты Америки вызвал своим выступлением в Берлине бурные овации двухсот тысяч немцев – теперь жители столицы Германии фактически влюблены в темнокожего американского сенатора.

    Тем временем Маккейн, отслеживая заграничные успехи своего соперника, решил не тратить времени даром и развернул очередную атаку на взявшего Берлин Обаму. Находясь в Колумбии, республиканец решил ответить сенатору весьма ехидными высказываниями.

    «Мне бы понравилось выступать в Германии с политической или любой другой речью, которая будет интересна немцам. Но я бы предпочел сделать это в качестве президента Соединенных Штатов Америки, а не как кандидат на президентский пост», – с сарказмом заметил Маккейн.

    Спичрайтер господина Маккейна Такер Боундс поддержал шефа. «Пока Барак Обама радуется преждевременной победе в сердце Берлина, объявляя себя «гражданином мира», Джон Маккейн продолжает работать с американскими гражданами, которым предстоит определить исход выборов», – заявил спичрайтер. «Барак Обама красноречиво восхваляет нашу страну, но контраст очевиден. Джон Маккейн посвятил свою жизнь служению Америке, улучшая и защищая ее. Барак Обама потратил полдня на произнесение речи о ней», – цитирует CNN слова Боундса.

    Республиканский кандидат не смог не обратить внимания американцев и на иракскую позицию Обамы, поскольку Ирак по-прежнему остается одной из важнейших тем в политических дебатах претендентов на пост президента США. Более того, он припомнил чернокожему сопернику события годичной давности.

    По мнению республиканца, Обама был «совершенно неправ», отказавшись поддержать в конгрессе США законопроект, согласно которому Пентагону в прошлом году удалось значительно увеличить численность своих войск в Ираке и за счет этого добиться некоторого улучшения обстановки в этой стране.

    Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Маккейн, беседуя с ветеранами вооруженных конфликтов в Денвере (штат Колорадо), и сам голосовавший в поддержку этой инициативы, заявил, что его собственные взгляды «выдержали эту проверку для будущего главнокомандующего» вооруженными силами страны.

    А вот позиция Обамы оказалась «неверной», заметил Маккейн. «Имея возможность выбирать между успехом и провалом, он (Обама) выбрал провал», – воинственно заявил республиканец, отметив, что, по ошибочному мнению его оппонента, «усилия наших солдат и морских пехотинцев сделали бы ситуацию с межобщинным противостоянием только хуже».

    «Совершенно ясно, что сенатор Обама не понимает, какова ставка здесь, в Ираке, и его отказ признать, что хирургическая операция была необходима, представляет еще одну зримую демонстрацию нехватки понимания проблем национальной безопасности», – приводит CNN слова сенатора от Аризоны.

    Официальный представитель Обамы Билл Бертон уже отверг критику Маккейна. «Взгляды Джона Маккейна и Барака Обамы на стратегию в Ираке могут различаться, однако они едины в своей поддержке наших храбрых войск и их стремления защитить эту страну», – заявил помощник Обамы.

    Между тем раскритикованный Маккейном Барак Обама уже завершает свое международное турне встречами с ведущими британскими политиками.

    В субботу он встретился с премьер-министром Соединенного Королевства Гордоном Брауном в премьерской резиденции на Даунинг-стрит, а также с лидером оппозиционной Консервативной партии Дэвидом Камероном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •