Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
20 июля 2008, 11:56 • Политика

Иран поставили перед выбором

Иран поставили перед выбором

Иран поставили перед выбором
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Шестичасовые переговоры в Женеве, посвященные иранской ядерной программе, не принесли ожидаемых результатов. Не повлиял на иранскую позицию даже приезд заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Уильяма Бернса, который впервые за долгие годы представил Америку за столом переговоров. Очередная встреча дипломатов состоится через две недели. К этому времени Иран должен сформулировать четкий ответ на предложения международной «шестерки».

Субботние переговоры в Женеве возглавил представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана. Встреча проходила при участии заместителей глав внешнеполитических ведомств (политдиректоров) «шестерки» (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия).

Дипломатия - сложный процесс и, порой, непросто дать конкретный ответ на такой важный и комплексный вопрос

Дипломаты настойчиво призывали Тегеран прекратить работы по обогащению урана в обмен на блок экономических льгот и целый ряд проектов международного сотрудничества. Между тем, Иран не раз давал понять, что, несмотря на готовность вести диалог по ядерной проблеме, вводить мораторий на обогащение урана он не собирается.

«Пакет стимулов» по решению ядерной проблемы, предложенный «шестеркой», был передан Ирану 14 июня. В ответ на это Тегеран 4 июля представил свои собственные предложения.

«Встреча была долгой и в целом конструктивной. Но мы пока не получили четких ответов на наши предложения. Мы очень надеемся, что иранский народ поймет, какие возможности открывает им наше предложение - сотрудничество вместо конфронтации и Тегеран прояснит свою позицию в течение пары ближайших недель», - заявил по итогам переговоров Солана.

Иранская позиция осталась неизменной: о заморозке работ по обогащению урана не может быть и речи. «Мы представили свой пакет предложений, который содержит ряд инициатив, направленных на сотрудничество. А в ответ мы не просим ничего», - цитирует телеканал «НТВ» секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили.

Российскую делегацию возглавлял замминистра иностранных дел Сергей Кисляк. По результатам встречи в Женеве он выразил сдержанный оптимизм, отметив, что «дипломатия - сложный процесс и, порой, непросто дать конкретный ответ на такой важный и комплексный вопрос».

Нельзя не отметить, что за столом переговоров впервые за много лет присутствовал американский дипломат - замгоссекретаря США Уильям Бернс. Он прибыл на встречу, чтобы доказать единство «шестерки» и еще раз напомнить о позиции США, в соответствии с которой Иран должен полностью прекратить обогащение и переработку урана, пояснил источник Associated Press.

Вашингтон многие годы отказывался напрямую контактировать с Тегераном, требуя прекратить работы по обогащению урана. И вот теперь штаты сделали исключение.

Правда американские СМИ со ссылкой на официальных представителей администрации Джорджа Буша поспешили сообщить, что появление Бернса вместе с другими дипломатами «шестерки» было «разовым событием» и что замгоссекретаря не будет присутствовать на следующей встрече Соланы с представителями правительства Ирана.

Более того, после встречи в Женеве Бернс заявил, что «США потребуют введения новых санкций против Ирана в СБ ООН в сентябре», пишет «New York Times».

Напомним, что все официальные контакты США и Ирана были прекращены после захвата американского посольства в Тегеране в 1979 году.

..............