Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    ОБСЕ обсудит ДОВСЕ

    В Вене будут обсуждаться вопросы военной безопасности, актуальные для России
       1 июля 2008, 19:19
    Фото: usinfo.state.gov
    Текст: Геннадий Нечаев

    Во вторник в Вене открылась ежегодная двухдневная конференция ОБСЕ, посвященная обзору проблем в области безопасности. Россия твердо намерена воспользоваться трибуной конференции, дабы донести до партнеров свою озабоченность по вопросам развертывания третьего позиционного района ПРО и ратификации ДОВСЕ странами НАТО. Кроме того, Москва планирует сделать упор на борьбу с наркотрафиком, терроризмом и оргпреступностью.

    Обсуждения пройдут по трем основным направлениям: транснациональные вызовы в зоне ответственности ОБСЕ, состояние систем контроля над вооружениями и проблематика предупреждения конфликтов, включая разрешение уже имеющихся и общую постконфликтную реабилитацию.

    Москва явно не хочет, чтобы заявления по вопросам безопасности утонули в потоке политической риторики

    Делегацию от России возглавляет заместитель министра иностранных дел Александр Грушко. Кроме того, в ее состав вошли представители МИДа, Минобороны, ФСБ, ФСКН, а также заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, сообщила пресс-служба секретариата организации (напомним, что помимо России в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан).

    Следует отметить, что конференция в Вене не привлекла такого внимания СМИ, как проходящее одновременно в Астане заседание ПАСЕ. Между тем, именно в австрийской столице будут обсуждаться вопросы военной безопасности, более актуальные для России, нежели раздача наград лидерам государств Центральной Азии за успехи в построении демократии западного образца.

    В выступлениях представителей Москвы акцент будет сделан на обновлении повестки дня ОБСЕ в соответствии с новыми вызовами и угрозами, на наращивании усилий организации по борьбе с терроризмом, наркотрафиком и оргпреступностью, передает РИА Новости со ссылкой на российского делегата.

    В частности, российская сторона намерена изложить озабоченности по военно-политическим аспектам безопасности, включая ситуацию с ДОВСЕ и третьим позиционным районом противоракетной обороны США в Восточной Европе.

    Напомним, что вопрос о ратификации Договора о сокращении обычных вооружений в Европе был поднят как раз на сессии ПАСЕ. «У нас есть проблема, которая непосредственно относится к нашим странам.

    После Второй Мировой войны на территории Европы возникли режимы, которые контролируют количество вооруженных сил и количество вооружений. Сегодня очень важно, чтобы ДОВСЕ был ратифицирован», – заявил на открытии сессии председатель ПАСЕ Йоран Леннмаркер.

    Однако Россия в прошлом году ввела мораторий на выполнение положений Договора до тех пор, пока его не введут в действие все страны НАТО. 30 ноября 2007 года президент России подписал закон «О приостановлении РФ действия ДОВСЕ», принятый Федеральным собранием. С российским мораторием на выполнение ДОВСЕ прекратилась и работа над согласованием этого пакета.

    Тем не менее, окончательно решить судьбу соглашения еще только предстоит. Об этом недвусмысленно заявил 11 июня на Всемирном конгрессе русской прессы президент РФ.

    «Мы будем работать с любой администрацией (США), иного не дано. Ответственность, которая лежит на наших странах за международную безопасность, колоссальна. Те расхождения, которые существуют и будут сохраняться, – а это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО, – несмотря на это, мы должны будем работать», – сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

    Очевидно, что российской дипломатии предстоит большая работа по согласованию позиций относительно всех упомянутых вопросов. И неслучайно, что площадкой, с которой будет озвучено мнение российской стороны, выбрана именно Вена, а не Астана, где присутствуют государственные делегации гораздо более высокого уровня: неоднозначное отношение руководителей ПАСЕ к Москве хорошо известно.

    Между тем, в австрийской столице, где находится главный офис ОБСЕ, могут быть сделаны весьма важные заявления, и Москва явно не хочет, чтобы они утонули в потоке политической риторики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •