Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Интернационал всех вождей

    По словам Константина Косачева, представители ЕР уже приглашены на заседание Интернационала
       10 июня 2008, 18:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Партия «Единая Россия», председателем которой является премьер-министр РФ Владимир Путин, решила вступить в Интернационал центристских демократических партий, одно из крупнейших партийных объединений в мире, куда входят, в частности, ХДС Ангелы Меркель, «Союз за народное движение» Николя Саркози и «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. Эксперты считают, что, вступив в Интернационал, ЕР наконец прояснила свою идеологическую составляющую.

    «Единая Россия» намерена выйти на международный уровень и присоединиться к Интернационалу центристских демократических партий. По словам замсекретаря президиума генсовета партии по международной политике и межпартийным связям, главы думского международного комитета Константина Косачева, представители ЕР уже приглашены на заседание Интернационала, которое состоится 27 июня в Париже.

    Если ЕР оказалась в одной компании с Саркози, Меркель и Берлускони, то разделяет общий идеологический посыл этих политиков

    «Мы вступаем в Центристский Интернационал как глобальную организацию, и это произойдет 27 июня», – сказал Косачев, добавив, что соответствующее решение принято накануне на заседании бюро высшего совета и президиума генсовета «Единой России».

    Депутат подчеркнул, что в Интернационал входят партии, которые отрицают политический радикализм «как справа, так и слева», а это именно та политическая ниша, которую «Единая Россия» считает для себя наиболее близкой.

    «Вступление «Единой России» в международный Интернационал центристских демократических партий позволит расширить международные контакты партии. Она получит возможность регулярно участвовать в мероприятиях, которые организуются этой структурой», – цитирует Косачева РИА «Новости».

    Отметим, что упомянутый Интернационал – одно из крупнейших объединений подобного рода: в него входят более 120 партий, в том числе французский «Союз за народное движение» президента Николя Саркози, немецкий Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель, итальянская «Вперед, Италия» премьера Сильвио Берлускони, а также целый ряд центристских партий стран бывшего СССР.

    До 2001 года организация называлась Интернационалом христианских демократических партий, но впоследствии сменила название, поскольку в нее вошли мусульманские партии из Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности – Мусульманская лига Пакистана экс-премьера Наваза Шарифа.

    Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов считает, что вступление ЕР в Центристский Интернационал является заявкой на активизацию партийной дипломатии в рамках внешней политики России.

    «Опыт подобной работы в стране небольшой, поэтому говорить о том, станет ли это участие успешным или формальным шагом, пока преждевременно. Но, в общем, для партии это естественный поиск приложения своей активности и влияния», – пояснил политолог газете ВЗГЛЯД.

    Виноградов, впрочем, подчеркивает, что у российских партийных политиков пока нет достаточного опыта взаимодействия с зарубежными коллегами. «У них недостаточно знаний о зарубежной ситуации, поскольку в принципе невысок интерес к политико-экономическим процессам в Европе. Кроме того, существуют очевидные разногласия между российскими и европейскими политиками по целому ряду ключевых вопросов, которые нужно будет решать», – отметил эксперт.

    А по мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, присоединение «Единой России» именно к Центристскому Интернационалу дает определенность относительно идеологии партии.

    «Ранее у них были различные шатания «вправо» и «влево». По крайней мере, теперь понятно, что если они оказались в одной компании с Саркози, Меркель и Берлускони, то разделяют общий идеологический посыл этих политиков. Очевидно, что в первую очередь это концепция сильного национального государства. Несмотря на то, что данные республики состоят в Евросоюзе, они проводят достаточно сильную и независимую внешнюю политику», – напомнил эксперт.

    «Если правильно использовать этот инструмент межпартийной связи, то он может быть достаточно эффективным для решения, в том числе, серьезных политических и экономических задач. Пока это только входной билет, а дальше партия должна правильно им распорядиться», – заверил газету ВЗГЛЯД Минченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •