28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Иркутску дали доктора

        Вместо уволенного Александра Тишанина Иркутской областью будет руководить доктор экономических наук

        16 апреля 2008, 09:57

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Формально он ушел с поста после объединения региона с Усть-Ордынским Бурятским АО. Однако ранее политик попал в список губернаторов-«двоечников», составленный политологами. Им сильно были недовольны местные депутаты, которые пожаловались на него президенту. Временно исполнять обязанности будет Игорь Есиповский, который знает, как поднять регион на новый уровень.

        Во вторник президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Губернатор ранее сам подал заявление с просьбой уволить его в связи с образованием нового региона после объединения Иркутской области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

        Господин Тишанин не проработал губернатором и трех лет. Он возглавлял Иркутскую область с сентября 2005 года, а с февраля 2007 года также исполнял обязанности руководителя Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

        Новый регион на карте России существует с 1 января 2008 года. Согласно закону в течение года после официальной даты объединения новый регион должен сформировать все органы власти. Выборы депутатов объединенного парламента пройдут 12 октября 2008 года, а не позднее чем через 35 дней после распределения мандатов президент внесет предложение по кандидатуре губернатора.

        Слухи об отставке Тишанина в СМИ циркулировали последние несколько недель. Еще в конце марта группа депутатов иркутского закса попросила Владимира Путина отправить Тишанина в отставку. В заявлении депутатов говорилось о частых перестановках в администрации области, большом дефиците бюджета и госдолге региона.

        Также, согласно рейтингу «выживаемости» губернаторов, составленному Центром политической конъюнктуры России и Международным институтом политической экспертизы, Тишанин получил двойку по пятибалльной шкале.

        Высказывались предположения, что новым губернатором станет зампред самарского правительства Иван Миронов. Но эти слухи не подтвердились. Временно исполняющим обязанности региона президент назначил первого зампреда Комитета Госдумы по промышленности, бывшего президента ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Есиповского. Он признался «Интерфаксу», что о назначении узнал буквально за час, как эта информация попала в СМИ.

        Как отметили политологи, теперь два российских региона возглавляют бывшие руководили российского автогиганта. В августе прошлого года губернатором Самарской области стал президент ООО «Группа АвтоВАЗ» Владимир Артяков.

        Несмотря на свой статус, в рамках и.о. Есиповский готов начать с места в карьер. Он хочет улучшить жизнь простых людей по всем основным показателям. «Главная задача – сделать так, чтобы область была лучше для простых людей, вот и вся задача», – заявил господин Есиповский.

        Он обещает развивать все сферы жизни региона – от социальной до экономической. На результат «всем придется работать», поэтому Есиповскому надо в сжатые сроки наладить тесные контакты со своими новыми подчиненными.

        «Над этим всем придется работать, чтобы это было более эффективно, чтобы это было более полезно для людей. Это главное», – сказал Игорь Есиповский РИА «Новости».

        Став губернатором, он обязан сложить с себя депутатские полномочия, так как закон запрещает совмещать обязанности губернатора с депутатским мандатом. В соответствии с законом его депутатский мандат передадут следующему кандидату федерального списка партии «Единая Россия», от которой Есиповский прошел в нижнюю палату.

        По мнению президента Фонда регионального развития Иркутской области Алексея Кузьмина, ситуация в области сложная, поэтому от властей потребуются «энергичные действия». При этом придется учитывать интересы региональной элиты.

        «Надеемся, что новый руководитель администрации области сможет задействовать потенциал элит Иркутской области в решении поставленных задач», – сказал Кузьмин агентству «Телеинформ».

        У Игоря Есиповского высшее экономическое и высшее военное командное образование (Московский авиационный институт, курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ). В 1979–1981 годах служил в ВС СССР. В 1986 году избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов.

        В 1988–1991 годах – работник Центра межотраслевых научно-технических программ (впоследствии – МЕНАТЕП) Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральный директор научно-производственного объединения «Эконовация». В 1991–1992 годах – руководитель фонда социального развития России «Возрождение», в 1992–2000 годах – генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд» (защита служащих ВВС и работников авиакомплекса), президент АО «Авиаинвест».

        В 2000–2005 годах – руководитель департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт», в 2005–2006 годах – гендиректор-президент ОАО «АвтоВАЗ», председатель совета директоров совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............