Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Иркутску дали доктора

    Иркутской области дали доктора
    Несмотря на свой статус, в рамках и.о. Есиповский готов начать с места в карьер
      
    16 апреля 2008, 09:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Формально он ушел с поста после объединения региона с Усть-Ордынским Бурятским АО. Однако ранее политик попал в список губернаторов-«двоечников», составленный политологами. Им сильно были недовольны местные депутаты, которые пожаловались на него президенту. Временно исполнять обязанности будет Игорь Есиповский, который знает, как поднять регион на новый уровень.

    Во вторник президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Губернатор ранее сам подал заявление с просьбой уволить его в связи с образованием нового региона после объединения Иркутской области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

    Ситуация в области сложная, поэтому от властей потребуются энергичные действия

    Господин Тишанин не проработал губернатором и трех лет. Он возглавлял Иркутскую область с сентября 2005 года, а с февраля 2007 года также исполнял обязанности руководителя Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

    Новый регион на карте России существует с 1 января 2008 года. Согласно закону в течение года после официальной даты объединения новый регион должен сформировать все органы власти. Выборы депутатов объединенного парламента пройдут 12 октября 2008 года, а не позднее чем через 35 дней после распределения мандатов президент внесет предложение по кандидатуре губернатора.

    Слухи об отставке Тишанина в СМИ циркулировали последние несколько недель. Еще в конце марта группа депутатов иркутского закса попросила Владимира Путина отправить Тишанина в отставку. В заявлении депутатов говорилось о частых перестановках в администрации области, большом дефиците бюджета и госдолге региона.

    Также, согласно рейтингу «выживаемости» губернаторов, составленному Центром политической конъюнктуры России и Международным институтом политической экспертизы, Тишанин получил двойку по пятибалльной шкале.

    Высказывались предположения, что новым губернатором станет зампред самарского правительства Иван Миронов. Но эти слухи не подтвердились. Временно исполняющим обязанности региона президент назначил первого зампреда Комитета Госдумы по промышленности, бывшего президента ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Есиповского. Он признался «Интерфаксу», что о назначении узнал буквально за час, как эта информация попала в СМИ.

    Как отметили политологи, теперь два российских региона возглавляют бывшие руководили российского автогиганта. В августе прошлого года губернатором Самарской области стал президент ООО «Группа АвтоВАЗ» Владимир Артяков.

    Несмотря на свой статус, в рамках и.о. Есиповский готов начать с места в карьер. Он хочет улучшить жизнь простых людей по всем основным показателям. «Главная задача – сделать так, чтобы область была лучше для простых людей, вот и вся задача», – заявил господин Есиповский.

    Он обещает развивать все сферы жизни региона – от социальной до экономической. На результат «всем придется работать», поэтому Есиповскому надо в сжатые сроки наладить тесные контакты со своими новыми подчиненными.

    «Над этим всем придется работать, чтобы это было более эффективно, чтобы это было более полезно для людей. Это главное», – сказал Игорь Есиповский РИА «Новости».

    Став губернатором, он обязан сложить с себя депутатские полномочия, так как закон запрещает совмещать обязанности губернатора с депутатским мандатом. В соответствии с законом его депутатский мандат передадут следующему кандидату федерального списка партии «Единая Россия», от которой Есиповский прошел в нижнюю палату.

    По мнению президента Фонда регионального развития Иркутской области Алексея Кузьмина, ситуация в области сложная, поэтому от властей потребуются «энергичные действия». При этом придется учитывать интересы региональной элиты.

    «Надеемся, что новый руководитель администрации области сможет задействовать потенциал элит Иркутской области в решении поставленных задач», – сказал Кузьмин агентству «Телеинформ».

    У Игоря Есиповского высшее экономическое и высшее военное командное образование (Московский авиационный институт, курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ). В 1979–1981 годах служил в ВС СССР. В 1986 году избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов.

    В 1988–1991 годах – работник Центра межотраслевых научно-технических программ (впоследствии – МЕНАТЕП) Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральный директор научно-производственного объединения «Эконовация». В 1991–1992 годах – руководитель фонда социального развития России «Возрождение», в 1992–2000 годах – генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд» (защита служащих ВВС и работников авиакомплекса), президент АО «Авиаинвест».

    В 2000–2005 годах – руководитель департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт», в 2005–2006 годах – гендиректор-президент ОАО «АвтоВАЗ», председатель совета директоров совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •