Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Иранский ластик

    Иран вновь пригрозил стереть Израиль с лица земли, если в этом возникнет такая необходимость
       15 апреля 2008, 20:07
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Иран и Израиль вновь обменялись любезностями, пригрозив друг другу полным уничтожением. Чтобы подкрепить свои слова делами, Тель-Авив испытал собственный аналог иранских ракет, на которых в дальнейшем будет отрабатываться система противоиранской ПРО. Тегеран не испугался и в очередной раз пообещал стереть Израиль с лица земли. А заодно пригрозил всему миру продемонстрировать свою военную мощь уже к концу недели.

    Иран вновь пригрозил стереть Израиль с лица земли, если в этом возникнет такая необходимость. Как пообещал Тель-Авиву заместитель главнокомандующего иранской армией Мохаммад Реза Аштиани, данная угроза будет приведена в исполнение в случае любых агрессивных действий со стороны израильских военных.

    В случае каких-либо действий со стороны Израиля мы готовы стереть его с мировой сцены

    Дело в том, что во вторник израильская армия провела очередную серию стратегических испытаний. На этот раз Тель-Авив тестировал собственный аналог иранской ракеты «Шихаб-3» – «Анкор кахоль». Впрочем, сама по себе ракета никакой угрозы Ирану не несет. Ее основная цель – стать мишенью при испытаниях израильской системы противоракетной обороны «Хец».

    Проведение успешных испытаний должно было подкрепить на деле недавнее заявление министра национальных инфраструктур Израиля Биньямина Бен-Элиэзера, пригрозившего Ирану тотальным разрушением в случае нападения на израильские земли.

    Правда, Тегеран не испугался и ответил тем же.

    «Нас совершенно не беспокоят израильские испытания. Как и заявил президент страны, у нас есть серьезные стимулы для защиты наших границ и в случае каких-либо действий со стороны Израиля мы готовы стереть его с мировой сцены», – цитирует слова Аштиани РИА «Новости».

    Это уже далеко не первый случай, когда из Тегерана сыплются подобные угрозы.

    Стереть Израиль с лица земли ранее неоднократно обещали и иранский президент Махмуд Ахмадинежад, и ряд высокопоставленных лиц Исламской Республики.

    Причем в своей победе в случае вооруженного конфликта Иран не сомневается. По словам Аштиани, «ни одно государство не способно противостоять Ирану на суше».

    «Сегодня армия Исламской Республики, в частности войска ПВО, полностью готова защищать воздушное пространство страны. ВМС сегодня обладают значительными возможностями для ведения боевых действий как на поверхности, так и под водой, что позволит им в любых условиях навязать свое присутствие врагу», – подчеркнул он.

    А чтобы ни у кого не оставалось сомнений в военной мощи Ирана, арсенал Исламской Республики будет продемонстрирован всему миру уже через несколько дней.

    Как известно, 17 апреля Иран намеревается отпраздновать Национальный день армии и провести по случаю его военный парад.

    «Мы покажем всему миру мощь наших вооруженных сил. Если какая-либо страна захочет атаковать Иран, мы будем сражаться с ней и способны нанести тяжелые удары агрессору», – заявил генерал.

    Правда, добавил он, весь мир и так прекрасно осведомлен о том, что Иран находится в состоянии повышенной боеготовности, а посему ни у кого не возникает и мысли о нападении на страну.

    «Учитывая нахождение в регионе чужеземных вооруженных сил, нам необходима полная боеготовность, и иранская армия здесь не исключение», – подчеркнул военачальник.

    Отметим, впрочем, что оценка военной мощи Ирана, проведенная независимыми экспертами, существенно отличается от заявленной Тегераном. Так, специалисты вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) пришли к выводу, что если противостояние между Ираном и Израилем дойдет до крайней точки – ядерной войны, то последний переживет последствия этой катастрофы.

    В опубликованном центром накануне докладе говорится, в частности, что при подобном сценарии Иран потеряет около 20 млн человек, а Израиль всего 800 тысяч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •