26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Украина грозит развалом

        Ориентированная на Ющенко фракция НУ-НС предрекает распад России и обещает устроить российским украинцам политпросвет

        15 апреля 2008, 06:47

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Представители пропрезидентской фракции НУ-НС грозят России скорым развалом и стремятся данному процессу поспособствовать. С этой целью в «украинские этнические земли», входящие в состав России, будет направлена гуманитарная литература, доказывающая, что российского государство – искусственное образование. По словам инициаторов миссии, спонсировать эту затею будет украинский МИД. Но пока Россия цела и Украина взывает к НАТО о защите.

        Украина всерьез обиделась на Москву и решила вплотную заняться изучением истории государства Российского. Оскорбленной «молодая демократия» почувствовала себя после того, как президент России Владимир Путин в беседе с президентом США Джорджем Бушем якобы назвал Украину «не государством».

        Переживали слова российского лидера украинские политики по-разному.

        Глава МИД Владимир Огрызко высказывал свою разочарованность. Хотя, по его же собственной логике, Киеву надо было бы радоваться – ведь раз Москва так сказала, значит, все на самом деле наоборот.

        Депутаты из пропрезидентской фракции НУ-НС бушевали. Особенно отличился Андрей Парубий, решивший изучить подзабытую со школы историю образования России. К собственной радости, Парубий обнаружил , что на территории современного российского государства полно «украинских этнических земель».

        «И если президент России говорит об искусственном образовании Украины, то мы должны напомнить, что это странно звучит со стороны России, которая является просто искусственным государственным образованием и в принципе не может долго существовать», – резюмировал он свои исторические изыскания на межпартийной конференции во Львове.

        А чтобы процесс распада России, которая, по утверждению депутата, и так не доживет до 2010 года, ускорился, НУ-НС решила повысить национальное самосознание украинцев, проживающих, например, на Кубани. «Мы должны их поддерживать своими действиями, чтоб напоминать России, где держава, а где искусственное образование», – заявил Парубий.

        Пока эта поддержка ни в чем, кроме как в распространении современных украинских учебников истории, проявляться не будет. Зато отправку гуманитарной литературы, которая должна, по идее, раскрыть глаза русским украинцам, планируют организовать чуть ли не на государственном уровне. По словам Парубия, он уже договорился с МИД Украины о выделении бюджетных денег на эти цели.

        «В ближайшее время мы их отвезем туда и напомним россиянам, из чего состоит их государство и кто является в действительности искусственным образованием», – пригрозил разгорячившийся депутат.

        Но пока Россия не развалилась и Украина спешно просит НАТО о скорейшей защите. Иначе уже сама Украина может встать перед угрозой развала.

        «Главным заданием для Украины сегодня является вступление в НАТО, в ту систему безопасности, которая сможет поставить барьер между Украиной и Россией. Сегодня НАТО для нас – национальная защита нашего государства, и эта защита нам сегодня нужна от одного государства – Российской Федерации», – отметил Парубий.

        Правда, большинство депутатов Рады, в отличие от Парубия, стараются оставаться в дипломатических рамках общения.

        На данный момент они готовят официальный ответ на заявленияРоссии относительно вступления Украины в НАТО.

        Как заявил в понедельник спикер Верховной рады Арсений Яценюк, профильные парламентские комитеты готовятся принять соответствующее заявление.

        «Эти решения должны быть сбалансированные, дипломатические и должны служить только одному – налаживанию отношений, а не их обострению. Именно к этому, вероятно, мы будем призывать наших российских коллег», – подчеркнул Яценюк.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............