Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    Красная книга


    Браконьеры застрелили тигра Павлика

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Украина грозит развалом

    Глава МИД Украины Владимир Огрызко высказывал свою разочарованность    15 апреля 2008, 06:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Представители пропрезидентской фракции НУ-НС грозят России скорым развалом и стремятся данному процессу поспособствовать. С этой целью в «украинские этнические земли», входящие в состав России, будет направлена гуманитарная литература, доказывающая, что российского государство – искусственное образование. По словам инициаторов миссии, спонсировать эту затею будет украинский МИД. Но пока Россия цела и Украина взывает к НАТО о защите.

    Украина всерьез обиделась на Москву и решила вплотную заняться изучением истории государства Российского. Оскорбленной «молодая демократия» почувствовала себя после того, как президент России Владимир Путин в беседе с президентом США Джорджем Бушем якобы назвал Украину «не государством».

    Сегодня НАТО для нас – национальная защита нашего государства от Российской Федерации

    Переживали слова российского лидера украинские политики по-разному.

    Глава МИД Владимир Огрызко высказывал свою разочарованность. Хотя, по его же собственной логике, Киеву надо было бы радоваться – ведь раз Москва так сказала, значит, все на самом деле наоборот.

    Депутаты из пропрезидентской фракции НУ-НС бушевали. Особенно отличился Андрей Парубий, решивший изучить подзабытую со школы историю образования России. К собственной радости, Парубий обнаружил , что на территории современного российского государства полно «украинских этнических земель».

    «И если президент России говорит об искусственном образовании Украины, то мы должны напомнить, что это странно звучит со стороны России, которая является просто искусственным государственным образованием и в принципе не может долго существовать», – резюмировал он свои исторические изыскания на межпартийной конференции во Львове.

    А чтобы процесс распада России, которая, по утверждению депутата, и так не доживет до 2010 года, ускорился, НУ-НС решила повысить национальное самосознание украинцев, проживающих, например, на Кубани. «Мы должны их поддерживать своими действиями, чтоб напоминать России, где держава, а где искусственное образование», – заявил Парубий.

    Пока эта поддержка ни в чем, кроме как в распространении современных украинских учебников истории, проявляться не будет. Зато отправку гуманитарной литературы, которая должна, по идее, раскрыть глаза русским украинцам, планируют организовать чуть ли не на государственном уровне. По словам Парубия, он уже договорился с МИД Украины о выделении бюджетных денег на эти цели.

    «В ближайшее время мы их отвезем туда и напомним россиянам, из чего состоит их государство и кто является в действительности искусственным образованием», – пригрозил разгорячившийся депутат.

    Но пока Россия не развалилась и Украина спешно просит НАТО о скорейшей защите. Иначе уже сама Украина может встать перед угрозой развала.

    «Главным заданием для Украины сегодня является вступление в НАТО, в ту систему безопасности, которая сможет поставить барьер между Украиной и Россией. Сегодня НАТО для нас – национальная защита нашего государства, и эта защита нам сегодня нужна от одного государства – Российской Федерации», – отметил Парубий.

    Правда, большинство депутатов Рады, в отличие от Парубия, стараются оставаться в дипломатических рамках общения.

    На данный момент они готовят официальный ответ на заявленияРоссии относительно вступления Украины в НАТО.

    Как заявил в понедельник спикер Верховной рады Арсений Яценюк, профильные парламентские комитеты готовятся принять соответствующее заявление.

    «Эти решения должны быть сбалансированные, дипломатические и должны служить только одному – налаживанию отношений, а не их обострению. Именно к этому, вероятно, мы будем призывать наших российских коллег», – подчеркнул Яценюк.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •