17 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru
Разделы

«Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

Антон Крылов, журналист
Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 182 комментария

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Киев засекретил меры реагирования на указ о паспортах для жителей Донбасса

          Главная тема


          Рубль в августе ждет серьезное испытание

          «доктрина гибридной войны»


          В США назвали Украину «лабораторией» перед возможным конфликтом с Россией

          «абсолютно не по-грузински»


          Иванишвили рассказал о стыде Грузии за антироссийскую выходку «Рустави-2»

          «Непригоден к использованию»


          Зеленскому предложили разобрать украинский аналог ракетного крейсера «Москва»

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Буш привез в Киев снайперов

          Начался государственный визит на Украину президента США Джорджа Буша

          1 апреля 2008, 09:20

          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати

          Визит Джорджа Буша на Украину открывается встречей с Виктором Ющенко. Стороны подпишут три совместных документа. Американский лидер также встретится с премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем. Экс-премьер поговорит с Бушем за завтраком, во время которого главу Белого дома с супругой угостят куриными котлетами по-киевски, а на десерт подадут вареники с вишней. На столе будет и сало.

          Президент США Джордж Буш накануне прибыл с государственным визитом на Украину. Его личный самолет «Боинг-747» приземлился в аэропорту Борисполь в понедельник около ноля часов по Москве.

          У трапа его встретили министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, глава секретариата президента Украины Виктор Балога и другие чиновники.

          На трапе самолета Джордж Буш и супруга Лора приветственно помахали руками. Когда президент ступил на украинскую землю, то три девушки и два парня в украинских национальных костюмах преподнесли Бушу каравай, а его супруге – букет цветов.

          Там же у трапа находился почетный караул президентского полка. В честь гостя раздался 21 ружейный залп.

          Во время проезда кортежа президента США, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, трассу Борисполь – Киев перекрыли на несколько минут.

          Главной темой переговоров Джорджа Буша с президентом Виктором Ющенко станут перспективы получения Украиной Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

          План – первый этап для вступления в военный блок. Этот вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО, который пройдет в Румынии 2–4 апреля. Американский лидер вылетит в Бухарест во вторник во второй половине дня.

          Официально визит начался в 10.00 по Москве. Буш и Ющенко побеседуют «с глазу на глаз», а затем пройдут украино-американские переговоры в расширенном составе. После этого планируется подписать двухсторонние документы.

          Всего их три: «дорожная карта» (приоритеты двустороннего сотрудничества в ближайшем будущем) и два соглашения – о сотрудничестве в космической области и торговле.

          Затем пройдет совместная пресс-конференция, на которой, как ожидается, Джордж Буш поддержит планы Виктора Ющенко получить ПДЧ. В одном из своих интервью он заявил, что на переговорах украинская сторона еще раз приведет аргументы, почему решение о присоединении к ПДЧ так важно для Украины.

          Украинское руководство надеется получить приглашение к ПДЧ в Бухаресте. США поддерживают это стремление. Но позицию Вашингтона разделяют далеко не все страны – участницы НАТО.

          Нет консолидированной поддержки вступления в НАТО и на самой Украине. Против присоединения к Альянсу высказываются более половины украинцев.

          В программе визита прописана церемония возложения цветов к мемориалу жертвам голодомора. Виктор Ющенко, придя к власти, вплотную занялся этой темой.

          В Верховную раду он передал законопроект, который предусматривает уголовное наказание за отрицание голодомора и холокоста.

          В церемонии примут участие супруги президентов Катерина Ющенко и Лора Буш. Пары вместе посетят национальный заповедник «София Киевская». Лора и Джордж Буш возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата в киевском Парке Славы.

          Не менее интересной обещает стать встреча господина Буша с премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером Рады Арсением Яценюком и лидером главной оппозиционной силы в стране, Партии регионов, экс-премьером Виктором Януковичем.

          В 17.50 по Москве президент США вылетит из аэропорта Борисполь. Его самолет возьмет курс на Бухарест, где в среду начинается саммит НАТО. Во вторник на саммит отправится и господин Ющенко.

          Ряд левых украинских партий в день приезда Буша в Киев намерены провести акции протеста против этого визита и поддержки США евроатлантических устремлений Украины. Массовые акции протеста состоялись накануне.

          Чтобы избежать эксцессов, за правопорядком в Киеве следят 5000 милиционеров. В столице введен специальный режим безопасности.

          По информации некоторых украинских газет, Буш привез с собой группу снайперов, которая будет стрелять на поражение, если увидит на балконах или крышах подозрительных людей с предметами, похожими на оружие.

          В связи с этим представители украинских сил безопасности рекомендовали киевлянам без крайней необходимости не выходить на балконы и не подниматься на крыши.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............