Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

6 комментариев
1 апреля 2008, 09:20 • Политика

Буш привез в Киев снайперов

Буш привез в Киев снайперов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Визит Джорджа Буша на Украину открывается встречей с Виктором Ющенко. Стороны подпишут три совместных документа. Американский лидер также встретится с премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем. Экс-премьер поговорит с Бушем за завтраком, во время которого главу Белого дома с супругой угостят куриными котлетами по-киевски, а на десерт подадут вареники с вишней. На столе будет и сало.

Президент США Джордж Буш накануне прибыл с государственным визитом на Украину. Его личный самолет «Боинг-747» приземлился в аэропорту Борисполь в понедельник около ноля часов по Москве.

Ряд левых украинских партий в день приезда Буша в Киев намерены провести акции протеста против этого визита и поддержки США евроатлантических устремлений Украины

У трапа его встретили министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, глава секретариата президента Украины Виктор Балога и другие чиновники.

На трапе самолета Джордж Буш и супруга Лора приветственно помахали руками. Когда президент ступил на украинскую землю, то три девушки и два парня в украинских национальных костюмах преподнесли Бушу каравай, а его супруге – букет цветов.

Там же у трапа находился почетный караул президентского полка. В честь гостя раздался 21 ружейный залп.

Во время проезда кортежа президента США, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, трассу Борисполь – Киев перекрыли на несколько минут.

Главной темой переговоров Джорджа Буша с президентом Виктором Ющенко станут перспективы получения Украиной Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

План – первый этап для вступления в военный блок. Этот вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО, который пройдет в Румынии 2–4 апреля. Американский лидер вылетит в Бухарест во вторник во второй половине дня.

Официально визит начался в 10.00 по Москве. Буш и Ющенко побеседуют «с глазу на глаз», а затем пройдут украино-американские переговоры в расширенном составе. После этого планируется подписать двухсторонние документы.

Всего их три: «дорожная карта» (приоритеты двустороннего сотрудничества в ближайшем будущем) и два соглашения – о сотрудничестве в космической области и торговле.

Затем пройдет совместная пресс-конференция, на которой, как ожидается, Джордж Буш поддержит планы Виктора Ющенко получить ПДЧ. В одном из своих интервью он заявил, что на переговорах украинская сторона еще раз приведет аргументы, почему решение о присоединении к ПДЧ так важно для Украины.

Украинское руководство надеется получить приглашение к ПДЧ в Бухаресте. США поддерживают это стремление. Но позицию Вашингтона разделяют далеко не все страны – участницы НАТО.

Нет консолидированной поддержки вступления в НАТО и на самой Украине. Против присоединения к Альянсу высказываются более половины украинцев.

В программе визита прописана церемония возложения цветов к мемориалу жертвам голодомора. Виктор Ющенко, придя к власти, вплотную занялся этой темой.

В Верховную раду он передал законопроект, который предусматривает уголовное наказание за отрицание голодомора и холокоста.

В церемонии примут участие супруги президентов Катерина Ющенко и Лора Буш. Пары вместе посетят национальный заповедник «София Киевская». Лора и Джордж Буш возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата в киевском Парке Славы.

Не менее интересной обещает стать встреча господина Буша с премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером Рады Арсением Яценюком и лидером главной оппозиционной силы в стране, Партии регионов, экс-премьером Виктором Януковичем.

В 17.50 по Москве президент США вылетит из аэропорта Борисполь. Его самолет возьмет курс на Бухарест, где в среду начинается саммит НАТО. Во вторник на саммит отправится и господин Ющенко.

Ряд левых украинских партий в день приезда Буша в Киев намерены провести акции протеста против этого визита и поддержки США евроатлантических устремлений Украины. Массовые акции протеста состоялись накануне.

Чтобы избежать эксцессов, за правопорядком в Киеве следят 5000 милиционеров. В столице введен специальный режим безопасности.

По информации некоторых украинских газет, Буш привез с собой группу снайперов, которая будет стрелять на поражение, если увидит на балконах или крышах подозрительных людей с предметами, похожими на оружие.

В связи с этим представители украинских сил безопасности рекомендовали киевлянам без крайней необходимости не выходить на балконы и не подниматься на крыши.

..............