Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Сомнительная поддержка

    Джордж Буш заявил, что подключается к избирательной кампании господина Маккейна
       6 марта 2008, 10:20
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Джордж Буш поддержал единого кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна. Эксперты не исключают, что помощь Буша сыграет с Маккейном злую шутку. Последние соцопросы показали, что Маккейн менее популярен, чем претенденты из демократического лагеря. Хиллари Клинтон хочет сразиться с Маккейном, поэтому предлагает Бараку Обаме сойти с дистанции и стать вице-президентом. Темнокожий сенатор намерен продолжать борьбу.

    После очередного этапа внутрипартийных выборов (праймериз) США узнали имя одного из кандидатов в президенты, который осенью этого года сразится за Белый дом. Это сенатор-республиканец от Аризоны, 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн.

    Президент США Джордж Буш пригласил Маккейна на обед и хочет помочь ему стать следующим хозяином Белого дома

    С начала избирательной кампании в США этот претендент на Белый дом рассматривался как заведомый аутсайдер. Однако на первых этапах праймериз он выбился в лидеры. По ходу гонки Маккейн не только увеличивал отрыв от преследователей, но и заручался поддержкой авторитетных республиканцев. Показательным стало вступление под знамена Маккейна губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, который ранее говорил, что не намерен поддерживать никого из кандидатов.

    Чтобы выиграть номинацию от Республиканской партии, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1191 делегата, которые проголосуют за него на итоговом съезде партии. Джон Маккейн добился этого заранее. Кроме того, он получил даже больше, чем необходимо для победы – голоса 1253 делегатов. Его ближайший преследователь, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, получил голоса лишь 271 выборщика. После оглашения предварительных результатов последних праймериз, где он проиграл во всех четырех штатах, Хакаби признал поражение и выбыл из гонки.

    В день голосования появилась информация, что нынешний президент США Джордж Буш пригласил Маккейна на обед и хочет помочь ему стать следующим хозяином Белого дома. Информация подтвердилась. На встрече с представителями СМИ Буш заявил, что подключается к избирательной кампании господина Маккейна.

    Он признался, что готов участвовать в митингах поддержки сенатора от Аризоны. «У меня есть много времени для того, чтобы помочь. Я могу помочь ему собирать деньги и, если он захочет видеть мое симпатичное лицо рядом с ним на каком-то из его митингов, я будут рад там появиться», – заявил господин Буш в Розовом саду Белого дома.

    Президент предупредил, что будет играть вспомогательную роль, так как избирателей интересует в первую очередь кандидатура Маккейна. В случае победы кандидата-республиканца Буш, по его словам, будет сидеть на ранчо в Техасе с закинутыми на стол ногами и следить за действиями нового президента. «Я буду сидеть в Кроуфорде, положив ноги на стол, а он будет сидеть вот за тем столом и принимать решения о войне и мире», – сообщил Буш, показав в сторону Овального кабинета Белого дома.

    Джордж Буш не сомневается, что вскоре американский народ поймет: Маккейн самый достойный кандидат. «Когда американцы внимательно присмотрятся, они согласятся с этим точно так же, как согласился я, рекомендовав его, чтобы он занял мое место», – подчеркнул Буш.

    Политологи неоднозначно оценивают поддержку Буша. Сейчас у хозяина Белого дома самый низкий рейтинг за всё время его пребывания на этом посту. Но президент опроверг утверждения о том, что его низкий рейтинг отрицательно скажется на избирательной кампании Маккейна. Согласно февральскому опросу общественного мнения, проведенному агентством Associated Press и социологической службой Ipsos, число американцев, одобряющих деятельность президента Джорджа Буша и конгресса США, сократилось до вызывающе низкого уровня. Действия Джорджа Буша поддерживают 30% граждан.

    Джордж Буш уверен, что Маккейн ничего не потеряет, а только приобретет, потому что избиратели станут голосовать не за него, а «за человека, который будет здесь (в Белом доме. – Ред.) следующим и будет принимать жесткие решения».

    Эти слова понравились Джону Маккейну. Он горячо поблагодарил Буша за одобрение его кандидатуры. «Я намерен вести кампанию по всей стране, и игра в прямом смысле ведется во всех регионах нашей страны. Я буду рад, если президент будет со мной в любой части Америки, когда это совпадет с его графиком, и мы побываем везде в Америке в ходе этой кампании», – заявил господин Маккейн.

    Перед уходом Буш напоследок традиционно помахал в камеры рукой. При этом он указал Маккейну, чтобы тот сделал то же самое, что заставило всех рассмеяться.

    Но вскоре сенатору от Аризоны может стать не до смеха. Последнее исследование общественного мнения насчет предпочтений американцев ставит под сомнение успех Маккейна в решающем сражении. Согласно опросу телекомпании ABC и газеты The Washington Post, в паре Джон Маккейн – Барак Обама темнокожему сенатору-демократу от Иллинойса отдали предпочтение 52% опрошенных (Маккейну 40%). В паре Клинтон – Маккейн сенатор-демократ от Нью-Йорка набрала 50%, а Маккейн – 44%.

    Также выяснилось, что главное препятствие на пути Маккейна в Белый дом – поддержка Джорджа Буша и возраст кандидата. А 80% американцев хотят перемен. Этим и объясняется недавний успех Барака Обамы (12 побед подряд), который не отождествляется ни с одним неприятным политическим событием прошлого.

    Правда, есть и другие опросы, которые отдавали победу Маккейну, поэтому расстановка сил пока не ясна. Эта избирательная кампания преподнесла немало сюрпризов, и до ноября, когда состоится решающее сражение, многое может измениться. Джону Маккейну больше не надо тратить силы на борьбу с однопартийцами, и он сосредотачивается на сражении с соперниками из вражеского лагеря, где обстановка накалена до предела.

    Во вторник Хиллари Клинтон уступила только в одном штате, где разыгрывалось незначительное число голосов избирателей. Самое главное, ей удалось победить в двух крупных штатах – Техасе и Огайо. Правда, по числу делегатов она по-прежнему уступает сенатору из Иллинойса.

    У Барака Обамы в активе голоса 1567 делегатов, а у Клинтон – 1462. Несмотря на это, бывшая первая леди США настолько уверена в своей победе, что во время выступления на телеканале CBS намекнула, что в качестве потенциального вице-президента рассматривает Барака Обаму.

    Тот, в свою очередь, дал понять, что отказываться от борьбы не намерен. Удастся ли Хиллари Клинтон закрепить свой успех, покажет следующее крупное сражение в штате Пенсильвания 22 апреля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •