Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    100 дней Тимошенко

    После победы на газовом фронте и свержения киевского мэра Юлии Тимошенко захотелось «праздника жизни»
       19 марта 2008, 20:44
    Фото: Reuters
    Текст: Иванна Янина, Киев

    Через неделю с небольшим состоится открытое заседание Кабинета министров Украины, эдакий «день открытых дверей», посвященный результатам работы правительства Тимошенко за 100 дней. Между тем Партия регионов решила не откладывать праздник на неделю и отметить «юбилей» Тимошенко досрочно. Гуляния подразумевают и очередное блокирование работы парламента: на этот раз недовольство регионалов вызвали «маски-шоу» в мэрии Харькова.

    После победы на газовом фронте и свержения киевского мэра Юлии Тимошенко захотелось «праздника жизни». Он должен отвлечь украинцев от взлетевших до космических высот цен на продукты питания и бензин, а журналистов – от неудобных тем.

    Не следует искать еще одну причину для появления в сессионном зале новых шариков

    В частности, в среду на вопрос представителей украинских СМИ о том, когда же, наконец, «оранжевые» министры пересядут на служебные машины стоимостью менее 500 тысяч гривен (100 тыс. долл. США), Тимошенко отмахнулась, мол, «они уже все давно пересели».

    «Большинство министров уже давно ездят на собственных автомобилях, - огорошила прессу премьер, тут же переведя стрелки на предшественников. - Я думаю, вам следовало бы разобраться, куда подевались миллиарды денег из бюджета 2007 года. Мы готовы предоставить эти материалы, а не переключать внимание общества на вещи, которые сегодня не являются актуальными».

    Пресса, впрочем, упорствовала. «Те машины, которые есть в министерствах, на таких министры и ездят, - признала наконец Тимошенко и вторично отметила, что, по ее мнению, журналисты должны интересоваться другими вещами «Нужно спасать десятки миллиардов, которые в прошлом году были выведены в теневую плоскость из бюджетов госпредприятий и так далее. А министры на работу доедут, я уверена», - резюмировала «неистовая Юлия».

    После этого журналисты получили приглашение на праздник демократии. «Вы сможете непосредственно пообщаться с министрами, представителями секретариата Кабмина, побыть в правительстве и зайти в любые двери, задать те вопросы, которые вы хотели бы задать всем, кто работает в правительстве», – пообещала Тимошенко

    На случай, если кого-то из министров вдруг не окажется на рабочем месте (поедет в автосервис или на заправку), после обеда состоится официальная встреча сотрубников кабмина со СМИ, на которой «правительство будет отчитываться о своих достижениях».

    «28-31 марта мы сделаем достоянием гласности отчет о результатах работы правительства за первые 100 дней», - подытожила премьер-министр.

    Между тем, премьер-министр теневого правительства Украины Виктор Янукович решил не томить и порадовать прессу «достижениями Тимошенко» прямо завтра.

    20 марта теневое правительство под его председательством планирует рассмотреть результаты 100 дней деятельности «оранжевого» Кабмина. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе Партии регионов.

    «Действительно, в помещении Верховной Рады под председательством лидера фракции Партии регионов состоится заседание оппозиционного правительства, на котором будут рассматриваться проблемы, возникшие за время работы оранжевого правительства Тимошенко», - подтвердили в пресс-службе.

    Янукович намерен представить доклад на обозначенную тему. Содокладчиками будут министры оппозиционного правительства.

    Обещает веселую жизнь премьеру и киевский мэр Леонид Черновецкий. В среду он заявил, что внеочередные выборы не станут помехой работе Киевской городской государственной администрации

    «Все 70 дней, которые остались до даты внеочередных выборов, я буду исполнять обязанности мэра столицы Украины, и мэрия будет работать как часы», - цитирует Черновецкого его пресс-служба.

    «Мы и в дальнейшем будем наращивать бюджет и социальные выплаты – это моя воля. Мы будем готовить новые станции метро, будем ремонтировать дороги и будем делать все возможное для того, чтобы киевлянам жилось лучше, - подчеркнул мэр Киева и отметил, что существует ряд проблем, которые были искусственно созданы правительством.

    «Эти проблемы, в первую очередь, связаны с пробками на дорогах, поскольку правительство незаконно ликвидировало эвакуаторы. Кроме того, мне не дают возможности запретить въезд в столицу большого грузового транспорта. И с этой проблемой за 70 суток не справиться», - предупредил мэр.

    Впрочем, в среду внимание украинского политсоциума было приковано к харьковскому градоначальнику. «Маски-шоу» в местной мэрии многих буквально потрясли.

    Партия регионов пообещала заблокировать работу парламента в четверг, если Совет безопасности Украины не даст объяснений и не ответит, кто является инициатором штурма. Регионалы потребовали отчета руководства СБУ по этому поводу еще в среду, но не набрали необходимого количества голосов.

    В итоге в дело вмешался президент Украины Виктор Ющенко, потребовавший от Службы безопасности не допустить дестабилизации работы городских властей Харькова. Об этом говорится в заявлении руководителя секретариата президента Виктора Балоги.

    По мнению Балоги, действия сотрудников Службы безопасности Украины относительно чиновников Харьковского горсовета угрожают перенесениям напряжения с регионального на центральный уровень.

    «Создан еще один очаг дестабилизации политической ситуации. Харьковские события могут быть использованы с разными целями - от громких спекуляций до разлада работы органов власти», - считает он.

    Руководитель президентского секретариата также отметил, что харьковский конфликт уже превращается в повод для очередного блокирования работы Верховной Рады. «Рада после продолжительного перерыва все же заработала. Не следует искать еще одну причину для появления в сессионном зале новых шариков и баррикад возле президиума», - отметил он.

    В конце концов, Балога высказал надежду, что руководство Службы безопасности тщательно изучит все обстоятельства событий в Харьковском горсовете и доложит о них президенту. «Глава государства требует от СБУ действовать так, чтобы не допустить разлада в работе городской власти Харькова. Президент делает акцент на необходимости строгого соблюдения законодательства и процессуальных норм», - заявил руководитель секретариата.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре СБУ, в среду с группой народных депутатов встретился глава Службы безопасности Валентин Наливайченко и пояснил, что сотрудники в Харькове действовали в рамках закона в связи с «фактом растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением чиновниками Харьковского городского совета".

    «В четверг в Харьков, чтобы разобраться с ситуацией на месте выезжает заместитель главы СБУ», - сообщили в пресс-службе ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •