Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лавров идет на Восток

    В среду глава МИД РФ Сергей Лавров откроет серию государственных визитов в Сирию, Израиль и Палестину
       18 марта 2008, 16:03
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    В преддверии большого ближневосточного турне министр иностранных дел России Сергей Лавров обещает остановить конфликт в Палестине, не выгораживать Иран и доказать западным государствам, признавшим независимость Косова, что они совершили ошибку. Это признание Лавров считает как минимум аморальным и предрекает, что оно еще не раз аукнется всему миру. Что до России, она продолжит руководствоваться во внешней политике своими национальными интересами.

    В среду глава МИД РФ Сергей Лавров откроет серию государственных визитов в Сирию, Израиль и Палестину, где ему предстоит провести переговоры об организации в Москве конференции по ближневосточному урегулированию. Как надеется министр, Россия сможет сыграть в разрешении этого конфликта одну из ключевых ролей.

    В Косово продолжаются попытки силой заставить людей жить в государстве, которое создано незаконно

    «Мы хотим продолжить вносить свой вклад в усилия по установлению мира. И неважно, как это будет называться: перемирие или прекращение огня. Главное, чтобы перестали летать ракеты и падать бомбы. Страдают ведь в первую очередь мирные жители. Для них не имеет абсолютно никакого значения, кто первый начал и кто должен первый остановиться», – заявил Лавров в интервью «Российской газете».

    По его словам, на переговорах с палестинцами центральное место будет занимать вопрос помощи Палестинской национальной администрации, в том числе по укреплению сил безопасности ПНА. Лавров также отметил, что Москва продолжит контакты с «Хамасом», чтобы последний начал «движение в сторону принятия тех призывов, которые были адресованы мировым сообществом».

    В Сирии Лавров намерен обсудить ситуацию в Ливане и подписать соглашение об облегчении визового режима для россиян. Аналогичный документ будет подписан и в Израиле – правда, уже о полной отмене визового режима между двумя государствами.

    Пролив свет на цели своего ближневосточного турне, Лавров не смог не коснуться и других вопросов мировой повестки дня. В частности, говоря о Косове, призвал мир вернуться в рамки международного права и начать учиться на собственных ошибках.

    «Поощрять сепаратистские тенденции, я считаю, аморально», – заявил он, добавив, что косовский прецедент уже «аукнулся во многих регионах».

    Подтверждением этому, уверен министр, являются последние события в Тибете и требования автономии для албанцев в Македонии.

    «Есть основания полагать, что все это происходит не случайно. Мы видим только начало крайне взрывоопасного процесса», – предупредил министр.

    По словам Лаврова, всем тем государствам, кто выбрал для себя путь признания Косова, необходимо подумать о своей ответственности. В частности, брать пример с многих исламских стран, которые, несмотря на проявление солидарности с албанцами, не собираются признавать Косово. Кроме того, Лавров в очередной раз напомнил позицию России: косовская государственность незаконна и Москва намерена бороться против этого новообразования правовыми методами.

    «Бороться с этим можно только правовыми методами. Объясняя всю двуличность этой ситуации, всю ее опасность для международных отношений с непредсказуемыми последствиями. В Косово продолжаются попытки силой заставить людей жить в государстве, которое создано незаконно», – подчеркнул он.

    Неукоснительно следовать нормам международного права Россия намерена и в отношении иранской ядерной проблемы. «В наших отношениях ни с Ираном, ни с какой-либо другой страной мы никого не покрываем и никого не выгораживаем. В нашей внешней политике, в том числе в политике на иранском направлении, мы руководствуемся исключительно российскими национальными интересами и международным правом», – отрезал Лавров.

    По мнению министра, лишь международное право может служить прочной опорой для любых усилий по урегулированию всех проблем, в том числе и тех, что появились в отношениях между Ираном и МАГАТЭ.

    «У мирового сообщества совершенно оправданно возникли вопросы после того, как в течение многих лет Иран занимался своей ядерной программой, не информируя должным образом МАГАТЭ. Хотя Тегеран обязан был это делать в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия. На вопросы нужно было дать ответы», – добавил он.

    Говоря о введении новых санкций против Тегерана, Лавров отметил, что они были приняты в пакете с заявлением министров о невозможности использования силовых методов разрешения проблемы. В принятом документе, напомнил он, особо подчеркивается, что, как только Иран закроет с МАГАТЭ все вопросы, Тегеран будет пользоваться теми же правами, что и другие страны – участницы Договора о нераспространении ядерного оружия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •