Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Медведев поддержал Сербию

    Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев встретился с президентом Сербии Борисом Тадичем
       25 февраля 2008, 16:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил Белград. Он заявил, что Россия будет придерживаться принципиальной позиции о единой Сербии. Одна из целей его поездки – желание поддержать Сербию в условиях нелегитимных действий по одностороннему признанию Косова. Первый вице-премьер подчеркнул, что эти действия нарушили нормы международного права. Также он проверил, как идет работа над проектом газопровода «Южный поток».

    Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев в понедельник посетил с коротким визитом Белград. Он встретился с президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Воиславом Коштуницей.

    Россия и Сербия «будут координировать усилия» по выходу из сложившейся вокруг Косова ситуации

    В центре внимания политиков была ситуация в Косове и ход работы над проектом «Южный поток». В конце января было подписано российско-сербское межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, которое предусматривает строительство сербского участка будущей газопроводной системы.

    «Южный поток» предназначен для транзита и поставок природного газа на Балканы и в другие страны Европы из России через акваторию Черного моря.

    На встрече с премьером Коштуницей Дмитрий Медведев пообещал, что Россия будет придерживаться принципиальной позиции о единой Сербии.

    «Мы исходим из того, что Сербия является единым государством, юрисдикция которого простирается на всей его территории, и этой принципиальной позиции мы будет придерживаться в дальнейшем», – заявил Дмитрий Медведев.

    Власти Косова 17 февраля в одностороннем порядке провозгласили независимость края от Сербии. Некоторые страны признали новое государство.

    Медведев признался, что одна из целей его короткого визита было «высказать поддержку Сербии в условиях нелегитимных действий по одностороннему признанию Косова».

    Первый вице-премьер подчеркнул, что эти действия нарушили существующую систему и нормы международного права, резолюции ООН и другие международные соглашения.

    Провозглашение независимости сербского края Косово осложнило ситуацию в Европе, негативные последствия есть и в других регионах, заявил Дмитрий Медведев.

    «Мы отметили, что провозглашение независимости реально осложнило обстановку в крае. Более того, реально осложнило ситуацию в юго-восточной части Европы», – сказал Медведев после переговоров с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей.

    «В значительной мере негативные последствия этого прецедента проецируются и на все другие регионы, другие государства, в которых остро стоит вопрос о статусе отдельных территориальных образований», – сказал Медведев.

    По его словам, Россия и Сербия «будут координировать усилия» по выходу из сложившейся вокруг Косова ситуации.

    Со своей стороны премьер-министр Сербии поблагодарил Москву за поддержку. «Это возможность, чтобы поблагодарить российский народ, в частности президента Путина, за поддержку. Это означает, что Россия признает Сербию в существующих границах», – сказал Коштуница.

    Воислав Коштуница предложил Медведеву обсудить вопрос об отмене виз, так как «пришел момент открыто поговорить» и об этом. Он предложил также обсудить вопросы предоставления стипендий студентам из двух стран.

    На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев говорил, что удовлетворен реализацией договоренностей с Сербией в энергетической сфере, и высказывался за развитие инвестиционного сотрудничества.

    Он отметил, что у двух стран «согласован большой энергопакет – пакет договоренностей». «Мы высоко оцениваем то, что движение по этим направлениям продолжается», – сказал Медведев.

    «Мы и дальше будем стимулировать взаимные инвестиции, развивать сотрудничество по всем экономическим составляющим. О чем мы только что говорили с председателем правительства, а до этого с президентом страны», – добавил кандидат в президенты России.

    Медведев рассказал, что только что был подписано соглашение между Газпромом и компанией «Сербиягаз», которое стало «логическим продолжением тех договоренностей, которые были достигнуты в Москве».

    «Уверен, что эти соглашения дадут ощутимые дивиденды двум государствам, а стало быть, всем людям, которые живут на территории Сербии, на территории Российской Федерации», – сказал первый вице-премьер.

    Он поблагодарил сербскую сторону «за заинтересованный разговор во время блиц-визита». В понедельник Дмитрий Медведев также посетит Будапешт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •