Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Хиллари в нокдауне

    Кандидату в президенты США предсказали смерть
    Барак Обама с начала промежуточных выборов – праймериз – победил в 19 штатах
       11 февраля 2008, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Темнокожий сенатор-демократ Барак Обама стремительно нагоняет свою соперницу Хиллари Клинтон. На кокусах в штате Мэн он одержал пятую победу подряд. Теперь бывшая первая леди США меняет избирательную стратегию. Руководителя своего избирательного штаба она уже уволила. Тем временем Обаме предсказали судьбу 35-го президента США Джона Кеннеди, который был убит при невыясненных обстоятельствах. Штаб Обамы такой сценарий не комментирует.

    Сенатор-демократ от Иллинойса Барак Обама нагоняет своего главного конкурента в борьбе за президентский пост – сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон. Бывшая первая леди США еще не опомнилась после субботнего поражения, как Обама нанес следующий удар.

    Барак Обама долго не продержится, так как чернокожий

    В воскресенье он победил на кокусах (собрание избирателей) в штате Мэн. О победе объявили заранее, положившись на динамику подсчета голосования. Таким образом, разрыв становится минимальным. По последним подсчетам Associated Press, темнокожий сенатор заручился поддержкой 1108 делегатов, которые поддержат его на национальном съезде Демократической партии (там определится единый кандидат в президенты от этого лагеря).

    Всего Обама с начала промежуточных выборов – праймериз – победил в 19 штатах. Хиллари Клинтон поддержали 12 штатов, но у нее до сих пор число голосов делегатов больше – 1136. Это преимущество госпожа Клинтон получила в супервторник, 5 февраля, когда голосование прошло в более чем 20 штатах одновременно. Для победы на съезде кандидату-демократу нужно заручиться поддержкой 2025 делегатов.

    Чтобы оживить избирательную кампанию, бывшая первая леди США сменила главу своего избирательного штаба. Теперь ее кампанией руководит Мэгги Уильямс, которая работала в администрации Билла Клинтона. По утверждению AP, избирательная кампания Клинтон вскоре перейдет на новый виток, что особенно актуально в свете недавних поражений на праймериз.

    Сам Барак Обама получает поддержку и одобрение своей деятельности не только от избирателей. Накануне его наградили премией «Грэмми» в номинации «Лучший альбом разговорного жанра» за диск «The Audacity Of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream».

    Однако для чернокожего сенатора не все может сложиться удачно. По крайней мере, так считает британская писательница – прошлогодний лауреат Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг.

    В конце прошлой недели в интервью шведской газете Dagens Nyheter она сказала, что Обаму убьют, если он станет следующим президентом США: "Барак Обама долго не продержится, так как чернокожий". Поэтому писательница советует демократам объединиться и обеспечить победу Хиллари Клинтон над кандидатом от республиканцев.

    Телекомпания CBC обратилась за комментарием в штаб Обамы, но безрезультатно. Не исключено, что такие соображения у Лессинг появились после того, как темнокожего сенатора поддержал влиятельнейший в США клан Кеннеди (многие в США считают, что над кланом Кеннеди витает злой рок). Кандидатуру Обамы как кандидата от демократов публично одобрил сенатор Эдвард Кеннеди (младший брат убитого президента США Джона Кеннеди) и Кэролайн Кеннеди (дочь Джона Кеннеди).

    Впрочем, пока Обаме ничто не угрожает, так как его охраняет Секретна служба США. Телохранителей ему выделили в начале мая прошлого года, в самом начале президентской гонки. Официальный представитель службы Эрик Зарен пояснил, что Обаму оберегают по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который пошел на такой шаг после консультаций со спецкомиссией конгресса.

    Секретная служба и Министерство внутренних дел не раскрывают причин, по которым Обаме была предоставлена охрана. Однако весной прошлого года в американских СМИ появлялись сообщения о поступивших угрозах в предвыборный штаб претендента на Белый дом. Штаб Обамы с тех пор не комментирует вопросы о его безопасности, переадресовывая журналистов в Секретную службу и Министерство внутренней безопасности США.

    Несмотря на все эти события, гонка продолжается. Кандидаты от Республиканской и Демократической партий борются за каждый голос. Следующим важным этапом президентской гонки станут праймериз 12 февраля в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в американской столице Вашингтоне. Политологи назвали этот раунд «праймериз на Потомаке», потому что в этих краях течет знаменитая река Потомак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •