Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Хиллари в нокдауне

    Кандидату в президенты США предсказали смерть
    Барак Обама с начала промежуточных выборов – праймериз – победил в 19 штатах
       11 февраля 2008, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Темнокожий сенатор-демократ Барак Обама стремительно нагоняет свою соперницу Хиллари Клинтон. На кокусах в штате Мэн он одержал пятую победу подряд. Теперь бывшая первая леди США меняет избирательную стратегию. Руководителя своего избирательного штаба она уже уволила. Тем временем Обаме предсказали судьбу 35-го президента США Джона Кеннеди, который был убит при невыясненных обстоятельствах. Штаб Обамы такой сценарий не комментирует.

    Сенатор-демократ от Иллинойса Барак Обама нагоняет своего главного конкурента в борьбе за президентский пост – сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон. Бывшая первая леди США еще не опомнилась после субботнего поражения, как Обама нанес следующий удар.

    Барак Обама долго не продержится, так как чернокожий

    В воскресенье он победил на кокусах (собрание избирателей) в штате Мэн. О победе объявили заранее, положившись на динамику подсчета голосования. Таким образом, разрыв становится минимальным. По последним подсчетам Associated Press, темнокожий сенатор заручился поддержкой 1108 делегатов, которые поддержат его на национальном съезде Демократической партии (там определится единый кандидат в президенты от этого лагеря).

    Всего Обама с начала промежуточных выборов – праймериз – победил в 19 штатах. Хиллари Клинтон поддержали 12 штатов, но у нее до сих пор число голосов делегатов больше – 1136. Это преимущество госпожа Клинтон получила в супервторник, 5 февраля, когда голосование прошло в более чем 20 штатах одновременно. Для победы на съезде кандидату-демократу нужно заручиться поддержкой 2025 делегатов.

    Чтобы оживить избирательную кампанию, бывшая первая леди США сменила главу своего избирательного штаба. Теперь ее кампанией руководит Мэгги Уильямс, которая работала в администрации Билла Клинтона. По утверждению AP, избирательная кампания Клинтон вскоре перейдет на новый виток, что особенно актуально в свете недавних поражений на праймериз.

    Сам Барак Обама получает поддержку и одобрение своей деятельности не только от избирателей. Накануне его наградили премией «Грэмми» в номинации «Лучший альбом разговорного жанра» за диск «The Audacity Of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream».

    Однако для чернокожего сенатора не все может сложиться удачно. По крайней мере, так считает британская писательница – прошлогодний лауреат Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг.

    В конце прошлой недели в интервью шведской газете Dagens Nyheter она сказала, что Обаму убьют, если он станет следующим президентом США: "Барак Обама долго не продержится, так как чернокожий". Поэтому писательница советует демократам объединиться и обеспечить победу Хиллари Клинтон над кандидатом от республиканцев.

    Телекомпания CBC обратилась за комментарием в штаб Обамы, но безрезультатно. Не исключено, что такие соображения у Лессинг появились после того, как темнокожего сенатора поддержал влиятельнейший в США клан Кеннеди (многие в США считают, что над кланом Кеннеди витает злой рок). Кандидатуру Обамы как кандидата от демократов публично одобрил сенатор Эдвард Кеннеди (младший брат убитого президента США Джона Кеннеди) и Кэролайн Кеннеди (дочь Джона Кеннеди).

    Впрочем, пока Обаме ничто не угрожает, так как его охраняет Секретна служба США. Телохранителей ему выделили в начале мая прошлого года, в самом начале президентской гонки. Официальный представитель службы Эрик Зарен пояснил, что Обаму оберегают по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который пошел на такой шаг после консультаций со спецкомиссией конгресса.

    Секретная служба и Министерство внутренних дел не раскрывают причин, по которым Обаме была предоставлена охрана. Однако весной прошлого года в американских СМИ появлялись сообщения о поступивших угрозах в предвыборный штаб претендента на Белый дом. Штаб Обамы с тех пор не комментирует вопросы о его безопасности, переадресовывая журналистов в Секретную службу и Министерство внутренней безопасности США.

    Несмотря на все эти события, гонка продолжается. Кандидаты от Республиканской и Демократической партий борются за каждый голос. Следующим важным этапом президентской гонки станут праймериз 12 февраля в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в американской столице Вашингтоне. Политологи назвали этот раунд «праймериз на Потомаке», потому что в этих краях течет знаменитая река Потомак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •