Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Ортега навестит Цхинвал и Сухум

    Президент России принял предложение совершить визит в Никарагуа    18 декабря 2008, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев встретился в Кремле с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, дабы обсудить «вопросы двустороннего сотрудничества». В итоге Москва согласилась участвовать в постройке межокеанского канала и отменить визовый режим с Манагуа. В свою очередь Даниэль Ортега не только пригласил Медведева в Никарагуа, но и заявил о желании посетить Абхазию и Южную Осетию. Никарагуа – единственная страна, которая вслед за Россией признала независимость Цхинвала и Сухума.

    В четверг президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой. Один из самых известных латиноамериканских лидеров прибыл в столицу в среду вечером. Накануне он вкратце рассказал, о чем собирается говорить с российским лидером.

    Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега

    По словам Ортеги, Никарагуа стремится взаимодействовать с Россией во многих областях. Однако большое внимание уделяется военно-техническим вопросам. Советский Союз активно сотрудничал с Манагуа в этом направлении. После крушения СССР контакты между двумя странами прервались, устаревающей технике требуется техническое обслуживание. Более того, Никарагуа заинтересована приобрести новые виды вооружений.

    Еще несколько месяцев назад сценарий столь активного двустороннего диалога был малопредсказуем. Однако после признания Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии отношения начали стремительно развиваться.

    В конце ноября Медведев в рамках семидневного турне по Латинской Америке посетил саммит антиамериканского регионального блока «Боливарианская альтернатива для Америки» (ALBA), где президент России заявил о стремлении развивать отношения с членами этого альянса. Там же он переговорил с господином Ортегой, пригласив его в Москву.

    Переговоры лидеры провели в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца. Сначала они побеседовали в узком составе, а затем к ним присоединились члены делегаций.

    Россия хотела бы выстраивать полноценные долгосрочные отношения с Латинской Америкой и, в частности, Никарагуа, заявил Дмитрий Медведев.

    «Мы хотели бы выстраивать полноценные и долгосрочные взаимовыгодные отношения с Латинской Америкой в целом и с таким важным партнером, как Никарагуа», – сказал российский президент, открывая переговоры в расширенном составе.

    Он отметил, что по итогам нынешних переговоров будет заключен солидный пакет документов, который «отражает динамику российско-никарагуанского диалога».

    На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Никарагуа готовят соглашение о безвизовом режиме. Соответствующие документы, которые, по его словам, еще не подготовлены, «будут закончены в ближайшее время».

    Также российский лидер назвал знаковым событием заход российских кораблей в воды Никарагуа, который пыталась сорвать парламентская оппозиция.

    По никарагуанской конституции, только парламент может разрешать пребывание на территории страны иностранных военных. Однако президент специальным распоряжением разрешил визит кораблей Северного флота, что и отметил Медведев. Он поблагодарил никарагуанского лидера за предоставленную российским военным кораблям возможность зайти в территориальные воды Никарагуа.

    «Не так давно состоялось знаковое событие – посещение Никарагуа отрядом российских военных кораблей. Хотел бы поблагодарить руководство Никарагуа за возможность присутствия в регионе, за осуществление этого дружеского захода», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    Также Россия заинтересована участвовать в строительстве межокеанского канала в Никарагуа. Об этом говорится в совместном заявлении двух президентов.

    «Президент России принял предложение президента Никарагуа изучить возможности участия российского государственного и частного секторов в предприятии по строительству межокеанского канала в Никарагуа», – указано в документе.

    Кроме того, Даниэль Ортега заявил, что в ближайшее время намерен посетить Абхазию и Южную Осетию. «Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега.

    «Когда возникла эта ситуация (агрессия Грузии), мы ни минуты не сомневались в том, чтобы выразить солидарность этим народам и поддержку действиям России», – напомнил он.

    «Сейчас, находясь в Москве, я хочу послать теплый привет этим странам», – заключил лидер Никарагуа.

    Вдобавок Ортега пригласил Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом, на что тот согласился. Об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств по итогам переговоров в Кремле.

    «Президент Никарагуа Даниэль Ортега пригласил президента России Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом в удобное для обеих сторон время», – говорится в документе. Сроки поездки будут согласованы по дипломатическим каналам.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •