Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Ортега навестит Цхинвал и Сухум

    России интересна постройка канала в Никарагуа
    Президент России принял предложение совершить визит в Никарагуа
      
    18 декабря 2008, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев встретился в Кремле с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, дабы обсудить «вопросы двустороннего сотрудничества». В итоге Москва согласилась участвовать в постройке межокеанского канала и отменить визовый режим с Манагуа. В свою очередь Даниэль Ортега не только пригласил Медведева в Никарагуа, но и заявил о желании посетить Абхазию и Южную Осетию. Никарагуа – единственная страна, которая вслед за Россией признала независимость Цхинвала и Сухума.

    В четверг президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой. Один из самых известных латиноамериканских лидеров прибыл в столицу в среду вечером. Накануне он вкратце рассказал, о чем собирается говорить с российским лидером.

    Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега

    По словам Ортеги, Никарагуа стремится взаимодействовать с Россией во многих областях. Однако большое внимание уделяется военно-техническим вопросам. Советский Союз активно сотрудничал с Манагуа в этом направлении. После крушения СССР контакты между двумя странами прервались, устаревающей технике требуется техническое обслуживание. Более того, Никарагуа заинтересована приобрести новые виды вооружений.

    Еще несколько месяцев назад сценарий столь активного двустороннего диалога был малопредсказуем. Однако после признания Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии отношения начали стремительно развиваться.

    В конце ноября Медведев в рамках семидневного турне по Латинской Америке посетил саммит антиамериканского регионального блока «Боливарианская альтернатива для Америки» (ALBA), где президент России заявил о стремлении развивать отношения с членами этого альянса. Там же он переговорил с господином Ортегой, пригласив его в Москву.

    Переговоры лидеры провели в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца. Сначала они побеседовали в узком составе, а затем к ним присоединились члены делегаций.

    Россия хотела бы выстраивать полноценные долгосрочные отношения с Латинской Америкой и, в частности, Никарагуа, заявил Дмитрий Медведев.

    «Мы хотели бы выстраивать полноценные и долгосрочные взаимовыгодные отношения с Латинской Америкой в целом и с таким важным партнером, как Никарагуа», – сказал российский президент, открывая переговоры в расширенном составе.

    Он отметил, что по итогам нынешних переговоров будет заключен солидный пакет документов, который «отражает динамику российско-никарагуанского диалога».

    На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Никарагуа готовят соглашение о безвизовом режиме. Соответствующие документы, которые, по его словам, еще не подготовлены, «будут закончены в ближайшее время».

    Также российский лидер назвал знаковым событием заход российских кораблей в воды Никарагуа, который пыталась сорвать парламентская оппозиция.

    По никарагуанской конституции, только парламент может разрешать пребывание на территории страны иностранных военных. Однако президент специальным распоряжением разрешил визит кораблей Северного флота, что и отметил Медведев. Он поблагодарил никарагуанского лидера за предоставленную российским военным кораблям возможность зайти в территориальные воды Никарагуа.

    «Не так давно состоялось знаковое событие – посещение Никарагуа отрядом российских военных кораблей. Хотел бы поблагодарить руководство Никарагуа за возможность присутствия в регионе, за осуществление этого дружеского захода», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    Также Россия заинтересована участвовать в строительстве межокеанского канала в Никарагуа. Об этом говорится в совместном заявлении двух президентов.

    «Президент России принял предложение президента Никарагуа изучить возможности участия российского государственного и частного секторов в предприятии по строительству межокеанского канала в Никарагуа», – указано в документе.

    Кроме того, Даниэль Ортега заявил, что в ближайшее время намерен посетить Абхазию и Южную Осетию. «Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега.

    «Когда возникла эта ситуация (агрессия Грузии), мы ни минуты не сомневались в том, чтобы выразить солидарность этим народам и поддержку действиям России», – напомнил он.

    «Сейчас, находясь в Москве, я хочу послать теплый привет этим странам», – заключил лидер Никарагуа.

    Вдобавок Ортега пригласил Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом, на что тот согласился. Об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств по итогам переговоров в Кремле.

    «Президент Никарагуа Даниэль Ортега пригласил президента России Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом в удобное для обеих сторон время», – говорится в документе. Сроки поездки будут согласованы по дипломатическим каналам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •