Взгляд
24 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:44  |  vz.ru
Разделы

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм – с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение произошло в районе расположения российской антарктической станции «Беллинсгаузен»

    Главная тема


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    «перестаньте вмешиваться»


    МИД резко ответил посольству США на комментарий о незаконных акциях

    номера АМР


    В Москве водителю машины с мигалкой выбили глаз на протестной акции

    «повод для ругательств»


    Российский ВМФ сочли «опустившимся до уровня Южной Кореи» по боеспособности

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Ортега навестит Цхинвал и Сухум

    Президент России принял предложение совершить визит в Никарагуа    18 декабря 2008, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев встретился в Кремле с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, дабы обсудить «вопросы двустороннего сотрудничества». В итоге Москва согласилась участвовать в постройке межокеанского канала и отменить визовый режим с Манагуа. В свою очередь Даниэль Ортега не только пригласил Медведева в Никарагуа, но и заявил о желании посетить Абхазию и Южную Осетию. Никарагуа – единственная страна, которая вслед за Россией признала независимость Цхинвала и Сухума.

    В четверг президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой. Один из самых известных латиноамериканских лидеров прибыл в столицу в среду вечером. Накануне он вкратце рассказал, о чем собирается говорить с российским лидером.

    Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега

    По словам Ортеги, Никарагуа стремится взаимодействовать с Россией во многих областях. Однако большое внимание уделяется военно-техническим вопросам. Советский Союз активно сотрудничал с Манагуа в этом направлении. После крушения СССР контакты между двумя странами прервались, устаревающей технике требуется техническое обслуживание. Более того, Никарагуа заинтересована приобрести новые виды вооружений.

    Еще несколько месяцев назад сценарий столь активного двустороннего диалога был малопредсказуем. Однако после признания Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии отношения начали стремительно развиваться.

    В конце ноября Медведев в рамках семидневного турне по Латинской Америке посетил саммит антиамериканского регионального блока «Боливарианская альтернатива для Америки» (ALBA), где президент России заявил о стремлении развивать отношения с членами этого альянса. Там же он переговорил с господином Ортегой, пригласив его в Москву.

    Переговоры лидеры провели в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца. Сначала они побеседовали в узком составе, а затем к ним присоединились члены делегаций.

    Россия хотела бы выстраивать полноценные долгосрочные отношения с Латинской Америкой и, в частности, Никарагуа, заявил Дмитрий Медведев.

    «Мы хотели бы выстраивать полноценные и долгосрочные взаимовыгодные отношения с Латинской Америкой в целом и с таким важным партнером, как Никарагуа», – сказал российский президент, открывая переговоры в расширенном составе.

    Он отметил, что по итогам нынешних переговоров будет заключен солидный пакет документов, который «отражает динамику российско-никарагуанского диалога».

    На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Никарагуа готовят соглашение о безвизовом режиме. Соответствующие документы, которые, по его словам, еще не подготовлены, «будут закончены в ближайшее время».

    Также российский лидер назвал знаковым событием заход российских кораблей в воды Никарагуа, который пыталась сорвать парламентская оппозиция.

    По никарагуанской конституции, только парламент может разрешать пребывание на территории страны иностранных военных. Однако президент специальным распоряжением разрешил визит кораблей Северного флота, что и отметил Медведев. Он поблагодарил никарагуанского лидера за предоставленную российским военным кораблям возможность зайти в территориальные воды Никарагуа.

    «Не так давно состоялось знаковое событие – посещение Никарагуа отрядом российских военных кораблей. Хотел бы поблагодарить руководство Никарагуа за возможность присутствия в регионе, за осуществление этого дружеского захода», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    Также Россия заинтересована участвовать в строительстве межокеанского канала в Никарагуа. Об этом говорится в совместном заявлении двух президентов.

    «Президент России принял предложение президента Никарагуа изучить возможности участия российского государственного и частного секторов в предприятии по строительству межокеанского канала в Никарагуа», – указано в документе.

    Кроме того, Даниэль Ортега заявил, что в ближайшее время намерен посетить Абхазию и Южную Осетию. «Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега.

    «Когда возникла эта ситуация (агрессия Грузии), мы ни минуты не сомневались в том, чтобы выразить солидарность этим народам и поддержку действиям России», – напомнил он.

    «Сейчас, находясь в Москве, я хочу послать теплый привет этим странам», – заключил лидер Никарагуа.

    Вдобавок Ортега пригласил Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом, на что тот согласился. Об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств по итогам переговоров в Кремле.

    «Президент Никарагуа Даниэль Ортега пригласил президента России Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом в удобное для обеих сторон время», – говорится в документе. Сроки поездки будут согласованы по дипломатическим каналам.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •