Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Функционеру ООН угрожают

    С сентября 2008 года Мигель д'Эското Брокман уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего
       16 декабря 2008, 09:50
    Фото: hamshahrionline.ir
    Текст: Роман Федосеев

    Многочисленные угрозы убийства появились в Интернете в адрес председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, который занял свой пост всего три месяца назад. Представители главы Генассамблеи говорят, что действия анонимных недоброжелателей не связаны с конфликтом между Брокманом и Израилем, который уже подавал официальные протесты из-за антиизраильских заявлений ооновца. Впрочем, чиновник, известный своей антиамериканской позицией, уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего.

    Председателю Генеральной Ассамблеи ООН Мигелю д'Эското Брокману через всемирную сеть поступили многочисленные угрозы убийства. Как сообщил официальный представитель главы Генассамблеи Энрике Йевес, служба безопасности ООН обратилась за содействием к властям США в расследовании. «Очень серьезные угрозы жизни председателя Генеральной Ассамблеи появились в Интернете», – сообщил Йевес, не уточнив при этом, почему ООН связалась именно с властями США.

    Жизнь ооновского обличителя Израиля, Грузии и Джорджа Буша оказалась в опасности

    Он также опроверг все появившиеся в прессе сообщения, что угрозы Брокману связаны с его антиизральской позицией и, в частности, конфликтом с представителем Израиля при ООН Габриэлой Шалев. Йевес также опроверг ранее появившуюся информацию, что во время заседаний Генассамблеи Брокман намеренно не давал слово Шалев.

    Напомним, взаимная неприязнь главы Генассамблеи ООН и Израиля обострилась в ноябре, когда Брокман выступил с речью по случаю Дня солидарности с палестинским народом. Тогда он призвал международное сообщество к бойкоту Израиля и наложению экономических санкций на еврейское государство, назвав палестинцев «жертвами израильского апартеида».

    Тогда Габриэла Шалев подала генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную жалобу, подчеркнув, что Брокман не держит себя в рамках функций председателя Генеральной Ассамблеи ООН и проявляет крайнюю необъективность в вопросе представления интересов всех государств – членов ООН.

    В ответ Брокман пытался воспрепятствовать выступлению Габриэлы Шалев 10 декабря на мемориальной сессии региональной группы «Западная Европа и другие», посвященной 60-летию принятия Декларации об основных правах человека.

    Представители региональной группы выразили возмущение и все-таки добились права на выступление, а Брокман объявил, что намерен включить в программу сессии выступления представителей арабского блока и Движения неприсоединившихся стран.

    В понедельник, 15 декабря, еврейское государство объявило персоной нон-грата представителя ООН, спецдокладчика по ситуации с правами человека на палестинских территориях Ричарда Фалька. Тель-Авив обвинил его в попытках оправдать палестинский терроризм и «постыдных сравнениях» израильской политики на оккупированных территориях с преступлениями нацистов, сообщает РИА «Новости».

    Генсек ООН Пан Ги Мун и председатель Генассамблеи Мигель д'Эското Брокман в ответе выразили сожаление в связи с решением Израиля и призвали его к сотрудничеству в полном объеме с должностными лицами Организации Объединенных Наций.

    Что же касается антиамериканской позиции Брокмана, то она еще более очевидна. В первых же его заявлениях на посту главы Генассамблеи (что, впрочем, неудивительно для представителя Латинской Америки) прозвучала жесткая критика внешней политики США.

    В частности, говоря о помощи Вашингтона диктаторскому режиму Самосы в Никарагуа, он назвал бывшего президента Рональда Рейгана палачом никарагуанского народа, а нынешнего главу американской администрации Джорджа Буша-младшего – духовным наследником Рейгана. Наконец, Брокман раскритиковал США в связи с их поддержкой режима Саакашвили, обвинив Грузию в агрессии и нарушении Устава ООН.

    Брокман – весьма колоритная личность. В жизни ему довелось побывать католическим священником, министром иностранных дел в сандинистском правительстве Никарагуа в 1980-х годах, а также стать лауреатом Ленинской премии. Он был избран председателем Генассамблеи ООН сроком на один год в качестве представителя Латинской Америки и стран Карибского бассейна в сентябре 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •