27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила введение санкций против Ирана

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Функционеру ООН угрожают

        Председателя Генеральной Ассамблеи запугивают через всемирную сеть

        16 декабря 2008, 09:50

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Многочисленные угрозы убийства появились в Интернете в адрес председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, который занял свой пост всего три месяца назад. Представители главы Генассамблеи говорят, что действия анонимных недоброжелателей не связаны с конфликтом между Брокманом и Израилем, который уже подавал официальные протесты из-за антиизраильских заявлений ооновца. Впрочем, чиновник, известный своей антиамериканской позицией, уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего.

        Председателю Генеральной Ассамблеи ООН Мигелю д'Эското Брокману через всемирную сеть поступили многочисленные угрозы убийства. Как сообщил официальный представитель главы Генассамблеи Энрике Йевес, служба безопасности ООН обратилась за содействием к властям США в расследовании. «Очень серьезные угрозы жизни председателя Генеральной Ассамблеи появились в Интернете», – сообщил Йевес, не уточнив при этом, почему ООН связалась именно с властями США.

        Он также опроверг все появившиеся в прессе сообщения, что угрозы Брокману связаны с его антиизральской позицией и, в частности, конфликтом с представителем Израиля при ООН Габриэлой Шалев. Йевес также опроверг ранее появившуюся информацию, что во время заседаний Генассамблеи Брокман намеренно не давал слово Шалев.

        Напомним, взаимная неприязнь главы Генассамблеи ООН и Израиля обострилась в ноябре, когда Брокман выступил с речью по случаю Дня солидарности с палестинским народом. Тогда он призвал международное сообщество к бойкоту Израиля и наложению экономических санкций на еврейское государство, назвав палестинцев «жертвами израильского апартеида».

        Тогда Габриэла Шалев подала генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную жалобу, подчеркнув, что Брокман не держит себя в рамках функций председателя Генеральной Ассамблеи ООН и проявляет крайнюю необъективность в вопросе представления интересов всех государств – членов ООН.

        В ответ Брокман пытался воспрепятствовать выступлению Габриэлы Шалев 10 декабря на мемориальной сессии региональной группы «Западная Европа и другие», посвященной 60-летию принятия Декларации об основных правах человека.

        Представители региональной группы выразили возмущение и все-таки добились права на выступление, а Брокман объявил, что намерен включить в программу сессии выступления представителей арабского блока и Движения неприсоединившихся стран.

        В понедельник, 15 декабря, еврейское государство объявило персоной нон-грата представителя ООН, спецдокладчика по ситуации с правами человека на палестинских территориях Ричарда Фалька. Тель-Авив обвинил его в попытках оправдать палестинский терроризм и «постыдных сравнениях» израильской политики на оккупированных территориях с преступлениями нацистов, сообщает РИА «Новости».

        Генсек ООН Пан Ги Мун и председатель Генассамблеи Мигель д'Эското Брокман в ответе выразили сожаление в связи с решением Израиля и призвали его к сотрудничеству в полном объеме с должностными лицами Организации Объединенных Наций.

        Что же касается антиамериканской позиции Брокмана, то она еще более очевидна. В первых же его заявлениях на посту главы Генассамблеи (что, впрочем, неудивительно для представителя Латинской Америки) прозвучала жесткая критика внешней политики США.

        В частности, говоря о помощи Вашингтона диктаторскому режиму Самосы в Никарагуа, он назвал бывшего президента Рональда Рейгана палачом никарагуанского народа, а нынешнего главу американской администрации Джорджа Буша-младшего – духовным наследником Рейгана. Наконец, Брокман раскритиковал США в связи с их поддержкой режима Саакашвили, обвинив Грузию в агрессии и нарушении Устава ООН.

        Брокман – весьма колоритная личность. В жизни ему довелось побывать католическим священником, министром иностранных дел в сандинистском правительстве Никарагуа в 1980-х годах, а также стать лауреатом Ленинской премии. Он был избран председателем Генассамблеи ООН сроком на один год в качестве представителя Латинской Америки и стран Карибского бассейна в сентябре 2008 года.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............