20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Функционеру ООН угрожают

        Председателя Генеральной Ассамблеи запугивают через всемирную сеть

        16 декабря 2008, 09:50

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Многочисленные угрозы убийства появились в Интернете в адрес председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, который занял свой пост всего три месяца назад. Представители главы Генассамблеи говорят, что действия анонимных недоброжелателей не связаны с конфликтом между Брокманом и Израилем, который уже подавал официальные протесты из-за антиизраильских заявлений ооновца. Впрочем, чиновник, известный своей антиамериканской позицией, уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего.

        Председателю Генеральной Ассамблеи ООН Мигелю д'Эското Брокману через всемирную сеть поступили многочисленные угрозы убийства. Как сообщил официальный представитель главы Генассамблеи Энрике Йевес, служба безопасности ООН обратилась за содействием к властям США в расследовании. «Очень серьезные угрозы жизни председателя Генеральной Ассамблеи появились в Интернете», – сообщил Йевес, не уточнив при этом, почему ООН связалась именно с властями США.

        Он также опроверг все появившиеся в прессе сообщения, что угрозы Брокману связаны с его антиизральской позицией и, в частности, конфликтом с представителем Израиля при ООН Габриэлой Шалев. Йевес также опроверг ранее появившуюся информацию, что во время заседаний Генассамблеи Брокман намеренно не давал слово Шалев.

        Напомним, взаимная неприязнь главы Генассамблеи ООН и Израиля обострилась в ноябре, когда Брокман выступил с речью по случаю Дня солидарности с палестинским народом. Тогда он призвал международное сообщество к бойкоту Израиля и наложению экономических санкций на еврейское государство, назвав палестинцев «жертвами израильского апартеида».

        Тогда Габриэла Шалев подала генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную жалобу, подчеркнув, что Брокман не держит себя в рамках функций председателя Генеральной Ассамблеи ООН и проявляет крайнюю необъективность в вопросе представления интересов всех государств – членов ООН.

        В ответ Брокман пытался воспрепятствовать выступлению Габриэлы Шалев 10 декабря на мемориальной сессии региональной группы «Западная Европа и другие», посвященной 60-летию принятия Декларации об основных правах человека.

        Представители региональной группы выразили возмущение и все-таки добились права на выступление, а Брокман объявил, что намерен включить в программу сессии выступления представителей арабского блока и Движения неприсоединившихся стран.

        В понедельник, 15 декабря, еврейское государство объявило персоной нон-грата представителя ООН, спецдокладчика по ситуации с правами человека на палестинских территориях Ричарда Фалька. Тель-Авив обвинил его в попытках оправдать палестинский терроризм и «постыдных сравнениях» израильской политики на оккупированных территориях с преступлениями нацистов, сообщает РИА «Новости».

        Генсек ООН Пан Ги Мун и председатель Генассамблеи Мигель д'Эското Брокман в ответе выразили сожаление в связи с решением Израиля и призвали его к сотрудничеству в полном объеме с должностными лицами Организации Объединенных Наций.

        Что же касается антиамериканской позиции Брокмана, то она еще более очевидна. В первых же его заявлениях на посту главы Генассамблеи (что, впрочем, неудивительно для представителя Латинской Америки) прозвучала жесткая критика внешней политики США.

        В частности, говоря о помощи Вашингтона диктаторскому режиму Самосы в Никарагуа, он назвал бывшего президента Рональда Рейгана палачом никарагуанского народа, а нынешнего главу американской администрации Джорджа Буша-младшего – духовным наследником Рейгана. Наконец, Брокман раскритиковал США в связи с их поддержкой режима Саакашвили, обвинив Грузию в агрессии и нарушении Устава ООН.

        Брокман – весьма колоритная личность. В жизни ему довелось побывать католическим священником, министром иностранных дел в сандинистском правительстве Никарагуа в 1980-х годах, а также стать лауреатом Ленинской премии. Он был избран председателем Генассамблеи ООН сроком на один год в качестве представителя Латинской Америки и стран Карибского бассейна в сентябре 2008 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............