Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Функционеру ООН угрожают

    С сентября 2008 года Мигель д'Эското Брокман уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего
       16 декабря 2008, 09:50
    Фото: hamshahrionline.ir
    Текст: Роман Федосеев

    Многочисленные угрозы убийства появились в Интернете в адрес председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, который занял свой пост всего три месяца назад. Представители главы Генассамблеи говорят, что действия анонимных недоброжелателей не связаны с конфликтом между Брокманом и Израилем, который уже подавал официальные протесты из-за антиизраильских заявлений ооновца. Впрочем, чиновник, известный своей антиамериканской позицией, уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего.

    Председателю Генеральной Ассамблеи ООН Мигелю д'Эското Брокману через всемирную сеть поступили многочисленные угрозы убийства. Как сообщил официальный представитель главы Генассамблеи Энрике Йевес, служба безопасности ООН обратилась за содействием к властям США в расследовании. «Очень серьезные угрозы жизни председателя Генеральной Ассамблеи появились в Интернете», – сообщил Йевес, не уточнив при этом, почему ООН связалась именно с властями США.

    Жизнь ооновского обличителя Израиля, Грузии и Джорджа Буша оказалась в опасности

    Он также опроверг все появившиеся в прессе сообщения, что угрозы Брокману связаны с его антиизральской позицией и, в частности, конфликтом с представителем Израиля при ООН Габриэлой Шалев. Йевес также опроверг ранее появившуюся информацию, что во время заседаний Генассамблеи Брокман намеренно не давал слово Шалев.

    Напомним, взаимная неприязнь главы Генассамблеи ООН и Израиля обострилась в ноябре, когда Брокман выступил с речью по случаю Дня солидарности с палестинским народом. Тогда он призвал международное сообщество к бойкоту Израиля и наложению экономических санкций на еврейское государство, назвав палестинцев «жертвами израильского апартеида».

    Тогда Габриэла Шалев подала генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную жалобу, подчеркнув, что Брокман не держит себя в рамках функций председателя Генеральной Ассамблеи ООН и проявляет крайнюю необъективность в вопросе представления интересов всех государств – членов ООН.

    В ответ Брокман пытался воспрепятствовать выступлению Габриэлы Шалев 10 декабря на мемориальной сессии региональной группы «Западная Европа и другие», посвященной 60-летию принятия Декларации об основных правах человека.

    Представители региональной группы выразили возмущение и все-таки добились права на выступление, а Брокман объявил, что намерен включить в программу сессии выступления представителей арабского блока и Движения неприсоединившихся стран.

    В понедельник, 15 декабря, еврейское государство объявило персоной нон-грата представителя ООН, спецдокладчика по ситуации с правами человека на палестинских территориях Ричарда Фалька. Тель-Авив обвинил его в попытках оправдать палестинский терроризм и «постыдных сравнениях» израильской политики на оккупированных территориях с преступлениями нацистов, сообщает РИА «Новости».

    Генсек ООН Пан Ги Мун и председатель Генассамблеи Мигель д'Эското Брокман в ответе выразили сожаление в связи с решением Израиля и призвали его к сотрудничеству в полном объеме с должностными лицами Организации Объединенных Наций.

    Что же касается антиамериканской позиции Брокмана, то она еще более очевидна. В первых же его заявлениях на посту главы Генассамблеи (что, впрочем, неудивительно для представителя Латинской Америки) прозвучала жесткая критика внешней политики США.

    В частности, говоря о помощи Вашингтона диктаторскому режиму Самосы в Никарагуа, он назвал бывшего президента Рональда Рейгана палачом никарагуанского народа, а нынешнего главу американской администрации Джорджа Буша-младшего – духовным наследником Рейгана. Наконец, Брокман раскритиковал США в связи с их поддержкой режима Саакашвили, обвинив Грузию в агрессии и нарушении Устава ООН.

    Брокман – весьма колоритная личность. В жизни ему довелось побывать католическим священником, министром иностранных дел в сандинистском правительстве Никарагуа в 1980-х годах, а также стать лауреатом Ленинской премии. Он был избран председателем Генассамблеи ООН сроком на один год в качестве представителя Латинской Америки и стран Карибского бассейна в сентябре 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •