Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    Главная тема


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Бонист оценил новую сторублевую купюру

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    НАТО готовится к разморозке

    Официальный представитель НАТО уточнил, что решение о нормализации отношений между Альянсом и Россией натовской стороной пока не принято
       18 ноября 2008, 21:40
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Изменения в оценке конфликта в Южной Осетии на Западе заставляет идти на контакт даже самых ярых критиков России по кавказскому кризису. Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что работа Совета Россия – НАТО, замороженная как раз после августовских событий, может быть возобновлена уже в начале декабря. Москва, в свою очередь, отвечает взаимностью – министр обороны России Анатолий Сердюков также высказался за возобновление диалога с НАТО.

    Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что Москва и НАТО должны возобновить диалог, замороженный после августовского военного конфликта в Южной Осетии.

    Мы не намерены приносить в жертву один аспект ради другого

    «Полагаю, что нам необходимо возобновить диалог, искать конструктивные решения по всем направлениям сотрудничества в области поддержания стратегической стабильности», – сказал Сердюков после переговоров с министром национальной обороны Турции Мехметом Генюлем, на которых обсуждалось состояние и перспективы российско-натовских отношений.

    В частности, по словам главы Минобороны России, это касается планов размещения третьего позиционного района ПРО США в Польше и Чехии. Сердюков напомнил, что эти планы вынуждают Россию принимать адекватные меры для нейтрализации угроз вблизи своих западных границ.

    Впрочем, не обошелся Сердюков и без привычной для обеих сторон критики. По его мнению, втягивание в НАТО Грузии и действия самого Тбилиси по наращиванию военного потенциала могут спровоцировать более серьезный конфликт, чем августовские события в Южной Осетии.

    «Нас беспокоит проводимое грузинским руководством наращивание военного потенциала и втягивание страны в НАТО. Эта деятельность может спровоцировать гораздо более серьезный конфликт, чем события августа этого года», – подчеркнул Сердюков, добавив, что с уважением относится к позиции, занимаемой Турцией по вопросу сохранения территориальной целостности и независимости Грузии.

    Между тем, заявления о возможном размораживании отношений были сделаны и с противоположной стороны. Официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай заявил, что министры 26 стран – членов НАТО на предстоящей в начале декабря встрече в Брюсселе, возможно, примут решение о возобновлении работы Совета Россия – НАТО (СРН).

    «В НАТО на уровне послов ведутся дискуссии в отношении того, когда и как продвинуться к нормализации отношений с Россией в рамках СРН. Возможно, решение на этот счет будет принято министрами иностранных дел, которые соберутся через две недели», – сказал Аппатурай журналистам в Брюсселе. Официальный представитель НАТО уточнил, что решение о нормализации отношений между Альянсом и Россией натовской стороной пока не принято.

    В свою очередь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин также считает возможным проведение в ближайшие недели неформального заседания Совета Россия – НАТО на посольском уровне. «Допускаю, что такое заседание может пройти в неформальном ключе и состояться до конца текущего года», – заявил Рогозин «Интерфакс» во вторник.

    Отметился высказыванием по поводу отношений России и НАТО и генсек альянса. Яап де Хооп Схеффер отметил, что «несоразмерность сил», примененных Россией в ходе августовского конфликта на Кавказе, вынуждает альянс «пересмотреть» свои отношения с этим партнером, но при этом не прекращать их, поскольку они составляют «лучший стратегический актив, который требует международная безопасность».

    По словам Схеффера, после конфликта между Россией и Грузией «мы не можем делать вид, что ничего не произошло». Тем не менее, сложившаяся ситуация «не должна влиять ни на отношения с Россией, ни на расширение альянса».

    «Мы не намерены приносить в жертву один аспект ради другого, поскольку тем самым мы лишь создали бы разделительные линии. Мы должны пересмотреть наши отношения, но мы будем продолжать поддерживать контакты с ними (Россией), потому что у нас есть ряд целей, которые надо достигать совместными усилиями: контроль вооружений, нераспространение ядерного оружия или борьба с терроризмом», – передает слова Схеффера РИА «Новости».

    По мнению главы НАТО, «именно эти цели вновь объединят Россию и НАТО». Он также выразил надежду на то, что Россия станет «частью новой Европы, а не останется в стороне».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •