Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Правые рвутся к звездам

    Среди наиболее насущных задач формирование региональных организаций и подготовка к мартовским региональным выборам
       17 ноября 2008, 18:18
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев,
    Андрей Резчиков

    Только что образованная либеральная партия «Правое дело» планирует принять участие уже в мартовских региональных выборах. Руководство правых уже определилось с партийной символикой и теперь завершает оформление юридических тонкостей. Правые надеются, что «встряхнуть электорат» им помогут новые лица. Так, руководить московским отделением приглашен Евгений Чичваркин, а питерским – лидер местного филиала движения «За Путина» Сергей Цыбуков.

    Руководство учрежденной накануне либеральной партии «Правое дело» провело в понедельник пресс-конференцию, дабы поделиться с журналистами планами на будущее.

    Это символ роста, рождественская звезда, рождение нового. Триколор же — символ демократических процессов

    Среди наиболее насущных задач, которые стоят теперь перед правыми, формирование региональных организаций и подготовка к мартовским региональным выборам. «С сегодняшнего дня начинается работа, начинаем создавать региональные организации, создавать программы по каждому субъекту РФ, где в марте будут выборы, определять фамилии тех, кто пойдет на выборы», – сообщил сопредседатель партии Борис Титов.

    Другой сопредседатель, Георгий Бовт, в свою очередь добавил, что «Правое дело» «планирует иметь организации практически во всех регионах». «По некоторым опросам, в масштабах страны партия может рассчитывать на 8% голосов», – заявил Бовт, отказавшись в то же время прогнозировать результаты весенних выборов. «Процент будет меняться от региона к региону», – добавил он.

    При этом Титов пообещал, что «даже если партия не успеет зарегистрироваться по отдельным регионам и не выйдет на выборы с партийными списками», правые все равно примут участие в избирательных гонках по одномандатным округам.

    Что касается финансирования новой политической силы, Титов подчеркнул, что она «будет ориентироваться не на сверхкрупный, а скорее на средний бизнес». По его мнению, стоящая перед Россией задача смены модели развития с сырьевой на инновационную повысит активность именно среднего бизнеса, поскольку «возрастает роль частной инициативы и свободного предпринимательства».

    В этой же связи Бовт предложил рассматривать и наиболее неожиданное пока кадровое решение партии – предложение бывшему совладельцу компании «Евросеть» Евгению Чичваркину возглавить московскую организацию «Правого дела». Ранее политическая активность эксцентричного бизнесмена ограничивалась участием в мероприятиях «Единой России». В частности, на последнем форуме «Стратегия-2020» он вел секцию о бизнесе.

    «Этот ход был сделал сознательно, потому что имеется задача найти свежие лица. Мне кажется, что фигура Чичваркина сможет встряхнуть московский электорат, разбудить часть среднего класса и успешных людей», – передает ИТАР-ТАСС слова сопредседателя партии. При этом Бовт отметил, что капитал, принадлежащий Чичваркину, не будет участвовать в партийном строительстве.

    Титов счел нужным добавить, что в региональных отделениях правых будет «много представителей бизнеса», но говорить о конкретных фамилиях пока рано.

    «Мы еще должны утвердить списки кандидатов, но представителей бизнеса среди них много. Возможно, они не такие известные на федеральном уровне, как Чичваркин, но на своем региональном уровне их знают», – цитирует Титова «Интерфакс».

    Так, возглавить петербургское отделение партии может председатель местного филиала движения «За Путина» и генеральный директор HПО по переработке пластмасс им. «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков. «Видимо, их привлек успех движения «За Путина», а также моя активность в экономической сфере. Но конкретного решения я еще не принял. Оно будет зависеть от того, что новая партия способна противопоставить финансовому кризису», – пояснил сам Цыбуков.

    Продолжается в «Правом деле» и формирование вертикальных руководящих структур. В высший совет партии, наделенный наблюдательными функциями, приглашен еще один предприниматель – топ-менеджер компании Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили. «Он согласился войти в высший совета нашей партии», – подтвердил Титов.

    Напомним, ранее предложение войти в высший совет получили экс-глава РАО «ЕЭС» и нынешний гендиректор «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолий Чубайс, литературовед Мариетта Чудакова и глава компании «А-медиа» Алексей Волин. Согласно уставу партии, члены высшего совета могут не вступать в «Правое дело», однако не могут быть членами иных партий.

    Определилась новая партия и со своей символикой. Титов поведал, что символом «Правого дела» станет пятиконечная звезда, окрашенная в цвета триколора. «Мы хотим отказываться от символов, которыми жила страна многие годы. Это символ роста, рождественская звезда, рождение нового. Триколор же — символ демократических процессов, символ свободной России», – пояснил сопредседатель партии выбор правых, отметив, что «звезда никем не используется как партийный символ, даже коммунистами».

    Таким образом, в ближайшее время в Минюст будет подана заявка на регистрацию от новой партии. «Это чисто юридический и процессуальный вопрос, которым занимается исполком. Это будет сделано на днях», – резюмировал Бовт.

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин считает, что решение поставить во главе московского отделения «Правого дела» эпатажного бизнесмена Евгения Чичваркина даст партии хороший импульс. Тем не менее, по словам Салина, не известно, как отреагирует либеральный электорат на привлечение подобных «ярких людей». «Слишком яркая личность. Каким он будет как организатор и идеолог, еще не известно», – предостерегает эксперт.

    «Новый либеральный электорат, который постепенно переориентировался с СПС в начале «нулевых», просто ушел от политики, он составляет 10–15%. Нужно еще уметь грамотно с ним работать и доказать, что новая партия будет выразителем этого электората», – продолжил Салин в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    В свою очередь гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что «Правому делу» необходимо приступить к созданию своего электорального ядра, постепенно наращивать его и ставить «реалистические цели». «Если они на ближайших региональных выборах наберут 3%, это будет отлично. На парламентских выборах они должны ставить цель преодолеть 5-процентныйй барьер, то есть стать партией второго эшелона», – сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

    Другая не менее важная задача для «Правого дела», считает Орлов, – наращивать представительство региональных законодательных собраний. «А уже потом можно стремиться стать полноценной парламентской партией. При этом «праводелы» не должны задеть интересы соседей по политическому спектру, прежде всего это касается «Единой России». Можно получить очень серьезную войну в ответ», – уверен политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •